梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 王毅:在力所能及范围内助俄度困

5万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
就应该帮助俄国度过难关,唇亡齿寒的道理大家都懂的
  俄罗斯最近正因为油价下跌和西方制裁而陷入严重的经济危机,这使得普京最近两年来极力发展对华关系的努力显得格外重要。GDP总量已达到俄罗斯5倍的中国,是否愿意帮助普京走出困境?

20日,中国外交部长王毅接受媒体采访时给出了答案:如果俄方需要,我们会在力所能及的范围之内提供必要协助。

中方本周多次谈对俄合作

王毅外长目前正陪同李克强对泰国进行访问,20日王毅接受媒体采访时表示,中俄合作不受国际形势左右,两国的平等互利合作在当前形势下更为重要,中方会与俄方保持接触,看下一步能做哪些事情。

王毅说:“我们相信俄罗斯有能力、也有智慧,能够克服目前经济上的困难情况。中俄战略协作伙伴关系始终在高水平上运行,我们一贯是相互支持、相互帮助。如果俄方需要的话,我们会在力所能及的范围之内提供必要协助。”

商务部长高虎城则在接受采访时表示,目前对中俄两国最直接的影响是扩大货bi互换机制,并更多使用人民bi进行中俄贸易结算,在卢布大幅度波动的情况下保证贸易结算的安全可靠。高虎城表示,其实这一变化已经悄然进行数年,而因为西方的制裁,最近变得更为显著。

高虎城指中俄能够实现今年贸易额1000亿美元的目标,不过要像俄罗斯总统普京在不久前记者会上所讲的,推动中俄大项目合作,还难以看到显著变化。

高虎城表示,能源、制造业等大项目的推进,还要更多的从两国产业互补性、经济结构等基础性角度去看待,不会因为眼前俄罗斯金融和经济的形势而发生显著改变。

本周一在哈萨克斯坦举行的上合组织成员国政府首脑理事会会议上,李克强总理就曾释放了有意帮助俄罗斯渡过难关的信号。李克强提出,中方愿与包括俄罗斯在内的上海合作组织成员扩大能源等产业合作、推动更高水平的贸易投资与金融合作。

李克强说,在全球经济复苏困难、各成员国经济和贸易增速放缓背景下,我们应同舟共济,共同推动实现更高水平的产业合作、更高水平的贸易投资便利化、更高水平的金融合作,加快区域经济一体化进程,为地区合作打造新的亮点,培育新的增长点,为各国经济发展注入新的活力。

本周四,中国外交部发言人秦刚也在记者例会上称,中方注意到近期卢布汇率波动和俄罗斯政府采取的相应措施,相信俄方有能力克服暂时的困难。他还说:“愿意同上合组织全体成员国一道,加强经济合作,推动各成员国经济结构转型升级,不断挖掘合作增长点,实现共同发展和稳定。”

外媒:中国必然会出手相助

西方媒体认为,这些都是中国向俄罗斯发出的善意信号。彭博社援引中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯经济室主任、国务院发展研究中心欧亚所特约研究员程亦军评论称:如果俄罗斯政府决定向中国政府求助,中国高层领导不大可能拒绝。这将是绝佳的机会,既能展现中国自身的大国地位,也能表明中国是患难与共的朋友。

至于中国是否决定将油价下跌带来的收益用于帮助俄罗斯,程亦军认为,这取决于俄罗斯政府是否愿意求助。中俄两国的战略合作伙伴关系意味着,如果卢布的危机恶化,中国必然会出手相助。

纽约宏观经济与政策顾问机构 PRC Macro Advisors的研究主管之一William Hess本周三报告指出,无论如何,普京“都宁可自断一臂,也不会同那些对俄制裁的国家协商金融支持”,正是那些国家的制裁加剧了俄罗斯的危机。俄罗斯对中国具有重要的战略意义,这意味着,在少有哪一方愿帮助俄罗斯时,中国可能考虑“大胆的举措”。中国领导人可能成为拯救普京的“白武士”。

不过到目前为止,中俄官方都未承认存在相关援助计划。普京的发言人佩斯科夫称,俄罗斯并未与中国商议任何金融援助。

[发帖际遇]: 陌倾城shine看到字母和麻瓜幽会,被套套误伤,花费3 TBS买活命丹 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

5万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

嗯啊嗯啊,么么
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

3万

1万

TBS

♥有些时候其实想要的并不多 .平平淡淡就好 爱你到老

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

QQ
晚好
[发帖际遇]: 欢欢看到萌比木犀,萌翻了,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
有人疼才显得多么出众

TBS

TBS
智商
节操
海贝

好吧好吧摸摸

嗯啊嗯啊,么么  详情 回复 发表于 2014-12-21 21:45

5万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

俄罗斯一旦被美国打压了,剩下中国也不好过

5万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

俄罗斯,抱歉抱歉
[发帖际遇]: 陌倾城shine看到小B卖萌求伪娘姑姑给他买糖糖吃,一阵恶心,损失2 智商 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
有钱,帮就帮吧

俄罗斯一旦被美国打压了,剩下中国也不好过  详情 回复 发表于 2014-12-21 21:43

TBS

TBS
智商
节操
海贝
=-=俄国渡困?

俄罗斯,抱歉抱歉  详情 回复 发表于 2014-12-21 21:41
[发帖际遇]: 哦同学被火警欺负,损失了2 TBS 幸运榜 / 衰神榜