梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

飞机和地铁为什么不欢迎充电宝?

3万

5万

TBS

花叶永不见唯有心灵犀

TBS
智商
节操
海贝

屌丝认证二逼青年水货勋章内涵帝榜上有名在线时间长签到达人资源达人爱心大使优秀版主

据说市面上的充电宝不少存在质量问题,在公众场所使用有很大的安全隐患。
你们都在用吗?反正我没用...
最近看新闻说,坐飞机规定每人限带2个充电宝,貌似公众场合充电宝很不受欢迎。现在用智能手机,很多人都有充电宝,有哪些事情需要注意?
目前市面上的充电宝不少存在质量问题,在公众场所使用有安全隐患。

不合格产品易爆炸
近日国家质检总局对市面上32批次充电宝产品进行输出电气性能测试,结果显示,不合格率为87.5%。
其后质检总局又对这些充电宝进行电芯重物冲击测试,结果32批次样品中有9批次发生起火爆炸。也就是说,差不多每三个充电宝中,就有一个有发生爆炸的隐患。
假货次品横行
充电宝对材料的要求很高。比如说外壳,就需要有阻燃性。而电芯的质量,直接关系到充电宝是否会爆炸或者冒烟,那些发生意外的充电宝,大多是因为电芯被“偷工减料”了。
业内人士称,“普通充电宝百分之七十到八十都是假货”。一些知名充电宝品牌,如非从官方渠道购买,很可能买到手的是假货。
生产无门槛无国标
充电宝之所以次品横行,很重要的原因就是行业无门槛高利润,生产没有标准且监管严重缺失所致。
目前,移动电源产品尚无国家标准,不像手机那样需要3C认证才可上市流通。不属于重点监管目录产品,市场准入门槛又低,造成了充电宝市场混乱的现象一直存在。
飞机地铁不欢迎充电宝
由于充电宝质量良莠不齐的现状,部分公共场所对其敬而远之。包括地铁和飞机在内的公众场合均对充电宝表示“不欢迎”。
比如广州地铁就建议乘客不要在地铁上使用移动电源。因为今年以来全国各地地铁都出现移动电源充电时爆炸、冒烟或故障的案例,容易造成乘客恐慌。
中国民用航空局本月发布公告称,旅客在乘机时不得托运充电宝,额定能量超过160Wh的充电宝严禁带上飞机,每位乘客带的充电宝不能超过两个。
夏天易出现问题
夏天温度过高,充电宝很容易出现问题,特别是质量不过关的那些。如果安全设计做得不好,很容易在电压变化等异常情况下,造成过热,引起爆炸。
因此在高温时,最好不要将充电宝放在包、口袋等比较密封的环境中充电,也不要放在汽车内、有阳光的窗台书桌等高温环境。
另外,环境也不能太潮湿,使用前检查外壳是否变形,是否有异味,使用中是否发热,出现这些情况都要停止使用。
充电宝引发的危险
2013年6月2日,南航CZ6917发生移动电源冒烟,7月29日海航HU7364发生移动电源爆炸。
2014年4月20日,广州番禺区一家充电宝工厂仓库的充电宝发生故障,引发火灾。
2014年5月9日,深圳龙华线(四号线)一位乘客移动电源爆炸后,行驶中的列车突然停下,300余名乘客被迫从隧道里行走20分钟到市民中心站台。
2014年6月3日,江苏省滨海县某栋三层一居民家中起火,火灾是由放在床头充电的充电宝引发。

[发帖际遇]: 花哥看到萌萌的小颜熙,陷入无法自拔的暗恋,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
我在用充电宝,而且是杂牌的。感觉好危险

扔了吧  详情 回复 发表于 2014-8-11 12:01
[发帖际遇]: 绿色小黄瓜没钱买马甲,回家的路上遇到小雨,小雨给了他2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

3万

5万

TBS

花叶永不见唯有心灵犀

TBS
智商
节操
海贝

屌丝认证二逼青年水货勋章内涵帝榜上有名在线时间长签到达人资源达人爱心大使优秀版主

绿色小黄瓜 发表于 2014-8-11 12:00
我在用充电宝,而且是杂牌的。感觉好危险

扔了吧
[发帖际遇]: 花哥在外出的时候被流星砸中,损失2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

<

12万

17万

2万

TBS

♥有时温暖我们的恰恰 是那些素未谋面不怎么深知的网络中人♥

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长签到达人

QQ
好危险的样子

是的 反正我没用  详情 回复 发表于 2014-8-11 12:10
只闻花香  不谈喜悲  喝茶读书  不争朝夕  做一个温暖的人

3万

5万

TBS

花叶永不见唯有心灵犀

TBS
智商
节操
海贝

是的 反正我没用

TBS

TBS
智商
节操
海贝
不用充电宝

一样 太危险了  详情 回复 发表于 2014-8-11 12:12
[发帖际遇]: 陆双宜同学被火警欺负,损失了2 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

3万

5万

TBS

花叶永不见唯有心灵犀

TBS
智商
节操
海贝

一样 太危险了
[发帖际遇]: 花哥被家人知道你在梦殇很屌,赏赐2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

1万

3万

TBS

不诉离殇

TBS
智商
节操
海贝
不用那个

我也不用  详情 回复 发表于 2014-8-11 12:30
[发帖际遇]: Vivian遇到诺诺教训小学生上前阻止,结果被诺诺敲诈3 TBS 幸运榜 / 衰神榜
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏₯﹏﹏﹏﹏﹏﹏
          有人问我,
                   我就会说。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

3万

5万

TBS

花叶永不见唯有心灵犀

TBS
智商
节操
海贝

我也不用

TBS

TBS
智商
节操
海贝
天天都在用的怎么活,,,感觉人生充满了危险啊

那就不要用了  详情 回复 发表于 2014-8-11 12:41
[发帖际遇]: 蝶恋花看到小B卖萌求伪娘姑姑给他买糖糖吃,一阵恶心,损失3 智商 幸运榜 / 衰神榜