梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 北京小伙和地铁赛跑 144秒跑完1站赶上同一班车

1万

TBS

⊙▽⊙ ⊙ε⊙ ⊙3⊙ ⊙ω⊙

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长签到达人

QQ

视频中,小伙潘海龙从地铁1号线南礼士路站跑出地铁。

跑出地铁后,潘海龙shua卡通过闸机,上电梯到达地面。据制作视频的团队介绍,选择晚上“挑战”是因为路上人少、安全性高。

距离在南礼士路站冲出车厢2分24秒后,潘海龙跑入复兴门站,赶上同一趟地铁。 图片来自网络视频截图

新京报讯 (记者吴为)继一名英国男子与伦敦地铁赛跑引发关注后,昨日,“北京一小伙儿和地铁赛跑”的视频在网上吸引众多网友围观讨论。视频中,一北京小伙儿从地铁1号线南礼士路站跑出列车,横穿西二环彩虹桥,到地铁复兴门站赶上同一趟车,历时2分24秒,全长约800米。

不过,专家提醒,对于不经常锻炼的一般人而言,进行极限运动有可能引起心脏骤停和猝死,且市内人流车流较多,不提倡“与地铁赛跑”。

跑完800米追上同一地铁

昨日,记者联系到视频中的赛跑者和视频制作团队iDarex。据介绍,这段视频拍摄于11月23日晚,视频中的赛跑者潘海龙今年26岁,是一名专业的400米跑运动员,目前在北京一所私立学校当体育老师。

潘海龙说,当天晚上8时左右,拍摄团队来到地铁1号线木樨地站。他先是在地铁站内来回跑步热身,并喝下一小瓶葡萄糖水保持能量,随后上了一辆开往四惠东方向的列车。列车到达南礼士路站开门后,他立即起跑,跑出地铁,shua卡通过闸机,上电梯到达地面,随后又在复兴门站shua卡进入地铁站,搭上了同一趟列车,与车上的团队会合。

潘海龙介绍,他跑步时身上携带了运动摄像机,全程佩戴拍摄,没有他人辅助。

根据视频开头字幕显示,整个过程中“上下台阶203节,全长约800米,用时2分24秒,穿越闸机口2个,横穿路口2个。”

踩点两次第二次才成功

据了解,这段视频是由一个叫iDarex的团队制作的。团队负责人张磊介绍,团队由极限运动爱好者组成,拍摄“与地铁赛跑”视频是受到英国橄榄球运动员海普顿斯托尔与伦敦地铁赛跑的启发。“之所以选择在南礼士路到复兴门这一段,是因为这段路比较短,且两个路口都没有红绿灯,成功的几率大。选择在晚上也是因为人流少,安全性高。”张磊说。

对视频字幕中“强袭酱油路人1人,棒打鸳鸯1对,躲避豪车2辆”等惊险描述,张磊解释说,这些戏谑的语言是他们文案设计的风格需求,“在拍摄前我们都有统一要求,不能伤害行人,注意看车保护自身安全。”

其实,为了完成与地铁赛跑的视频拍摄,潘海龙和团队其他人在一号线踩了两次点,第一次没赶上车,拍摄失败,第二次才成功。

■ 追访

市内不建议“与地铁赛跑”

对于极限运动是否值得提倡,解放军二炮总医院教授徐明球认为,极限运动适合平时长期从事体育锻炼,身体机能经过循序渐进地提高的人。“如果平时没有经过持续的锻炼,进行极限运动对心脏和呼吸系统都可能带来损伤,有可能引起心脏骤停和猝死。”徐明球说。

同时,专家表示,极限运动有专门的场所,市内人流、车流密集,不适宜进行类似“与地铁赛跑”这样的运动。

我觉得好屌有木有。。。。这不是一般人能够做的运动呀。。

附上视频:http://news.qq.com/a/20141213/005154.htm

[发帖际遇]: Legend看到小B卖萌求伪娘姑姑给他买糖糖吃,一阵恶心,损失1 智商 幸运榜 / 衰神榜
【私はあなたが大好きです、あなたは私のです。】(点击原文查看翻译,自己写的句子~)

TBS

TBS
智商
节操
海贝
好屌啊           
[发帖际遇]: liao被家人知道你在梦殇很屌,赏赐2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

1万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
好厉害
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
  牛逼不断气
[发帖际遇]: 王权偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

从右至左进行拷问,周而复始,直至得到真相……

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

QQ
帝都人好厉害
[发帖际遇]: 布鲁斯遇到诺诺教训小学生上前阻止,结果被诺诺敲诈1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
哦活活活活活

5万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
真厉害啊,这速度
[发帖际遇]: 陌倾城shine看见萌萌的君君,一阵花痴失去3 节操 幸运榜 / 衰神榜

7万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长签到达人

好厉害啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
我没有争夺的心因为我差劲

TBS

TBS
智商
节操
海贝
我勒个去,这个叼
[发帖际遇]: 教皇被家人知道你在梦殇很屌,赏赐3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
这个小火太腻害了。。佩服ing

[发帖际遇]: 月光疾风看到土豪杜康的忧伤,要和他做朋友,被杜康的忧伤奖励了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

3万

1万

TBS

♥有些时候其实想要的并不多 .平平淡淡就好 爱你到老

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

QQ
这么6  
[发帖际遇]: 欢欢看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
有人疼才显得多么出众