梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

晋江女5百万嫁妆被嫌少 新人在家遭白眼

2万

9万

TBS

静候灵归。      --『2015.08.17』

TBS
智商
节操
海贝

女神认证二逼青年内涵帝在线时间长签到达人资源达人

QQ

昨日,本网推出“黄金新娘”的背后系列报道之一,揭开晋江、石狮一带新娘浑身挂满黄金珠宝以及当地高价婚娶中神秘媒人的故事,引发广泛关注。不少读者致电本社24小时热线96339,讲述发生在自己身上或身边的故事,提醒年轻人婚嫁应以感情为基础,嫁妆应该量力而行,感叹看似风光无限的“黄金婚嫁”,背后的冷暖其实只有自己最清楚。 【大闽社区话题:大V炮轰黄金新娘“直接埋了吧”,这是遭围攻的节奏啊

故事一 富豪嫁女儿 嫁妆近3亿

不久前,晋江一处街头,一辆辆迎亲的豪车整齐地行驶在马路上,吸引众多路人的目光。

“两个新人是我的朋友,都是晋江人,女方是当地一家知名企业股东的女儿。”25岁的小伙子方坤说。方坤是三明人,毕业于华侨大学,后来考入晋江一家yinhang上班。来泉州之后,他和同学聊天时就听他们提起晋江、石狮一带存在的“天价嫁妆”。一些老家的同学有时也会跟他开玩笑,让他娶个晋江新娘回家。对此,他都只是一笑置之。去年,因为晋江当地的一位朋友结婚,他亲眼见证了一场豪门婚礼。他说,结婚当天,婚礼办得非常隆重,女方的嫁妆就有近千万元,其中还不包括保时捷、奔驰等豪车。

还有晋江读者讲述当地一桩豪门婚宴。2012年11月,晋江某实业集团执行董事嫁女,在送给女儿的嫁妆中,包括1亿元现金和价值1亿元的股票,此外,还有一栋别墅、一辆劳斯莱斯和一辆奔驰车,嫁妆总价值近3亿元。前来参加返亲宴会的亲友超过3000人,由于人数众多,女方家专门腾出5亩大的仓库,摆放400多席酒宴,每桌宴席8000多元,返亲宴总花销800万元。

故事二 50万元聘金 借债40万元

“先借40万元,等到时候女方将聘金返还回来,我们马上还给你。”那几天,为了给儿子结婚,晋江人陈红和丈夫一起来到朋友家中,希望对方能先借些钱给他们应急。令他们没有想到的是,女方并没有将这些聘金返还,陈红和丈夫就此欠下40万元的债务。

陈红是两个孩子的母亲。去年,30岁的大儿子通过媒人介绍,认识了石狮一名女孩子。孩子结婚时,他们为了让婚礼办得风光体面,单单前期给女方红包以及买金饰珠宝的钱加起来就有30余万元。

她说,自己是一名全职太太,老公在外面做生意,家境虽然不错,但身边的闲钱有限。由于他们家是个大家族,亲戚的孩子结婚时,拿出的聘金都是几十万元乃至上百万元,为了“撑面子”,她和丈夫向朋友借了40万元,凑成50余万元聘金,拿给女方。整个婚礼前后共花费了百余万元。

“按照我们这里的风俗,女方不仅返还聘金,还会再另外备一份至少同等额度的嫁妆过来。”她说。然而事情不是他们想的那样。不知出于什么原因,女方家收了聘金后,并没有将聘金返还,而是将这笔钱存在了女方名下。

“当初借钱送聘金的事情并没有让女方家人知道。现在儿子结婚后,跟儿媳的关系似乎也不是很好。”她内心十分煎熬,“如果当面提出让儿媳返还聘金,担心破坏两口子的感情。但是如果不说,我和丈夫又背负着一笔不小的债务,单利息就受不了。”

故事三 嫁妆500万元嫌少 新人在家遭白眼

石狮女孩小婷3年前嫁给了小超。婚后,婆婆对她的脸色一直不对劲。“和公婆一起住时,他们态度有点冷淡,只有吃饭时说上两三句话,平时很少搭理我。我们夫妇搬出去单独住后,亲戚聚会时,有亲戚偷偷跟我说,我婆婆向他们‘告状’,说我不爱做家务活,做饭拖地全部推给小超。”小婷百思不得其解,“婚前婚后怎么差这么多!”

小婷说,婚前,婆婆不是这样的。“我和老公是工作时认识的,他父母和我见面后,对我很好,三天两头让我去他家吃饭,他妈妈还会主动提出带我去逛商场买衣服。我家人考虑到小超家对我这么好,经济条件也不错,便爽快地同意我们结婚。”

“一开始我经常找老公反省,是不是自己哪里做错了。”有一次,依然是亲戚聚会,小婷终于知道自己“错”在哪里了。原来,婚前婆家人了解到小婷家是自盖楼,共6层,以为家境好,会带来很多嫁妆,结果嫁妆没有达到婆婆的预期。“现在我做生意做得好,赚了些钱,婆婆才变回原来的态度。”

晋江的王小姐也遇到和小婷类似的问题,只不过她不是遭婆婆冷待,而是遭自己最爱的老公白眼。“我们两家家境都不错,结婚前几天,他在媒人的陪同下带着500万元到我家提亲。我们家当天下午就将聘金返还给他家。”王小姐说,结婚当天,她父母又给她准备了500万元现金作嫁妆,并给她“小叔子”和“小姑子”各备了一枚金戒指。

“结婚后,这笔嫁妆就作为我们的共同资产。我把工作辞掉,做起全职太太,生活也一直过得不错。”然而好景不长,“有一天凌晨一点多,他一身酒气回家,竟指着我骂起来,说我嫁妆太少。他朋友谁谁的老婆陪嫁近千万元,为此嘲笑了他一晚上,让他很没面子。”王小姐说,那天只是个开始。

此后,只要老公喝酒,这事就会被拿出来说,夫妇也经常吵架。

故事四 盼儿子少奋斗几年 一心想娶晋江儿媳

在泉州市区上班的傅先生是晋江人,最近遇到一件让他啼笑皆非的事。他的好友吴先生是安溪人,在某机关单位上班,家中有一个33岁的儿子,也是公务员。“前不久碰见老吴,被他拉着聊了很久,你猜他跟我聊什么?他想托我找一个有钱的晋江女孩做他儿媳妇!”傅先生说,一开始他也没想太多,就是有点奇怪,干吗指明了要晋江的。“老吴神秘地笑了笑说,娶晋江女做儿媳,下多少聘金不仅能返还回来,还能再赚一笔等额的嫁妆,儿子能少奋斗几年,过上更好的日子。”

听完,傅先生有些犯难。“这叫什么事儿啊!哪有冲着嫁妆去相亲的。”

后来,他听说老吴不光托他,还拜托了其他石狮、晋江的朋友,这事他就没放在心上了。

故事五 重嫁妆无感情结婚半年分手

今年31岁的晋江人何立在某事业单位上班。他说,“去年正月初一,我表姑婆来我们家串门。我就奇怪,平时和她交情不深,怎么这回她亲自登门。泡茶后,表姑婆开始劝我妈,不能再‘放任自由’,得开始介入我的婚姻大事。”何立心知肚明,表姑婆算是个专职媒人,以前碍于父母不太管他的“私生活”,这次竟举了不少邻居生儿育女的例子,把生意做到他家来了。

见何立的父母着急起来,表姑婆把手机一掏,亮出一个女孩的照片。“漂亮吧?女方家在陈埭,做生意的,女孩子善良体贴,温柔大方。”当天下午,表姑婆就带着西装革履的何立到女方家相亲。

“她确实很温柔,讲话声音小小的,不过学历不高,高中毕业后就到家里的公司上班。”何立说,自从相亲之后,表姑婆几乎一天一个电话,有时打给他,问有没有约女孩子出来,有时打给他妈妈,催他们“这个女孩很抢手,再不抓紧就没了”。在表姑婆的轮番攻势下,父母对嫁妆十分动心。仅交往2个多月,他们俩便领证结婚。果然,结婚时,女方不仅带来与聘金等额的嫁妆,还开来一辆近百万元的车,并给表姑婆包了个大红包。

甜蜜并没有持续太久。婚后,何立发现夫妻二人的价值观和生活习惯有很大差异,常常在一些生活细节上争吵。“比如晚上,我会静静地在书房看书,她却喜欢在客厅看电视,音量很大。让她调小声一点,她还怪我不陪她看电视,让她感到孤单。还有,我喜欢看电影,她却说浪费钱,宁愿把这些钱拿去买caipiao做‘投资’。”半年后,两人决定离婚。

故事六 因“门不当户不对” 7年情侣被拆散

“我就是一个活生生被拆散的例子。”看到本报报道后,网友“苏瓜瓜”留言,讲述自己的辛酸史。“我男朋友是晋江的,我们交往了7年。第3年时,他家人知道了,以‘门不当户不对,且我不是本地人、风俗习惯不同’等理由,强烈反对我们在一起。4年后,我和男友被强迫分手了。”

后来,听说前男友在他们分手后的1年多时间里,一直在相亲,最终相到了各方面条件都不错的女孩,3个月后就结婚了。“苏瓜瓜”写道,“我相信这种被拆散的例子不少,这种‘习俗’真的会害很多无辜的情侣。”

=-=妈蛋这样子我以后妥妥的嫁不出去了。

欢迎没有团的骚年们加入傲弑✧٩(ˊωˋ*)و✧
   群  号: 149830739

TBS

血染江山的画,怎敌你眉间 一点朱砂

TBS
智商
节操
海贝
被恶心到了
[发帖际遇]: 瞒遇到水水教训小学生上前阻止,结果被水水敲诈3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
福建人表示确实很现实

嗯?福建哪里的?  详情 回复 发表于 2014-5-14 12:29
[发帖际遇]: 贴吧管理员看见萌萌的君君,一阵花痴失去3 节操 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

2万

9万

TBS

静候灵归。      --『2015.08.17』

TBS
智商
节操
海贝

女神认证二逼青年内涵帝在线时间长签到达人资源达人

QQ
贴吧管理员 发表于 2014-5-14 12:21
福建人表示确实很现实

嗯?福建哪里的?

我是龙岩的  详情 回复 发表于 2014-5-14 23:01
欢迎没有团的骚年们加入傲弑✧٩(ˊωˋ*)و✧
   群  号: 149830739

2万

TBS

心静如绿 为静待的人生๑

TBS
智商
节操
海贝

内涵帝K歌达人梦殇元老

我果断的嫁不出去了
[发帖际遇]: 伪娘作为麻瓜和仲夏婚姻见证人,得到梦殇全体人员的嘉奖1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
当向日葵不再向着阳光,便会永远枯竭;如同我若忘记了你,便不会再微笑▫

---૮(༼༼Ծ◞◟Ծ༽༽)ა 人生看得几清明

TBS

TBS
智商
节操
海贝
老有钱
[发帖际遇]: linjiaotou看到萌萌的小颜熙,陷入无法自拔的暗恋,奖励2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
吓哭。。。
[发帖际遇]: 命奴被家人知道你在梦殇很屌,赏赐2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
脑残吧…要是我早嫁了来自: Android客户端

1万

3万

TBS

不诉离殇

TBS
智商
节操
海贝
卧槽  土豪

=-=没钱人还是有的。例如我。  详情 回复 发表于 2014-5-14 13:21
[发帖际遇]: Vivian看到神威吃翔,上去奏热闹一起打,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏₯﹏﹏﹏﹏﹏﹏
          有人问我,
                   我就会说。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

TBS

TBS
智商
节操
海贝
卧槽!土豪啊~~~~(>_<)~~~~
[发帖际遇]: 麦九的童年看到丨陌豆豆、在泡妹纸,被丨陌豆豆、支付封口费,奖励 1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜