梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

你知道被海关没收的苹果iPhone6如何处理吗

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
iPhone6未在中国大陆首发,有价无市,吸引千万“黄牛”出动。短短三日,光是深圳海关就查获600余台zousiiPhone6。网民好奇,这些没收的手机怎么处理?海关人手一部,还是转手卖了补贴奖金?你的脑洞开太大了!
▲大红袍茶叶盒藏手机
海关罚没物资包括什么?
社会公众常有“海关罚没zousi货物内部处理”的误解。我们先要弄清罚没物资的概念,再来谈处理方法。
海关罚没物资大多数是在进出境监管中被海关罚没的货物、物品、运输工具,主要包括:
1.涉案违法类货物,具体包括海关依法没收、法院判决没收或裁定由海关执行变卖处理的货物、物品、运输工具。
2.超期货物,具体包括超期未报关进口货物、误卸或溢卸进境货物。
3.放弃货物,具体包括进出境物品所有人声明放弃的物品,在海关规定期限内未办理海关手续或者无人认领的货物物品,以及无法投递又无法退回的进境邮递物品。
拍卖是海关罚没物资最主要的处置方式
对国家法律法规没有特殊经营规定的罚没货物和物品,海关都委托拍卖公司实行公开拍卖。这是海关处理罚物资的主要方式,拍卖价款全部上缴中央国库。
特别注意,那些不允许流通或国家指定销售的物资,海关不能进行拍卖。第一类是海关罚没物资中的违禁品,第二类是国家另有管理规定不宜拍卖的罚没物资,濒危动植物及其制品、毒品、武器、反动宣传品等等也都不能进行拍卖。
处理方式一般包括:
定向转卖。主要是国家规定的专卖商品,如zousi成品油等。
销毁处理。主要对查获切割汽车、盗版光盘、淫秽物品、非法宣传品、部分的侵权产品等,进行无害化销毁处理。今年1月6日下午,国家林业局和海关总署就在广东省东莞市举行“执法查没象牙公开销毁活动”。6.1吨近年来执法行动中查没的象牙,在粉碎机的强力粉碎下,变成了一堆堆碎末,被彻底销毁。这也是这是中国首次公开销毁执法查没象牙。
▲象牙销毁现场
移交主管部门处理。主要是对查获的文物、毒品、濒危动植物以及枪支弹药等统一移交给行政主管部门处理。
转交社会公益机构。主要是对查获的部分侵权货物、物品,在规定允许的前提下,拆除商标后转交给有关部门用于社会公益事业。
无论采取哪种方式,都有明确的操作程序和审批程序,并不是通过“内部关系”处理的。
iPhone6属于电子产品,一般也是作拍卖处理。据《北京商报》8月末报道,北京海关今年的第九场罚没物品拍卖会上的拍卖商品就包括苹果手机、索尼笔记本、移动硬盘等产品。
拍卖物品如何确定价格?
拍卖物品的底价是由海关依据社会第三方专业价格评估机构估价确定的,并委托地方政府指定的具有专业资质的拍卖行进行拍卖的。拍卖成交价通过拍卖会共开竞价,最终由市场决定。
例如在上海地区,上海市价格认证中心是国家价格主管部门指定的对涉案罚没物资进行价格评估的机构,拍卖行从上海市商务委员会和上海市财政局确定的公物罚没物资指定拍卖单位中选取。海关依法没收的zousi货物拍卖款全部上缴国库,一分钱都不能截留。由海关变卖的超期、放弃类货物的拍卖款在依法扣除仓储、运输、装卸、税款等费用后余款也是全部上缴国库。
拍卖成交与否,完全由拍卖市场决定
拍卖成交的,买受人向公拍行支付成交价格一定比例的佣金,拍卖标的移交给买受人,所拍款项由海关统一上缴国库。如果有流拍的情况存在,在重新确定拍卖底价后将再次由公拍中心进行拍卖。
从哪获得拍卖信息?
拍卖之前一周,海关会在当地报纸、海关门户网站上刊登相关拍卖信息公告。
▲我看了一下,最新那期这场将拍卖三星手机和诺基亚手机
也不要开心得太早。有没有觉着没收的货物物品很少第一时间拍卖?是这样,政府部门最重视的是程序规范,一旦是没收货物,必然是交缉私部门处理的案件,实际已经跟海关没有太大关系了……上法院啊,找货主啊,巴拉巴拉折腾几个月,案子办下来才会拍卖或销毁。
到时候,iPhone6是否依然这样“奇货可居”呢?

[发帖际遇]: smoke看见萌萌的君君,一阵花痴失去1 节操 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
好强大!!!!!!!!!!!!!

必须的  详情 回复 发表于 2014-9-24 21:44
[发帖际遇]: 625143偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

【无权限浏览该内容】

TBS
智商
节操
海贝
苦逼了 批发得肾6尽然算zousi

对呀  详情 回复 发表于 2014-9-24 21:45
来自苹果客户端来自苹果客户端

TBS

TBS
智商
节操
海贝
长见识 了= =

那就好  详情 回复 发表于 2014-9-24 21:45
[发帖际遇]: 慈禧走路走到一半遇到cj怒草坑爹菊花,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
625143 发表于 2014-9-24 19:47
好强大!!!!!!!!!!!!!

必须的
[发帖际遇]: smoke被家人知道你在梦殇很屌,赏赐3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
烧鸡 发表于 2014-9-24 20:09
苦逼了 批发得肾6尽然算zousi

对呀

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

那就好
[发帖际遇]: smoke看见萌萌的君君,一阵花痴失去1 节操 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
自己用

没那么简单  详情 回复 发表于 2014-9-25 09:09
来自安卓客户端来自安卓客户端

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

没那么简单
[发帖际遇]: smoke看到萌萌的小颜熙,陷入无法自拔的暗恋,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

头像被屏蔽

TBS
TBS
智商
节操
海贝