梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

中国出土的10大逆天古物 秦朝就有下水管道了~

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ

以前,当听到别人说什么中国五千年悠久历史源远流长的时候,小编脑海里只是一个模糊的概念。但当看了下面这些中国古代牛人发明出来的逆天古物时,内心不由得深深震撼!原来,我们的先人曾这么牛!!

一、【秦朝就有的——下水管道】

猜猜这是啥?没错是下水管道。你猜是什么时候的?秦朝的。而且是没统一六国时修的。
这个下水管道在西安西郊西宝疏导路出土,西安的朋友应该知道这里,这附近以前有个花炮批发市场。这一排下水道已经烂掉了,而且都到秦朝了。

二、【汉代出土的——女用自慰器】
你以为女性自慰器是现代才有的东西吗?这是满城汉墓——刘胜墓内出土的女用铜制按摩自慰器……
等一下,刘胜你带着这种东西陪葬……真不愧是以骄奢淫逸着称的中山靖王……原来窦王妃好这一口……
哎呀,果然是我中华民族传统美德。刘备你活该苦逼啊,德行都让祖宗败光了……

三、【楚国墓葬出土的——坐便器】
这是安吉县天子湖工业园楚国墓葬发掘出的文物。
木制漆器,年代太久,腐蚀很严重,已经解体了,所以不太好分辨是啥。
这个为复原图。看出来了吗?这是一个坐便器。
结合上面的下水管道,想象一下。

四、【明朝出土的——高跟鞋】
如果你以为高跟鞋是现代人的产物,是欧洲人最先发明出来的,那我只能跟你说“呵呵”了。
这是明朝的高跟鞋。

五、【中国宋代就有的高尔夫球运动——捶丸】
下图是明宣宗行乐图,图中拿根小棍瞄准地上一枚弹子者为明宣宗。你猜他在干啥?——打高尔夫。
真的,这项运动古代叫捶丸,拿小棍捶石球之意也。捶丸运动最早是从唐代风靡的马球变化而来,不骑马的马球叫步行球,慢慢就变成了捶丸。
▲捶丸运动在元代时期大受上流社会欢迎,在明代成为流行运动。是一种无论男女,老少咸宜的休闲娱乐方式。千万别以为高尔夫球是多么高端洋气的玩意儿,这是老祖宗从中国千年前就玩剩下的了。
▲图中是打高尔夫球的明代劳动妇女。15世纪的苏格兰人也许发明了现代高尔夫,可惜中国人早就珠玉在前了。以后要是在欧洲出土了证明捶丸传入欧洲的文物,就彻底变成出口转内销了。
高档高尔夫会所你们感觉如何了?
我们自以为洋气了半辈子,其实是在复古。

六、【战国时期就曾发明出来的——冰箱】
冰箱,目前在我们家中可谓是再普通不过得一件家用电器,其冷藏功能,给我们生活带来了无限的便利。可以说它已经是我们家庭生活的必备品。
不过您知道么,冰箱的始祖是中国人。
在我国古代就已经出现冰箱了,最早的冰箱“冰鉴”可以追溯的战国时代,虽然它使用冰块来实现冷藏的功能,但是其作用与现今的冰箱丝毫没有区别。
冰鉴,是古代盛冰的容器。《周礼·天官·凌人》:“祭祀共(供)冰鉴。”可见周代当时已有原始的冰箱,只是冰并不是一年里时时都有,特别是在炎热的夏季,冰可谓弥足珍贵。
古时候,天气再热,不能热了天子。于是,宫殿里有了最初的‘机器’。冰鉴是一件双层的器皿,鉴内有一缶。夏季,鉴缶之间装冰块,缶内装酒,就可起到降温的作用。
湖北随县曾侯乙楚墓1978年出土了两件冰鉴,冰鉴上还放着一柄长勺是专门用来舀冷饮的

七、【唐朝时期的——挎包】
这还是在微博上看一个唐粉晒的,估计好多人都看过了。
▲唐代的挎包,LV同款。现收藏于美国大都会博物馆藏。

八、【辽代古墓出土的——牙shua】
这是内蒙赤峰辽国墓葬出土的一只牙shua。中国的牙shua最早是东汉发明的,大多都是骨制器。
保存的还算好,但是毛已经烂光了。
据说有骚包的土豪用玉牙shua,但是我没见过实物。

九、【明朝皇陵出土的——香皂盒】
明定陵出土的,香皂盒。
一边放香皂,一边放精油,用香皂洗完脸,再用精油擦一擦润肤。
以为古代妇女就不注重护肤你就大错特错了。
古代的有钱人矫情起来,真不是现代的小女生能比的。

十、【南宋时期的——粉饼】
是的,这是粉饼,南宋的。
大家闺秀们往脸上扑粉用,香喷喷,粉嘟嘟。

[发帖际遇]: smoke看到萌比木犀,萌翻了,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
看到自慰器让我联想很多

适合你用  详情 回复 发表于 2014-12-10 19:46
[发帖际遇]: 哲看到花姑娘偷情替他把风,奖励2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
涨姿势了

好看么  详情 回复 发表于 2014-12-10 19:46
来自安卓客户端来自安卓客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

3万

1万

TBS

♥有些时候其实想要的并不多 .平平淡淡就好 爱你到老

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

QQ
古人就是厉害

羡慕么  详情 回复 发表于 2014-12-10 19:47
有人疼才显得多么出众

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
哲 发表于 2014-12-10 15:34
看到自慰器让我联想很多

适合你用

你想多  详情 回复 发表于 2014-12-10 19:48
[发帖际遇]: smoke发现神兽羊驼,被萌得丧失神志,损失2 节操 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

好看么

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

羡慕么
[发帖际遇]: smoke调戏萌呆呆,被腹黑攻讹走3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝

你想多

不多  详情 回复 发表于 2014-12-10 22:50
[发帖际遇]: 哲看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
smoke 发表于 2014-12-10 19:46
好看么

好猥琐

哈哈,一点都不猥琐  详情 回复 发表于 2014-12-10 22:51
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

我是正经的人  详情 回复 发表于 2014-12-11 01:04
[发帖际遇]: smoke看见萌萌的君君,一阵花痴失去3 节操 幸运榜 / 衰神榜