梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 广东红衣女子街头跪地 人工呼吸急救建筑工人

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
2016-09-02 07:12:24 来源: 光明网 查看原文

8月31日上午8时许,广东佛山,45岁的建筑工人傅文满推着斗车去工地上班,在经过佛山禅城文沙路时,突然倒地昏迷不醒。两名路过的女子出手相救,其中一名红衣女子还用人工呼吸的方法为男子进行急救,直到救护车到场,两名女子才离去。

目击者陆先生表示,事发大约在昨日早上7时许。当时,一名年约40岁的男子途经禅城区文沙路时,突然倒地昏迷不醒。他身边的两名工友马上为他按摩,还有围观市民拿来风油精给他涂擦,但是效果都不大。

这时,先是一名白衣女子为他按住人中,并且察看其心跳和脉搏,发现非常微弱。大约五分钟后,一名大约30来岁的红衣女子加入抢救行列。她先叫开围观市民。随后,红衣女子跪到了昏迷的男子面前,开始用嘴对嘴的方式对其进行人工呼吸,并且不断大力按压男子的胸口。

红衣女子救人的一幕被路人拍摄下来并传至网上,从红衣女子的手法可以看出,其具有一定的医学知识。后来,男子得以恢复意识,视频中还听到有人惊呼“醒了”。陆先生说,红衣女子施救的时间持续了近十分钟,直到救护车赶到现场,她才悄悄离开。

救人视频传至网络后,网民纷纷表示要找到这两名女子。昨晚8时许,救人女子终于现身,原来她是37岁的向阳医院佛平北社区卫生服务站负责人刘茂英。刘茂英告诉记者,直到昨晚8时多,她才知道自己成了“网红”。

据刘茂英回忆,她上班途中看到有人晕倒。“我看到他四肢和面色发紫,就用手摸他的颈动脉,发现完全没有搏动。”刘茂英马上跪地开始做心肺复苏。刚开始,刘茂英还出于自我保护,放了两张餐巾纸隔在对方的嘴上,但后来她发现,餐巾纸阻碍了急救。“当时我也没想太多,拿开餐巾纸就直接嘴贴嘴做人工呼吸了。”。

“大概做了有四五个循环的心肺复苏吧,病人有点反应”。刘茂英说,当时她感觉到了患者咳了两声。“本来我很紧张,听到这两声咳嗽,我就心定了。”刘茂英说,直到有个人拍了拍她的肩膀,她转头一看才知道急救车来了。直到此时,刘茂英已经跪了10多分钟。她指着膝盖上的淤肿说:“当时自己都站不起来了,有路人扶我才站得起来。这时才发现自己手也软了,头也有点发晕。”至于为什么会在救人后马上离开,刘茂英笑着说,“我们是8时上班的,当时已经迟到了。”。

据了解,男子被送到佛山中医院抢救,但仍旧没过危险期。红衣女子的现场施救起到了多大作用呢?在佛山中医院,昏迷男子的主治医生吴智鑫告诉记者,男子的这种情况,如果在急救人员到达前没有任何抢救措施的话,每耽误一分钟,患者的生存概率将下降7%~10%。据他们所知,男子在晕倒的时候曾经心跳停止,要不是红衣女子第一时间进行心肺复苏术抢救,特别是高质量的胸外心脏按压,男子有可能挺不到被送往医院。“当时只是想着对方是一条人命,逝去了真的很可惜。后来看他的衣着,觉得他应该是个农民工,如果他去世了,整个家就失去了支柱,所以我想,无论如何也要救活他。”。

看法   人工呼吸产生效果需要十分钟。。。你们都懂的

全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
救人还能乱想 真搞不懂
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
看标题 ,鬼故事啊

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

然后就在一起
来自安卓客户端来自安卓客户端
梦魅群号:137126104

5万

1万

3万

TBS

这里阿青,可以叫我小青青(⊙▽⊙)

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长

疯癫_无痕 发表于 2016-9-3 00:34
看标题 ,鬼故事啊

你听说过红衣男孩吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。

当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。

TBS

TBS
智商
节操
海贝
青青子衿。 发表于 2016-9-3 01:10
你听说过红衣男孩吗

四川的那个?

TBS

TBS
智商
节操
海贝
顶一下顶一下