梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[其它] 无论何时,年华都盛开

2万

TBS

心静如绿 为静待的人生๑

TBS
智商
节操
海贝

内涵帝K歌达人梦殇元老

年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。

人生需要规划,但是意外总是会到来,与其强求某事某地达到某个目标,不如顺其自然。当然不是说听天由命,而是听从心的方向,去做到最好。

——题记

嘿。

你叫我姐姐,可其实你比我大呢。

我理解你的为难:想出国读书,但毕业时可能已经30岁。你有些恐慌,你觉得30岁还没有稳定的工作没有结婚生子,太可怕。你说自己很急,怎么都找不到可以嫁的人。你好可爱,说自己到了25岁还没有性经验,和同事说起竟被鄙视了一番。你问我:25岁还是处女很可笑么?
其实你不急,只是被周围的人所谓的关心骚扰得很心烦。

亲爱的你要当心,那些都是世俗用时间给女孩子设的陷阱。小时候——女孩子要文雅,不许爬树;长大后——女孩子要有男孩子追、要瘦、要淑女;后来——女孩子也蛮一些也蛮可爱啊、要能干、要会化妆打扮、会乐器;到现在——女孩子结婚了之后要当心变成黄脸婆……

永远都会有人对我们的生活指指点点发表意见,理由很简单——你没有按照他们笃信的那一套去生活。

亲爱的你,为什么要去完成一个别人期望中的人生?对不相关的人不必解释也不必在乎,可不在乎外在的标准,并不是全然不在乎别人的感受。当指点的人出于好心时,是最棘手的。比如你的领导怂恿你去参与电视节目相亲,比如你的父母要你断绝和男朋友的关系,理由是你现在才大一要以学业为重……

他们是善意的,也是武断的。父母看到孩子大一时谈恋爱就如临大敌,可是工作之后又怕你嫁不掉,恨不得代为相亲。他们心中有那么一个奇怪的时间表:什么时候应该做什么事情。可是我们的感情始终是我们的,谁也安排不了。

亲爱的你,世界上有些规则根本不必去理会,比如胖啊瘦啊、必须要个什么样的包啊、什么举止才够淑女、28岁之前要结婚等等等等。

但是那些牵扯了亲情的羁绊和束缚,你不能不理会,你要用耐心和理性去让你在乎的他们放心:你看,我选择的这个生活其实很好,我能照顾自己,虽然和你们给我设想的那个人生不一样,但是这是我的人生。

当然,为30岁恐慌是很正常的事情。我选择出国之前,曾默默地画了一张表格,发现毕业的时候差不多28岁。当时也觉得恐慌,觉得人生怎么可以悬而未决到那个时候。后来顺其自然地一路走来,并不觉得不妥,一路自有风景不断。

当然,我要感谢那些印证和坚定我想法的人们。我遇到过36岁才开始拿起相机的女摄影家,之前她是家庭主妇,后来她的摄影展有德国总理来给她揭幕;我遇到过自小成名的女艺术家,她经过商、做过主持、现在是名策展人;当然,还有更多的她们……

她们都印证了一点:never say never.

我和你一样,在做小女孩的时候,羡慕那些随心所欲的女子。我遇到过这样一个姐姐,她一手写时尚、一手写政经,和她的芬兰先生一起游学哈佛,中途还生了一个混血的小宝宝。我对她说:“真羡慕你,有坚实的后盾,不必担心什么就可全世界游走。”她大笑着说:“什么呀,我哪里有坚实的后盾,我是走到哪步算哪步,就是每一步都走得很开心。你年轻,玩得起,多做些想做的事情。”

而现在的我,会收到读者来信说:“我和你太不同了,你有很好的条件去选择你喜欢的学科。因为你有底牌,我没有。”亲爱的你,我的心情和当年那个姐姐一样,告诉你,如果说底牌你也有,而且更硬——年轻输得起。

任何时候答案都一样,因为任何时候都可以开始做自己想做的事。关于现实和理想的两难,不是今天的主题,只是希望你不要用年龄和其他东西来束缚自己。

愿你快乐、自由,想起自己年龄的时候,会感谢岁月给你的一切。

无论何时,年华都盛开。

不是偶写的,是刚刚看的,觉得还不错哇~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

套套 + 20 屌炸天
+ 10
+ 5 + 5 + 5 我很赞同

当向日葵不再向着阳光,便会永远枯竭;如同我若忘记了你,便不会再微笑▫

---૮(༼༼Ծ◞◟Ծ༽༽)ა 人生看得几清明

TBS

TBS
智商
节操
海贝
图很美

有人说好丑~  详情 回复 发表于 2014-3-23 00:29
[发帖际遇]: 帅比在外出的时候被流星砸中,损失3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

1万

2万

TBS

不知我者谓我何求

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年在线时间长

撸撸睡吧

好的哇,媳妇什么时候睡哇~  详情 回复 发表于 2014-3-23 00:30
[发帖际遇]: 樱看见花哥调戏水水,帮忙把风奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

<

12万

17万

2万

TBS

♥有时温暖我们的恰恰 是那些素未谋面不怎么深知的网络中人♥

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长签到达人

QQ
晚安2014年3月23日 00:28:18

晚安~  详情 回复 发表于 2014-3-23 00:30
[发帖际遇]: 铁血女汉子啪啪啪时被伪娘一个电话弄死,需换马的唧唧才能继续使用,损失2 节操 幸运榜 / 衰神榜
只闻花香  不谈喜悲  喝茶读书  不争朝夕  做一个温暖的人

TBS

你是温柔逆光而来

TBS
智商
节操
海贝
胸好大啊   

明明没胸~  详情 回复 发表于 2014-3-23 00:32
雨纷纷,旧故里草木深;我听闻,你始终一个人

TBS

一场梦,终究殇。我记忆里也就只有你了

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年在线时间长

QQ
人很丑   

你最美~  详情 回复 发表于 2014-3-23 00:32
[发帖际遇]: 紫发现神兽羊驼,被萌得丧失神志,损失1 节操 幸运榜 / 衰神榜

2万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

内涵帝K歌达人梦殇元老

有人说好丑~

哼  详情 回复 发表于 2014-3-23 00:30
当向日葵不再向着阳光,便会永远枯竭;如同我若忘记了你,便不会再微笑▫

2万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

内涵帝K歌达人梦殇元老

好的哇,媳妇什么时候睡哇~

刚睡下了  详情 回复 发表于 2014-3-23 00:37
[发帖际遇]: 伪娘看见花哥调戏水水,帮忙把风奖赏了3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

2万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

内涵帝K歌达人梦殇元老

铁血女汉子 发表于 2014-3-23 00:28
晚安2014年3月23日 00:28:18

晚安~
[发帖际遇]: 伪娘看到坑爹在卖萌,一直基动,奖励2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝

不是我说的啊,上面说的,去打死他~  详情 回复 发表于 2014-3-23 00:32