梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

打字事半功倍 手机输入法秘笈大公开

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
  手机里最常用的软件是什么?微博?微信?都不是,是输入法。无论是发微博还是聊微信都离不开输入法,选择一款适合自己的输入法,再学会几招输入小秘笈,相信你再用手机打字时一定会事半功倍的。 

输入法选哪款好?

现在主流的输入法有老牌的搜狗输入法、百度输入法、QQ输入法,新兴的触宝输入法、讯飞输入法。这些输入法的大部分功能都差不多,又都有自己独立的特色,具体选择哪款还真不好推荐。小编我以前用搜狗输入法,但因为当时用手机太垃圾,用搜狗打字总是感觉不顺畅,换过几个其他输入法后,发现百度输入法最流畅,就一直沿用至今。现在的手机配置都提升了,搜狗输入法流畅度的问题也已经得到了解决,我一直没换输入法,更多是习惯问题。其实,输入法的选择大家不用太纠结,反正也没有几款可供选择,都安装上试用一段时间,就能选出最适合自己的输入法了。

输入法小技巧,让你打字事半功倍

安卓系统开放度比苹果的iOS高,所以可以自由安装第三方输入法。各家输入法都绞尽脑汁丰富自身功能,让用户打字时更加方便,这里介绍几个小技巧,方便大家使用。

云输入,打字更高效

词语联想、整句输入能力是衡量输入法好坏的一个重要指标,要想有良好的联想能力,需要不断更新的词库做支撑。现在流行云存储,各家输入法也引入了云输入功能,打开此功能后,我们打字时,除了匹配本地词库外,还会实时连接服务器的云端词库,给用户更精准的词语推荐,大大提高打字效率。由于云输入要连接服务器,所以使用此功能时会耗费一些流量,但大家不要担心,流量耗费很少,如果你每月有几百兆流量可用,大可放心使用云输入。

语音输入,打字动口不动手

苹果推出siri后,大家对语音识别技术开始刮目相看,随着这几年的技术发展,语音识别技术已经今非昔比,不在需要大量的本地资料库支持,也不在需要先期进行语音语调测试,一切都在云端进行,我们需要做的只是点开输入法的麦克风图标,打开此功能,对着手机说话就行了,词语识别率很高,即使整句输入也没有问题,只会偶尔有错别字,修改的时间,绝对比你手动输入快多了。注意,使用语言输入时,不能在太吵杂的环境下进行,网络也要保持通畅,最好在WIFI环境下,2G环境就不要尝试了,即使你不担心流量,识别的速度也会让你抓狂的。

二维码输入,大段文字输入利器

有时我们想在手机中输入大段文字,如果你手边有能上网的电脑,完全可以利用电脑和输入法的二维码识别功能完成快速输入的目的。我们在电脑上用百度搜索“二维码生成器”,打开任意一个二维码生成器,将你要输入的内容生成二维码,再用手机输入法的二维码识别功能扫描,瞬间大段文字就输入到手机里了,是不是很方便。二维码识别不耗流量,使用绝对免费哦。

PS:百度输入法的二维码输入功能比较隐蔽,需要在输入法的功能栏上向左滑动,点击四叶草图标才能找到此功能。

服务器中转,发语音、发照片、发位置都行

现在输入法除了打字,还可以发送各类其他信息,比如图片、语音、地理位置。不要说这些微信也能做,输入法这些功能可是不限使用软件的,通过短信也能发送。其实,实现这些功能很简单,你使用输入法发送这些信息时,他们会被上传到输入法专用服务器上,发给对方的只是一个网址,对方点开网址下载下来就可以看了,所以才不限软件。

[发帖际遇]: smoke啪啪啪时被伪娘一个电话弄死,需换马的唧唧才能继续使用,损失2 节操 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
推荐

好吧  详情 回复 发表于 2014-4-14 21:17
回复 支持 0 反对 1

TBS

TBS
智商
节操
海贝
用的是三星手机输入法。。。好像是这个名字。

没用过  详情 回复 发表于 2014-4-11 00:53
[发帖际遇]: 野狗专业挖坟同学被火警欺负,损失了3 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
野狗专业挖坟 发表于 2014-4-11 00:51
用的是三星手机输入法。。。好像是这个名字。

没用过
[发帖际遇]: smoke看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

2万

TBS

我找了一块大空地种下了你 浇水施肥一样不差怀揣着小希望盼你快

TBS
智商
节操
海贝

签到达人

一直是用讯飞

不好用  详情 回复 发表于 2014-4-11 01:06
[发帖际遇]: 伴与久ㄣ作为麻瓜和仲夏婚姻见证人,得到梦殇全体人员的嘉奖3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
等我把所有会分开的原因都想出解决办法以后 就再也不会害怕和你在一起了

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

不好用
[发帖际遇]: smoke看到小B卖萌求伪娘姑姑给他买糖糖吃,一阵恶心,损失1 智商 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
看起来不错的样子

当然啦  详情 回复 发表于 2014-4-11 21:20
[发帖际遇]: 走走庭庭看到丨陌豆豆、在泡妹纸,被丨陌豆豆、支付封口费,奖励 1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
不错,点赞

蟹蟹  详情 回复 发表于 2014-4-11 21:20
[发帖际遇]: 半夏夕颜亦无爱看到土豪杜康的忧伤,要和他做朋友,被杜康的忧伤奖励了3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
我就是我,不是烟火

<

4万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

好厉害哇咔咔来自: Android客户端

搜噶媳妇  详情 回复 发表于 2014-4-11 21:21

TBS

TBS
智商
节操
海贝
用百度输入法,最后一个功能蛮厉害的样子⊙ω⊙

恩呢  详情 回复 发表于 2014-4-11 21:21

TBS

TBS
智商
节操
海贝
不错,好顶赞一个。来自: Android客户端

蟹蟹  详情 回复 发表于 2014-4-11 21:21