梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 女大学生死于“死飞” 因无刹车在不少城市被禁上路

5万

1万

3万

TBS

这里阿青,可以叫我小青青(⊙▽⊙)

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长

事发前发在朋友圈的自拍照

事发前,她在朋友圈发了一张“死飞”的照片

青春年华,却在一次户外运动中不幸遇难。昨天,一则“女大学生死于死飞”的消息,经网络转载,让网友心痛。
  “死飞”是一种自行车,去除了普通自行车上被认为多余的零件(包括前后刹车),轻巧方便、利于操控,是近年来在年轻人中流行起来的一种时尚自行车项目。
  钱江晚报记者了解到,事情发生在温州知名景区——大罗山。与浙江许多通往山上景区的路一样,这是一条盘山公路,落差平均超过10米。连人带车从山崖上摔下,结果可想而知。
  要命的是,这名女大学生此前从未骑过“死飞”,或许,她连这种自行车有没有刹车都不清楚。
  她从宁波赶到温州
  是为了给高中同学过生日
  事情发生在上周六中午11点半左右。遇难的女大学生阿虹(化名),今年刚满18周岁,是宁波某高校的大一学生。
  阿虹有个姐姐,目前在绍兴工作。姐姐说,她和阿虹最后一次联系,是在上周四晚上,当时,阿虹告诉她,她准备趁着周末去温州,见见高中同学,也是她关系最亲密的朋友阿田。
  姐姐说,上周六下午得知阿虹出事的消息后,她第一时间赶到了温州。以下,是姐姐从办案民警处获知的妹妹出事的经过:
  我们是衢州人。阿虹比我小8岁,今年18周岁,从小到大,我是看着她长大的。
  上周四晚上,她打电话跟我说,想第二天去温州,看看高中同学阿田,她们俩的关系一直不错。高中毕业后,阿虹考上了宁波的一所大学,阿田去了温州上学。
  阿田的生日是上个月24日。阿虹说,阿田很多次邀请她去温州玩。这次,阿虹去温州,要给她补过生日。事实上,去之前,她很矛盾。快期末考试了,她还有很多功课没有做完。
  但是,上周五下午,阿虹上完课,还是赶去了温州。当晚,她在阿田的寝室住了一晚。
  第二天,阿田提议,骑车去离大罗山郊游。大罗山景区离阿田的学校不远,有一条山路,可以骑自行车上山。阿虹答应了。
  阿田自己有一辆自行车,是“死飞”,她把这辆车让给阿虹骑。她又问同学借了一辆普通自行车,自己骑。
  一路上,阿田在前面带路,阿虹跟在后面。在一个U型拐弯处,阿虹的车撞到了路边的护栏,连车带人一起掉了下去。
  阿田骑在前面,一开始还不知道,直到其他游客在前面拦住她,告诉她,“你的同伴出事了。”阿田这才知道出了事。
  民警确认:
  连人带车从10米多高山崖冲下
  钱江晚报记者了解到,经温州当地民警确认,阿虹出事时,确实骑着一辆“死飞”。“她连人带车,从公路边的山崖上,掉到10多米落差的步行台阶上。”
  记者在网上看到,一名自称目击者的游客,叙述了事发经过:“从盘山公路到人行道,落差大概有十米,这名女生直接摔到了步行石阶的角上。”
  另一名目击者称,自己骑车下山的时候,恰好遇到那两名女生骑车上山,“她们都是长发,没有戴头盔。我看其中一个女孩骑着辆‘死飞’,这样的山路,十分危险,我本来想提醒的,但我骑的是下坡,一溜烟就过去了,没来得及,我们只是擦肩而过……”
  阿虹的姐姐说,前天下午,她赶到医院后,民警交给留在阿田身上的一个手机,里面还有几张阿虹在事发当天上午的自拍照。
  昨天,阿虹的手机还一直响个不停,大部分是她同学打来的,还有他们发来的信息。可是,这些电话和信息,已经没人回复了。
  阿虹姐姐告诉记者,阿虹身高1米60,体重90斤出头,“以前,她从来没接触过‘死飞’,文文静静的,不是一个很爱运动的女孩。”
  昨天一早,陆续有阿虹的同学赶到温州,来见她最后一面。
  关于“死飞”
  这是一项流行欧美的运动
  因危险,国内多地禁止其上路
  色彩艳丽、造型简洁、速度飞快,这种被称为“死飞”的自行车,近年来颇受年轻人追捧。“死飞”运动最初是由快递工作者引发的快递单车文化,在日本流行后,开始在全世界传播,尤其在欧美等国,是年轻人时尚文化的一种标志。“死飞”进入中国大陆,只有六七年时间。
  只是,这种自行车本身存在不安全因素,经媒体报道的死亡事故,并不少见。
  相较于普通自行车活的飞轮,“死飞”的飞轮将链条与后轮固定起来。只要后轮处于转动状态,骑车人就必须继续做蹬车的动作,可以向前、也可以向后蹬。因此,“死飞”无法像普通自行车一样“溜车”,但可以做出倒车等特殊动作。最关键的是,这种自行车是没有刹车的。
  根据我国法规,这种自行车是不允许上路的。早在两年多年,深圳、厦门等地已禁止“死飞”上路,甚至禁止销售“死飞”。

====================
这车我骑过一次,体验一下而已,特难受,因为要一直蹬,不登的话马上就停,不经常骑肯定有危险。这破玩意一辆普通的都好几千
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。

当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。

1万

2万

TBS

Ultraman

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长

QQ
上个月,我有个同学借别人摩托车开,刹车是坏的,又开得猛,出了车祸没了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我诈傻扮懵够醒目

5万

1万

3万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

囧 发表于 2015-12-29 15:59
上个月,我有个同学借别人摩托车开,刹车是坏的,又开得猛,出了车祸没了。
...

天呐
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。

TBS

TBS
智商
节操
海贝
我。。。。
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

5万

1万

3万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

wq5345430 发表于 2015-12-29 16:09
我。。。。

什么?

1万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
唉,心疼   

嗯呢  详情 回复 发表于 2015-12-29 17:07
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

5万

1万

3万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

TBS

公主大人

TBS
智商
节操
海贝
心疼这文文静静的妹子

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

太可怜了
梦魅群号:137126104

TBS

TBS
智商
节操
海贝
强烈谴责这种自行车!