梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

金山毒霸支招:XP停止服务后网民如何自保

TBS

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年

再过50天,北京时间2014年4月8日,微软将停止对Windows XP的技术支持。多数专家表示,这将带来极大的网络安全风险。金山网络方面今日表示,在微软停止XP服务之后,金山毒霸将会继续为用户提供安全保护服务,同时考虑提供第三方的Windows XP安全升级补丁。

微软在公告中称,“在 2014年4月8日之后,我们不再提供 Windows XP 技术帮助,包括帮助保护你的电脑的自动更新。”也就是说,在此之后,如果网民继续使用XP,电脑仍可工作,但由于无法获得微软的漏洞补丁和系统升级支持,更容易受到病毒和黑客的攻击。

相关统计数据显示,目前,在全球范围内,Windows XP的市场份额仍然占据29%,而在我国,XP市场份额更高达70%!有专家表示,XP停止服务对国内来说将是一个“重大的信息安全事件”,甚至有人分析,XP停止服务10分钟之内这些电脑便会受到感染。

金山毒霸安全专家表示,这确实会带来一定的安全风险。操作系统安全漏洞是病毒黑客入侵的重要通道,微软停止XP支持之后,网民继续使用XP的时间越长,风险也会越大。

以往,大规模利用Windows漏洞进行病毒攻击的例子很多,如红色代码、蓝色代码、尼姆达、冲击波、震荡波、SQLServer蠕虫王等,都是利用Windows系统安全漏洞进行攻击传播的蠕虫病毒,并在很短的时间内遍布全球。

金山网络方面表示,在微软停止XP服务之后,金山毒霸将继续为用户提供安全保护服务,阻止恶意软件作者利用新的系统漏洞攻击XP系统。当发现XP高危漏洞之后,金山毒霸会第一时间帮助用户应急。同时,金山毒霸将考虑为用户提供第三方的安全漏洞补丁。

此前,金山毒霸安全专家就发现过Windows高危安全漏洞“画皮”,提交给微软,并获得了微软的公开感谢。在上述重大安全事件中,金山毒霸均及时响应,通过推送系统补丁、紧急升级病毒库、提供金山网镖防火墙拦截攻击等,帮助用户度过危机。

今天,金山毒霸安全专家还为仍在使用XP的用户提供了一些综合的方案来保护系统安全:

1.继续使用可升级的安全软件,会降低系统被攻击的风险;

2.一些没有接入互联网又必须使用XP的生产系统,可以禁用或限制使用USB设备,内网部署杀毒软件,只启用必须的系统服务,不需要使用的服务全部用安全策略禁止启动,使用软件限制策略,只允许运行管理员确认过的应用软件;

3.需要接入互联网,又做不到第2条中提到的安全策略,应该尽可能升级到Windows7或Windows 8系统。对于绝大多数正在使用的电脑来说,从XP升级到Windows 7并不需要额外的性能要求。

附黑客最喜欢的Windows漏洞利用方法:

1.远程抓鸡:利用系统服务漏洞远程溢出攻击,攻击成功直接安装木马到系统中。

2.网页挂马攻击:利用IE或其他组件漏洞构造特殊格式的文件,通过邮件、网页链接、即时通信工具发送带攻击代码的网址链接,点击后立刻运行恶意程序。

3.由于Windows XP没有UAC(用户帐户控制)等为新操作系统设计的安全防御措施,更容易被攻击成功。

评分

阿星 + 5 很多安全厂商会继续支持的

[发帖际遇]: 魄偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除3 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
这个是。。。。。
[发帖际遇]: 大糖看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑2 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
安迪九级了不错啊  

一般般  详情 回复 发表于 2014-2-18 13:55
[发帖际遇]: 她看到坑爹在卖萌,一直基动,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年

烟絮 发表于 2014-2-18 13:53
安迪九级了不错啊

一般般
[发帖际遇]: 魄发现筱哲在唱小星星 涨姿势了,节操+3 . 幸运榜 / 衰神榜

TBS

遄行遄行缓缓行 小亭小亭相思亭°

TBS
智商
节操
海贝
不是360吗,怎么又成了金山
[发帖际遇]: 欲看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑3 TBS 幸运榜 / 衰神榜
          执笔描下当世长安 世人皆道它人情冷暖°
                唯你如昔日般赞叹 这盛世长安°

TBS

萌家三少

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

QQ
九级啊,啧啧,真心不错。来自: Android客户端

TBS

TBS
智商
节操
海贝
赶紧自保来自: Android客户端