梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

网吧走向衰落?从业者称天天在亏损

TBS

彼岸之花,曼珠沙华

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年在线时间长签到达人爱心大使

许多人是在网吧中第一次接触到游戏,虽然今天他们很多已经很少再去,不过那些暖暖的回忆还是让人难以忘却。叫上三五个朋友一起去网吧玩游戏,曾经我们都有过这样的经历,时至今日那些曾经需要排队等候的场景也不复存在,零零星星坐着几个人,没有喧嚣的同时也没有了人气,这就是现在大多数网吧面临的现状。

3月初的夜幕下,位于山东济南山大北路的一家网吧内,灯光昏暗,烟雾缭绕,120个机位只稀稀落落地坐着20多个人。

“现在来上网的人越来越少,基本天天都在亏损。”这家网吧的经营者李斌告诉记者,如果继续亏损,他不得不考虑将这家经营7年多的网吧转让。

和李斌一样,已经有很多人在选择放弃网吧,曾经火爆的这个行业如今已风光不再。

“以前经常整个宿舍的同学都在网吧玩游戏”

据山东省文化厅的数据显示,2013年山东省有500家网吧关门停业。而文化部发布的《2012中国网吧市场年度报告》显示:截至2012年底,全国网吧数量13.6万家,比2011年减少约一万家;收入537亿元,同比下降13.2%。这是2004年以来网吧数量首次呈下降态势。

1995年,中国第一家网吧“3C+T”在上海成立。此后的10年间,在电脑价格偏高、互联网尚未普及和网络游戏在国内盛行的背景下,网吧成为许多人上网娱乐的第一选择,网吧行业步入高速发展时期。

“以前经常整个宿舍的同学都在网吧玩游戏,有时为了上网得排半小时队。”回忆起刚上大学时网吧的火爆,大四学生庞天浩印象深刻。

移动设备盛行 谁还去网吧?

随着近年来移动互联网的兴起以及智能手机、平板电脑等移动设备的冲击,加上严禁未成年人进入网吧、禁烟令和自身经营模式单一等因素制约,网吧客流量大幅下降,网吧正面临前所未有的生存危机。

庞天浩说,同学们基本都有笔记本电脑和智能手机、平板电脑,这些产品基本能够满足上网和玩游戏的需求,以前去网吧也主要就是上网和玩游戏。数据显示,截至2013年上半年,中国活跃智能设备已超过5亿。

山东临沂一家网吧的老板孙志强告诉记者,他经营网吧平均每天支出1200多元,而生意一般每天只有千元左右进账,亏损已成为常态。“现在经营成本居高不下,客源还在一直减少,赢利遥遥无期,想转手都很困难。”

“许多人聚在一起上网其实就像一场聚会”

如何摆脱低迷现状成为摆在网吧经营者面前的共同难题。一些经营者选择放弃,更多的经营者开始转变经营思路,通过丰富经营业态、提供个性化服务和改善网吧环境等措施寻求出路。

去年以来,湖南长沙的多家网吧开始尝试多样化经营,将网吧打造成与咖啡馆、商务会所为一体的综合休闲场所,为消费者提供阅读、餐饮、台球等多样化的休闲娱乐选择;河南郑州部分网吧通过升级服务内容、改善网吧环境等方式重新赢得青睐。

观察人士指出,随着移动互联网的崛起,网吧会变得越来越“小众”,网吧行业面临重新洗牌,但并不会消亡。

“网吧变形将是这个行业未来的发展趋势。”山东大学社会学系教授王忠武认为,如果网吧积极转型,丰富经营内容,抓住市场空白点,仍有希望在市场占有一席之地。

王忠武表示,在国外比如欧美、日本等,网吧的定位更加注重提供图书、餐饮等多样化的休闲娱乐,上网只是众多选择之一。这种经营模式更符合现代人不再局限于上网娱乐的消费需求,所以有稳定的客源,值得中国网吧经营者借鉴。

他还指出,网吧是一个重要的社交场所,这是目前手机、平板电脑等移动终端设备不能提供的。

“许多人聚在一起上网其实就像一场聚会,而现在每个人都在低头玩自己的手机和电脑,交流也少了许多。”虽然庞天浩已许久不去网吧,但他仍会怀念许多同学聚在网吧一边聊天一边玩游戏的日子。

[发帖际遇]: 目看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
我若灭世,谁人阻拦?
                                        『MSI』-『弑灵』 200160392
天若有怨,葬之何妨?

TBS

斜眼笑

TBS
智商
节操
海贝
这是绝对不可能的 网吧应该来说会越来越火

现在还有几个人去网吧啊  详情 回复 发表于 2014-3-8 23:07
[发帖际遇]: 哲看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

彼岸之花,曼珠沙华

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年在线时间长签到达人爱心大使

Royan 发表于 2014-3-8 23:06
这是绝对不可能的 网吧应该来说会越来越火

现在还有几个人去网吧啊

我们不去还是有很多其他人去的 我们这网吧几乎天天满  详情 回复 发表于 2014-3-8 23:08
[发帖际遇]: 目看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
我若灭世,谁人阻拦?
                                        『MSI』-『弑灵』 200160392
天若有怨,葬之何妨?

TBS

斜眼笑

TBS
智商
节操
海贝
目 发表于 2014-3-8 23:07
现在还有几个人去网吧啊

我们不去还是有很多其他人去的  我们这网吧几乎天天满            
[发帖际遇]: 哲看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

∠》:曾经沧海难为水

TBS
智商
节操
海贝

签到达人

学校旁边很火
[发帖际遇]: 忆偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除1 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
我们学校旁边很好
[发帖际遇]: 落笔覆年华被家人知道你在梦殇很屌,赏赐3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
很火 手残了。。。。
[发帖际遇]: 落笔覆年华看到萌萌的小颜熙,陷入无法自拔的暗恋,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
反正我没去过网吧

3万

TBS

【泡沫】

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

肯定是赚钱的
[发帖际遇]: 狗比作为麻瓜和仲夏婚姻见证人,得到梦殇全体人员的嘉奖2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
我就看看…………
[发帖际遇]: 昭瑰发现神兽羊驼,被萌得丧失神志,损失2 节操 幸运榜 / 衰神榜