梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[IT资讯] 2014年“逼疯”用户的12大流氓软件

1万

2万

TBS

大帅哥

TBS
智商
节操
海贝

榜上有名在线时间长签到达人

QQ

这年头,用过电脑的没被某些软件耍过流氓,出门都不好意思跟人打招呼。很多人都有这样的经历,下载安装一些软件后,要么是惯用的配置被篡改,要么电脑系统中莫名其妙的出现奇怪的东西,要么就拖家带口装一大堆,要么就是死活删不掉。如果你没遇到,要么你是是技术控、要么视力“5.0+”、要么就是你不懂流氓!下面小编就为大家介绍一下荣登“2014十二大流氓软件”榜单的各位“黑老大”。

迅雷:悄悄的来,带来一大片云彩

流氓指数:★★★

图:流氓软件中“轻量级”选手

迅雷目前还属于轻量级,为用户捆绑安装有时有提示,有时无提示,无规律可循,全凭心情。安装迅雷后,下载界面最后会为用户推荐“5126社区、百度工具栏”等软件。虽然有提示,用户取消勾选就不会被捆绑安装,但这或多或少会拖慢电脑运行速度。

搜狗输入法:有钱、任性

流氓指数:★★★★

图:用户骂街吐槽被搜狗shua流氓

搜狗输入法主要利用弹窗广告“耍流氓”,至于为什么用这种方式,有钱、任性。用户看到搜狗输入法的广告后,不用点击相关链接,只要有意无意间在广告周围点一下就会被自动下载安装,并且没法取消。另外,不要怪我没说,安装搜狗输入法后搜狗壁纸、搜狗手机助手、搜狗浏览器可能悄无声息的就装上了,无需勾选安装选项哦,流氓就是这样啊,不会问你愿不愿意。

百度输入法:就耍流氓怎么地,来打我啊

流氓指数:★★★★★

图:用户质疑百度技术支持“洗白”说法

要说起百度输入法,没被百度输入法耍过流氓的不要说你用过电脑!一般使用百度输入法后,用户都会被强制安装百度手机助手等软件。遇到好欺负的用户可能百度浏览器、百度杀毒、百度卫士等一些列百度系软件都“一窝蜂”全上。并且,日前已经有大量网友反映这一现象,但百度官方并未进行正式回应,百度技术支持为了“洗白”在微博上声称网友使用的“ime.baidu.com”官方网址是钓鱼网站,不知道你们怎么想,看到这反正我是醉了。

百度影音:我们是有联盟的

流氓指数:★★★★★★

图:乌云平台爆百度利用IE挂马方式推广安装软件

百度影音之所以收获六星“好评”的原因在于其技高人胆大。此前,有网友称百度影音联盟网站疑似利用IE漏洞挂马的方式,偷偷在用户电脑下载运行一个144MB的“百度一键安装包”,其中包含大量百度旗下产品安装程序,该安装包的数字签名和服务器地址均来自于百度。百度联盟网站更被国内权威的漏洞检测平台乌云爆料其存在这种“病毒式”推广行为。对于这样的行为,都惊动了“海安出入境”的警察蜀黍,警察蜀黍也很无奈,只能发微博提醒网友警惕杀毒软件“病毒式”推广。

时光日历:我是有家族传统的人

图:用户爆百度“流氓”传统

流氓软件之所以叫“流氓”就是因为脸皮厚,莫名其妙的进门,被赶出去后还会再回来。“时光日历”作为百度旗下产品爷爷继承了百度家族的“优良传统”,三番五次不打招呼就进门,被卸载后再开机还可以重新自动安装并运行。并且,百度旗下软件通常存在篡改用户习惯的行为,安装软件后会调用系统中跟软件不想管的浏览器功能注册表信息,通过修改这些参数将用户主页改为有利益关系的主页。

百度杀毒:我跟楼下学的

图:百度杀毒恐吓用户 点击弹窗立刻被“流氓”

百度流氓推广的行为已经众所周知,除了微博上热门话题“#百度是流氓#”外,网友还总结出六大招:借广告位推广、恐吓类广告推广、阿拉丁式捆绑、借软件捆绑、倒计时弹窗推广、劫持运营商。在实际应用中,百度杀毒用得是得心应手,实践能力满分好评。

百度卫士:我跟楼上学的

图:百度卫士太“顽固”遭用户吐槽

利用上述招数,百度杀毒和百度卫士都成绩斐然。一般百度系产品捆绑安装都采用“哥俩好”模式,百度杀毒和百度卫士是必备项目,如胶似漆从未被分开。并且,百度卫士也被网友评为“神存在”,卸载后复活程度堪比打不死的“小强”。一般正常卸载两次后,重启计算机还会看到百度卫士重新出现,有时甚至重装系统都没用,百度安装包就是这么顽固,能力超乎你想象。

暴风影音:一直在流氓,从未被抓住

图:由于玩过界,暴风的流氓行为也被抓个正着

出于职业操守,暴风影音在捆绑安装时会在安装步骤中提示用户。像暴风影音这样,一直耍小流氓的软件,只要睁大眼睛看清楚就可以避免被捆绑。当然,由于其防不胜防的弹窗广告,暴风影音才能成功晋级此次“十二强”名单,不然根本没法带它玩。

瑞星杀毒:一直在娱乐,从来不杀毒

图:瑞星杀毒难卸载

2008年时瑞星曾更名艺进娱辉,业内人士无不笑称瑞星进军娱乐界;但娱乐软件称号的普及还是在2010年后,瑞星杀毒基本丧失杀毒功能,唯一作用就是“小狮子”供用户娱乐。不过杀不了毒可不妨碍瑞星把自己变成“病毒”,如今瑞星文件夹的删除难度丝毫不亚于病毒、木马。至于卸载要先升级的做法,瑞星就真的不怕遗笑万年吗?

WPS:我不推荐流氓,我只是流氓软件的搬运工

图:推荐只是一部分,真正的身份是搬砖的

WPS于某次升级后成功进化,具备了推荐功能,但是,这个推荐功能的神奇之处就在于它很少向你推荐软件,但是它会悄悄地把很多软件直接安在你的电脑上!也正是因为如此贴心的举动,很多用户都已开始付费使用office了。WPS你说,微软到底给了你多少钱!

金山毒霸:论“演员”的自我修养

图:作为流氓软件 捆绑是必须的

金山毒霸可算得上是杀毒界的一朵奇葩了,边为流氓推广道歉,边继续依靠病毒传播,冲突性这么强的角色着实不好演。此外,金山毒霸还演得一手循循善诱的好老师,一步步的指导你亲手卸下电脑内的其他杀毒软件;但等到这个被卸载的软件成了它自己,金山毒霸就一秒变反派,任你怎么粉碎,也无法彻底删除。

阿里旺旺:买一送一,包邮哦亲

[!--empirenews.page--]流氓指数:★★★

图:阿里旺旺 买就送!

阿里旺旺捆绑tb浏览器的事已经人尽皆知,可最近阿里旺旺把tb手机助手等tb系软件也和自己打包在一起安装给用户,并且全程无明显提示。作为资深tb用户一定要说一句,包邮都只有江浙沪,这种打包赠送的好事也都给他们就是了,何苦为难艰辛的北方用户。

太流氓了!!!

[发帖际遇]: 操哥哥~看到坑爹在卖萌,一直基动,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

2万

1万

TBS

我的拥抱能不能打败你的不安

TBS
智商
节操
海贝

女神认证签到达人

QQ
真没道德
来自安卓客户端来自安卓客户端

幻晓团群号:256923527

1万

2万

TBS

大帅哥

TBS
智商
节操
海贝

榜上有名在线时间长签到达人

QQ

是啊。。。
[发帖际遇]: 操哥哥~对殇威っ一见钟情,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

5万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
真是太流氓了啊
[发帖际遇]: 陌倾城shine看到花姑娘偷情替他把风,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
2345最流氓
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
有钱就是任性啊。

TBS

TBS
智商
节操
海贝
太流氓了来自: Android客户端

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
看的我醉了

TBS

TBS
智商
节操
海贝
其实360算是业界良心了。说它是流氓软件,也只是口头上说说而已。真到了耍流氓的时候,还是百度杀毒强啊
[发帖际遇]: 枯藤昏鸦看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑2 TBS 幸运榜 / 衰神榜