梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

一位铁杆Android用户:为什么我不想拥有iPhone 6

1万

3万

TBS

不诉离殇

TBS
智商
节操
海贝
我说,我的想法和这个差不多,乃们信吗?

好吧,其实主要因为我是屌丝,买不起爱疯

外媒TheNextWeb专栏作者本·伍兹(Ben Woods)最近发表文章称,苹果确实打造了一款外观漂亮、功能强大的设备,但Android操作系统作为一个开放、竞争性的平台,为用户提供了更多选 择,能满足用户所有需求。因此他作为一位铁杆Android用户,不会因为iPhone6的推出而倒向iOS操作系统。

文章主要内容如下:

下一代iPhone的发布日期已确定,但我担心它会让我感到索然无味,并看不清苹果的未来会是什么样子。

当苹果推出第一代iPhone的时候,我们还没有做好准备。那时,一部手机能拥有一个劣质VGA摄像头和基本的MP3功能,就算比较新奇的了。而第一代iPhone具有简洁时尚的设计风格,让人们渴望拥有。这款手机绝对谈不上完美,但它的出现对手机市场来说是划时代的:自它诞生后,原有的手机巨头相继走向衰落。不过现在,iPhone的替代产品多如牛毛,而它已不像以前那样让人感到新奇。

不管怎样,第一代iPhone推出后的故事已为众所周知:iPhone重新定义了一个移动产品类别。iPhone并不是第一款智能手机,但它是第一部让千千万万“普通”消费者渴望拥有的智能手机。这是苹果成功的核心:利用已有的创意,把它们转变成人们真正想要的产品,而不是仅仅掌握在“技术人员”手上的技术。此后,正如我们现在所熟知的,苹果还重新定义了平板电脑。

但现在的智能手机市场是一个完全不同的概念,苹果不仅要在国内外与众多手机生产商竞争,而且在快速增长的中国和印度等市场,还面临着小米等本地低成本手机生产商的强大挑战。

对比iOS系统与Android系统,我们会发现:后者拥有数百家硬件生产商和数千款设备。不可否认,许多Android设备质量平平,但即便如此,如果iPhone用户考虑更换一个操作系统,仍然有许多设备可供选择。相反,如果Android用户想更换一部搭载iOS系统的手机,可供选择的可能永远只能有iPhone。

归根结底,这是一个数字游戏:当一个系统拥有数百家(甚至数千家)不同的公司,它们打造数量庞大的款式不同的设备,与苹果相比,其中某款设备更有可能成为消费者的“下一代iPhone”,无论这是一款“革命性”的智能手机或一款富有个性的设备。因为这样的原因,多年来,Android设备成为我的首选。与苹果形成鲜明对比的是三星,它将“数字游戏”发挥到了极致——它的每款设备都有多种型号,其数量甚至超出了消费者的需求。

基于这样的原因,微软正采取各种举措,寻求让发展中国家的十几亿用户采用其Windows Phone手机。因为该公司知道,将消费者锁定在其服务上,是赢得未来业务的一大法宝。如果这些消费者现在被锁定,代表着他们将终身被锁定,即使今后市场和服务变得成熟也是如此,并将被一次又一次地开发利用。

在一个竞争性平台上,没有什么真正有用的东西我不能找到。但正因为谷歌和Android能提供给我一切想要的东西,使我不怎么看好苹果未来的前景——简单地说,iOS系统没有足够的诱惑力让我投向它。毫无疑问,就像我这样看待谷歌和Android一样,有许多人也会这样看待苹果和iOS,但这只对一部分市场发挥了作用。确实,苹果打造了一款具有很高品质的设备,并在发达市场取得了具有全球影响力的成功,但智能手机未来的战场不在于此。

当消费者选择了一款智能手机,消费者实际上选择了一个生态系统,并将长期坚持这一选择。原因很简单,更换一个操作系统十分麻烦。另外,你怎么处理你已经为你的智能手机、平板电脑和游戏系统购买的应用?当然,你不必为了这些东西而坚持一个平台,但鉴于设备和服务日益融合的趋势,未来坚持一个平台将变得越来越重要。

但这真的是问题所在?苹果确实打造了一款外观漂亮、功能强大的设备。但对我来说,这还不足以让我倒向它的阵营——你选择了一款智能手机,实际上是选择了一个硬件和软件生态系统,而不是选择摄像头有多高像素,显示屏有多少PPI(Pixels per inch,每英寸所拥有的像素数目)。对消费者来说,那家公司能提供他想要的功能和服务,那家公司就代表着更加令人振奋的未来。

✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏₯﹏﹏﹏﹏﹏﹏
          有人问我,
                   我就会说。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

2万

5万

TBS

终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长签到达人爱心大使

主要是买不起
来自安卓客户端来自安卓客户端

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
安卓越做越好,差距越来越小

感觉库克太不如乔布斯了。  详情 回复 发表于 2014-9-8 11:43
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

1万

3万

TBS

不诉离殇

TBS
智商
节操
海贝
阿星 发表于 2014-9-8 11:42
安卓越做越好,差距越来越小

感觉库克太不如乔布斯了。
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏₯﹏﹏﹏﹏﹏﹏
          有人问我,
                   我就会说。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
Vivian 发表于 2014-9-8 11:43
感觉库克太不如乔布斯了。

可能吧
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

Orz

TBS
智商
节操
海贝
QQ
想法就不一样 安卓玩多了卡
[发帖际遇]: 雷弟嘎嘎看到土豪杜康的忧伤,要和他做朋友,被杜康的忧伤奖励了2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
做爱做的事交配交的人

TBS

TBS
智商
节操
海贝
表示我等屌丝连安卓都买不起
据说新人都很嚣张,不过我不会打他,因为我会打屎他。