梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

职业“鉴黄师”,是不是个变态职业

TBS

TBS
智商
节操
海贝

今天《法制网》一篇题为《90后美女鉴黄师:因“节操”丢失不敢谈工作内容》的文章,披露了目前“鉴黄师”所处的尴尬。该文虽肯定鉴黄师不等同于色情从业者,并肯定90后鉴黄师阿紫率真、坦诚、开放,让人觉得亲切,觉得这种职业与医生、记者一样,将沉疴旧疾从这个社会剥离。但笔者从这一职业身上,却窥出这个社会的荒诞。

虽然被很多媒体称为“资深网友”,但知晓“鉴黄师”这个职业还是第一次。给我的第一印象,就是中国咋又出了一个古怪的“师”?

我人生的第一个“师”是老师,虽然这个自古即受社会尊重的职业在某一段时间被骂成“臭老九”,但很快又变成了“人类灵魂的工程师”。而随着年龄的增长,我了解到“工程师”也是令人敬佩的职业。

而对“师”产生不好印象,最早缘于中国“政工师”的出现。恕我直言,80年代中、末期的政工干部,真的没有多少社会地位,这应该由他们这个职业长期以来习惯于使用“马列主义手电筒”而决定的,当时的政工干部,一是思想很“左”,二是文化素质很低,因此在80年代如火如荼的建设社会主义浪潮中,政工干部受冷落是再正常不过的了。但执掌人事权的政工干部,硬是创造性地弄出个世界独有的“政工师”职称,让一批文化素养低、职业素养差的政工干部,享受到了高学历的“工程师”待遇。

近期对“师”产生不好印象,缘于“舆情分析师”的出现。笔者此前认识多位人民网的舆情分析师,领略到这些人具有渊博的知识,和对社会现象敏锐的洞察力。阅读过多期由人民网舆情分析室编印的《舆情分析报告》,那种严谨的学术态度令我这个习惯于批判的网友也是心悦诚服。可不久前,媒体报道【网络舆情分析师成官方认可职业从业者达200万】,令我对未来“舆情分析师”这个职业不再有仰慕之意。

而鉴黄师的出现,令笔者对“师”甚至产生某种程度的厌恶感。虽然笔者在很多场合下也被尊称为“老师”,但如果中国的政工师不除,还出现200万舆情分析师和若干鉴黄师,那就是对“师”的亵渎。

我不知道鉴黄师的职业究竟是什么,而百度百科的定义是:一个因为“扫黄打非”的需要而设立的特殊岗位。其工作内容,就是将办案单位送来的淫秽光碟一一审看,并根据内容开具鉴定结论。其职业特性对执业者有很高要求,鉴黄民警往往要承受心理、生理的双重压力。

从以上内容看,似乎鉴黄师都是警察,可该文介绍的却是网站编辑。但就鉴黄师从事的工作来看,都是判断一部影视作品是否涉及色情。

可问题是,这些90后的孩子可以借工作浏览大量的色情影像,其他成年人,尤其是已婚男女为何就不可以浏览这些作品呢?难道90后、未婚网站编辑,在面对色情信息时的定力就一定比已婚男女强?由90后担任鉴黄师查色情影像,就好似以强奸行为证实强奸危害,实在是荒唐可笑。

笔者由此联想到正规门户网站此前对禁欲时代登上权力顶峰,悼词评价为“中国人民的忠诚的革命战士,中国***的优秀党员,全国人民爱戴的党和国家领导人康生同志”的报道:60年代,他是高深莫测的知识分子,是红极政坛、掌握除***之外所有人命运的权贵。但是,他有极度的性压抑,为此,他曾把演员叫到家中模仿男欢女爱,录下叫床声,让京剧演员上演很黄很暴力的剧目,并亲自拉京胡。他爱收集春宫图,会为弄到全本《金瓶梅》而乐不可支——他就是康生。

都是“说一套、做一套”,“人前一套、人后一套”的货。凡设鉴黄师的部门,无非是想为自个儿设一个权力寻租资源。而职业“鉴黄师”,如果不是由太监任职,都折射出了一种社会的变态。

[发帖际遇]: lanxiluo要和警察搞基,被萌萌的smoke阻止,萌萌的smoke给了他1 TBS.治疗费 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

这个是什么东西啊0.0

TBS
智商
节操
海贝
QQ
真多新闻嗯哼

他梦啊。你不要这样回复拉,我刚才看你还有个帖子也这样回复的 = = 。稍微合着主题点拉~  详情 回复 发表于 2014-5-10 13:04
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
鉴黄师是什么样的

3万

1万

TBS

♥有些时候其实想要的并不多 .平平淡淡就好 爱你到老

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

QQ
没看到过。

TBS

TBS
智商
节操
海贝
工作内容略棒

年薪略高  详情 回复 发表于 2014-5-10 12:37
[发帖际遇]: hamburger1006看到土豪杜康的忧伤,要和他做朋友,被杜康的忧伤奖励了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝

年薪略高

TBS

TBS
智商
节操
海贝
呵呵呵呵来自: Android客户端

<

12万

17万

2万

TBS

♥有时温暖我们的恰恰 是那些素未谋面不怎么深知的网络中人♥

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长签到达人

QQ
年薪略高
[发帖际遇]: 铁血女汉子看见花哥调戏水水,帮忙把风奖赏了2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
只闻花香  不谈喜悲  喝茶读书  不争朝夕  做一个温暖的人

2万

1万

TBS

[      冷的不行 眼眶却涨着热泪为幼稚说抱歉     

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年

QQ

他梦啊。你不要这样回复拉,我刚才看你还有个帖子也这样回复的 = = 。稍微合着主题点拉~

知道啦233  详情 回复 发表于 2014-5-10 13:05
[发帖际遇]: 负荷遇到好孩纸宝儿,奖励2 TBS好不好哇 幸运榜 / 衰神榜
[ 人前笑语花相映,人后哭泣倩谁听 ]

2万

1万

TBS

[      冷的不行 眼眶却涨着热泪为幼稚说抱歉     

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年

QQ
工资高才是真的好
[发帖际遇]: 负荷看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑2 TBS 幸运榜 / 衰神榜
[ 人前笑语花相映,人后哭泣倩谁听 ]