梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[其它] 牢记生理期间的饮食宜忌

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

1:喝热巧克力可舒缓经痛?

正解》

温热食物有助于减缓疼痛,但甜食不宜过量摄取。

如果是原发性经痛,喝热巧克力、热敷腹部多少有一定的效果,因为温热的食物可以让血管舒张,有助于减缓经痛。靠巧克力之类的甜食来止经痛,主要是心理影响生理,藉由吃巧克力来获得暂时的快乐,藉以忘记疼痛。

然而,专家也提醒,吃巧克力等甜食虽然可以转移注意力,忘却疼痛,但吃太多会导致血糖不稳定,因此,摄取要适量。

Q2:吃黑糖或喝黑糖水有助缓解经痛?

正解》对!

中医观点认为,黑糖属温补食物,具有缓和肠胃不适、活血散瘀、温经散寒、缓和疼痛的功效,因此有助于缓解经痛。

温热的食物可以让血管舒张,所以适量喝点温热的黑糖水,有减轻经痛的效果。另外,女性经痛时,身体耗费大量能量来对付痛楚,而黑糖属于易吸收的精致糖,有补充能量的功效。此外,黑糖富含钙质,可让肌肉收缩、神经稳定,因此有助于舒缓疼痛。然而,黑糖因为好吸收,摄取时要注意分量,以一个成年女性一天摄取1500卡为例,一天最好不要吃超过两汤匙半,约37.5公克的黑糖。

Q3:怕经痛生理期不能吃萝卜糕?

正解》若加热可减弱寒性,但少量为佳。

一般来说,中医建议经期来时,不要摄取凉性食物,例如柳丁、梨子、萝卜等,但食物经过加热,寒性就会减弱,因此,少量的萝卜汤、萝卜糕仍在可接受的范围。此外,专家提醒,吃萝卜糕要特别注意油脂摄取,因为萝卜糕是高油脂食物,吃多反而会引起经前症候群及经期各种不舒服。

Q4:吃香蕉、牛奶、坚果能避免经痛?

正解》对!

月经来之前,可以多摄取一些含有“色胺酸”的食物,像是香蕉、牛奶、坚果等,这些食物可让人感到安定放松,保持心情愉悦。要注意的是,芭蕉虽然也富含色胺酸,但热量却是同重量香蕉的两倍,因此食用上要特别注意,避免摄入过多热量。另外,平常吃东西不要暴饮暴食,以免造成血糖质不稳定,易引发经期不适症状。

Q5:经痛前服用止痛药止痛效果最好?

正解》对!但止痛药伤胃,宜适当摄取。

目前大部分妇产科开的止痛药是NSAID,属于非类固醇的抗发炎药物,用于对抗引起子宫收缩的前列腺素,因此对于止经痛非常有效,这类药易伤胃,少数人会引发过敏,因此,要视个人体质来决定使用与否。此外,止痛药是藉由控制荷尔蒙所造成的子宫收缩来缓解疼痛,所以在生理痛尚未出现前服用效果最好,需要的量也会较经痛发生时才吃要少。

Q6:生理期怎么吃都不会胖?

这些都是以讹传讹,食物吃下去就会有热量,绝对不可能月经来时吃东西不会胖。只因经前水肿,会使体重增加1~2公斤,水肿消退后,体重也跟著减轻,才会有生理期时怎么吃都不会胖的假象。事实上,生理期间瘦体素分泌较少,吃多更容易发胖,反而是生理期过后,代谢力会提高。

营养师让月事服服贴贴的法宝

月经前与月经来时,要特别注意保养。譬如:月经前一周,会多喝富含色胺酸的豆浆;月经来时,则会吃巧克力让自己心情好,忘却经痛,但是一天只吃约60克的巧克力,而且选择可可浓度为70%,比较不甜的巧克力。由于经期身体大量失血,也会摄取富含铁质的食物,例如猪肝汤。动物性铁质较植物性铁质易吸收,因为植物性铁质需要在人体内经过一次机转,才能被吸收,但是动物性铁质“血基质铁”高,人体容易吸收。对于茹素者,建议可多吃葡萄、葡萄干、黑糖、黑芝麻等,这些食物都含有丰富的铁质。

[发帖际遇]: 抱抱看见萌萌的君君,一阵花痴失去2 节操 幸运榜 / 衰神榜
愿做为你征战天下的王,不论战死沙场还是胜利归来。

TBS

人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。

TBS
智商
节操
海贝
→_→ 我记得这么清楚需要你说嘛!!!

我不知道。。  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:18
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
      不要只因一次挫败,就忘记你原先决定想达到的远方。
 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏♠

2万

TBS

万能沫

TBS
智商
节操
海贝
QQ
不能吃芒果

0 0为啥  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:18
[发帖际遇]: mmmmmmmm__沫沫发现神兽羊驼,被萌得丧失神志,损失1 节操 幸运榜 / 衰神榜
今日我唇边的血是它日你身下的红<font color="Red">弑灵群号:200160392

TBS

TBS
智商
节操
海贝
  哈哈哈~~   楼主好人

不客气  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:18
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
→_→没用!!!

与个人体质有关  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:18
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

红柚

TBS
智商
节操
海贝
QQ
我除了忌芒果,其他都没忌过

我来姨妈也吃冰的 我妈说我有病  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:19
温软

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

a019zx 发表于 2014-8-17 22:12
→_→ 我记得这么清楚需要你说嘛!!!

我不知道。。

→_→ 这玩意我很清楚- - 准确的说是少吃凉性的食物→_→  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:19

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

0 0为啥

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

大么杨 发表于 2014-8-17 22:14
哈哈哈~~   楼主好人

不客气
[发帖际遇]: 抱抱调戏萌呆呆,被腹黑攻讹走3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

蛋子 发表于 2014-8-17 22:15
→_→没用!!!

与个人体质有关
[发帖际遇]: 抱抱看见花哥调戏水水,帮忙把风奖赏了2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜