梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

月入2000万!!! 谁成就了《怪物X联盟》

TBS

丧心病狂的夜猫子。

TBS
智商
节操
海贝

近段时间,手游行业频频曝光手游《怪物X联盟》月流水达到2000万以上,并且排名据国产手游9月营收榜第九名(此处除腾讯产品)。而调查得知,《怪物X联盟》由方寸科技开发,北京云游游公司负责运营,一个是新的开发公司,一个是仅有一年的运营公司。是什么成就了该产品的成功呢?

追逐机遇

一款产品的成功有很多的因素,时机、产品质量、运营团队实力等等。说到机遇,其实手游行业已经有近十年的发展旅程,为何2013年大家才称它为元年呢?其实主要的原因就是机遇或者说时机。之前国内3G时代并不成熟,智能手机发展和凸显缺陷,随着2013年的到来全球智能机时代逐渐成熟,以及3G时代的真正到来,不论是安卓还是iOS系统都推动着智能机的快速发展。

3G的到来不仅让移动互联网的时代来临,更让智能机成为一种流行的趋势。智能机不仅带动了手机智能化的发展逐渐吞食PC的市场份额,更将互联网的娱乐化搬上了手机。从资本市场到应用市场,众多投资人把眼球转向了移动市场,各地手游工作室一夜间几十家生根发芽。

时机让众多企业获得新的机遇,研发商方寸科技是这样,运营商云游游也是第一批敢于试水的企业。数年的发展,团队的积累让这俩家新型的企业成为行业的焦点:一家被资本收购,一家成为行业月入千万的明星企业。

成功因素

产品的质量是游戏的命脉,一款游戏的核心在于这个产品的玩法设计,很多企业将其称之为特色也有的叫卖点。同时,一款产品的设计在于该产品在玩法上是否能成为市场用户所需。时下手游行业有众多成功的产品而他们的成功因素又是在哪呢?

比如《我叫MT》从产品的知名度上已经吸引了一大批用户,加上其收费模式并不是必须性,并且是国内卡牌模式的开山之作。因此,让该产品成为实至名归的卖座产品。对于《我叫MT》对其评价为经典玩法+版权+品牌营销。

我叫MT

对于《王者之剑》,其玩法性主要是端游的玩法,由于其公司对端游、页游市场用户的所需十分了解,而在手游产品调整中更是耗费苦功。特别是蓝港在线CEO王峰对市场营销的敏感性让该产品成为行业的焦点。对于《王者之剑》的评价为:时机+运营经验+市场营销。

《捕鱼达人2》作为触控自主研发的《捕鱼达人》系列产品,由于其经典的玩法、休闲的风格让用户轻易上手。而《捕鱼达人2》借助了《捕鱼达人》数月的运营后进行修改完善,从而成为中国手游行业中的有一个经典的案例。对于《捕鱼达人2》的评价为:经典+休闲易上手+完善产品

而《怪物X联盟》的成功,主要在于其玩法的特殊性以及团队的运营能力。首先,该产品是一款运营近一年的老产品,能让其维持长时间的不衰退,必定在玩法上进行了深入的设计。其次,运营企业并非是一个名牌公司,而是一个成立仅有一年时间的新公司。所以对于《怪物X联盟》的评价为:经典玩法设计+实力运营团队。

成就梦想

时下手机游戏火爆异常,众多产品都达到了千万流水级别。然而,我们发现成功的产品一般都能持运营10个月以上。比如《我叫MT》、《王者之剑》、《捕鱼达人2》等产品给行业树立了典范。而此次《怪物X联盟》运营收据的曝光,无疑在加强论证手游产品长寿命更容易成功。然而,一款产品的长寿命又有谁来创造的呢?

业内人士表示,游戏产品的长寿命有其一定的原因,主要是通过产品的质量来恒定。首先,产品的玩法不能与市场上的产品大同小异;其次,玩法的收费模式是否会影响用户的流失率,是否通过难度来增加apru值的提升?再者,产品的互动性是否让用户感到亲和力和拓展性;最重要的是需要一个优秀的运营团队,产品好也需要有优秀的团队来运营,差产品+优秀的运营团队产品小赚。如果是好产品加上优秀的运营团队,产品就会大卖、热卖。

对于一款产品的长寿命,有人认为是开发团队的实力也有人认为是运营团队的实力。其实这个很难讲,开发团队寄予产品生命,而运营团队给予产品续命。就像腾讯公司,旗下产品有很多,开发商却不是一个,虽然他们有很多成功的产品。但不成功的产品以及不知名的产品也有很多。所以,一般腾讯的大作都需要历练很久。比如《剑灵》已经历经了超过半年的时间修改以及完善,而腾讯作为运营公司以运营的角度去给开发商提供宝贵的修改意见。

而《怪物X联盟》也是如此,该产品是上海方寸科技开发的第一款产品,第一款产品对于一个新公司很重要,创新性、玩法都会有不成功便成仁的势头。等产品研发出来,运营中出现问题都需要北京云游游提出修改建议。且云游游在签游戏之初,一直秉承着“视觉、触觉、感觉”这样一个“三觉理论”,而《怪物X联盟》恰恰契合了这样的标准,“轻操作,重体验”的特性,更给其加分甚多。

怪物X联盟

所以说,方寸科技创造了《怪物X联盟》而云游游成就了《怪物X联盟》的辉煌。

手游的时代.   不得不说楼主也曾被这款游戏坑过.

为什么有好事都不叫上我。

TBS

王霸

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

QQ
牛逼哈
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

3万

TBS

【泡沫】

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

没玩过
[发帖际遇]: 狗比偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
没玩过。来自: Android客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
那些花上千的真是可怕来自: Android客户端

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
土豪还是有很多的

2万

1万

TBS

我的拥抱能不能打败你的不安

TBS
智商
节操
海贝

女神认证签到达人

QQ
好玩的游戏就是要好的设计者
[发帖际遇]: Clelo。看到丨陌豆豆、在泡妹纸,被丨陌豆豆、支付封口费,奖励 1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

幻晓团群号:256923527

TBS

丧心病狂的夜猫子。

TBS
智商
节操
海贝
梦中人@ 发表于 2014-1-19 23:18
我叫MT也有点靠动漫的名气

大树底下好乘凉嘛.
[发帖际遇]: 伪神调戏萌呆呆,被腹黑攻讹走2 TBS 幸运榜 / 衰神榜
为什么有好事都不叫上我。

TBS
TBS
智商
节操
海贝
我叫MT也有点靠动漫的名气
[发帖际遇]: 我对殇威っ一见钟情,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
你们好,我是尘心。