梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

请允许自己不快乐

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ

前几天坐地铁,看见一对母子在吵架。男孩和我差不多大,一米八的身高,那个母亲看起来比我妈略长几岁,个子矮矮的,站在儿子面前,像是一个小矮人。
我离他们站得很近,以至于虽然我不情愿,但是仍然可以清楚得听到他们在说什么。
“你根本不重视我,我明明说了生日礼物想要一个新手机,你却买了几本英语书搪塞我。”可以听到儿子压低的声音里有浓浓的委屈和不满。
“你在手机上花的时间太多了,现在你的任务是好好学雅思,不是玩手机。”妈妈很耐心得说。
原来男孩和我一样是个雅思狗啊。我心里吐槽了一句:放下雅思,立地成佛。
“雅思雅思,你就知道雅思,我现在是每天晚上都在复习啊。你说要尊重我,要改变和我交流的方式,可是你现在和以前有什么差别?”男孩的声音拔高了些,隐隐有了怒意。
“你为什么不能理解我呢?礼物礼物,没有送给你手机你就要跟我发那么大的火吗?我把你养那么大你有没有送给过我什么?我有和你计较么?”妈妈也生气了,说着说着,眼圈一红,眼泪就掉了下来。
“我不是想计较礼物的事情,我只是觉得你们不重视我。从来不会认真考虑我的想法。”看到妈妈流泪了,男孩有些慌,态度也软了下来,“好了,妈,别哭了。那么多人看着呢。”
地铁到站了,那对母子下了车,男孩搂着自己老妈的肩膀,深深得叹了口气。看他的样子,他的内心大概也很无奈吧。
在我过往的人生里,有一段时期我很讨厌和我爸妈进行交流,尤其是说道理,每次明明是他们错了,自己说过的话不记得了,却要赖在我的头上,专横而傲慢。我曾经觉得他们可以算得上世界上最糟糕的父母了,待在家里,总是觉得莫名的孤独。不想说话,他们偏偏要来问你为什么不和他们说话,而一说话,就是无止境的纠葛。
“为什么你们没有想过我的感受呢?”我也问过他们。然而结果,却不过是换来更多的争执。
父母和子女的关系大概就是这样,互相依赖,却互相排斥。他们不会像我们想的那样为人父母,我们也不会变成他们最喜欢的样子。我们都怕对方不够在意自己,所以越发敏感。彼此之间,最怕的并不是争吵,而是息事宁人般的“好了好了”的妥协之后,双方无限扩张的委屈和疲惫。
在听过大多情侣之间分开的理由之后,唯一无解的似乎就是“累了”,连和你争吵似乎都变成了浪费气力,你做的每件事都让我心生倦意。不愿意再和你站在一起,微笑也只是敷衍了事掩盖心里的情绪。终于到了一天说“好吧,我们都累了,分开吧,”没有人知道,就连我们自己也不知道,究竟是哪一天开始,我们开始对我们之间的关系觉得厌倦。
情侣之间,可能是双方都在努力的,想保护对方,想照顾对方。但是不知道为什么,有时候在一起的两个人明明都做了许多,却依旧错过了彼此的需求,花尽心思换来了吃力不讨好。
两个好人,却没有好爱情。
只有离开的时候,允许自己做个不快乐的情人。
之前看到过一句话,当我们仍然还是一颗在卵子里的精子时,看着周围那么几亿个虎视眈眈却逐渐消失的同类,那一刻就注定人的孤独。
没有人有义务一直要快乐、乐观,没有人需要去做一个积极向上的范本,没有人注定要承担勇敢坚强等伟大的品质。其实人活着,需要很多东西,而最需要的,是给自己一个出口。不要盲目得去迷信坚强伟大,也别强迫自己一定要去做一个别人眼中快乐的人,当一个所谓的好儿子,好恋人。
太多年以来,我们都习惯了把一个人的不快乐当成一件“不正确”的事情,而最近,不过越来越多的人习惯性得喜欢把别人的低气压和难过当成矫情。从小就没有人给我们放纵哭泣的权力,父母都喜欢不哭不闹乖巧懂事的孩子。长大以后,恋人看到你的不快乐,就会拼命得追问,他们小心翼翼得怕自己犯错,而没有人知道,你也希望一个人可以有一个机会,不必笑容满面,而是低沉的,无奈的,悲哀的。
被强迫的笑容,比悲伤的眼泪更伤害身体,精神上的疲惫没有出口,发泄不出来,大概就像背着壳在行走。
允许自己不快乐,也允许别人不快乐。努力让自己快乐,也努力再让别人快乐。
大概这样,才能过好人生。

[发帖际遇]: smoke发现筱哲在唱小星星 涨姿势了,节操+2 . 幸运榜 / 衰神榜

1万

TBS

❀blank space

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年在线时间长

不管怎样 还是要乐观一点啦  大家都有不开心的时候   

额,是啊  详情 回复 发表于 2014-7-30 05:07
[发帖际遇]: 孬遇到水水教训小学生上前阻止,结果被水水敲诈1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
我懂你的倔强 你懂我向往

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
枳茚 发表于 2014-7-29 18:44
不管怎样 还是要乐观一点啦  大家都有不开心的时候

额,是啊
[发帖际遇]: smoke看到坑爹在卖萌,一直基动,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

<

4万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

你的不快乐是因为我,,,,,

对于你的不守信用我只能这样了  详情 回复 发表于 2014-7-31 09:45
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
smokes 发表于 2014-7-30 10:20
你的不快乐是因为我,,,,,

对于你的不守xinyong我只能这样了
[发帖际遇]: smoke被家人知道你在梦殇很屌,赏赐4 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝

女神认证梦殇元老

快乐比不快乐好

这不废话吗  详情 回复 发表于 2014-7-31 10:32
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
深碍 发表于 2014-7-31 09:58
快乐比不快乐好

这不废话吗

TBS

TBS
智商
节操
海贝

女神认证梦殇元老

那这个标题。。

你看不懂么  详情 回复 发表于 2014-7-31 10:40

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
深碍 发表于 2014-7-31 10:34
那这个标题。。

你看不懂么
[发帖际遇]: smoke看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑1 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝

女神认证梦殇元老

意思是 让自己不快乐?

额,不是啦  详情 回复 发表于 2014-7-31 12:35
[发帖际遇]: 深碍偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除2 TBS 幸运榜 / 衰神榜