梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[吐槽] 青岛,寄儿子

3万

TBS

【泡沫】

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

PS:这个新闻我今天才在电视看过

今年9岁正在读小小学三年级的锦锦,独自一人登上了从青岛发往上海的长途班车,锦锦也成为今年春运青岛长途站邮寄出的首位儿童,锦锦的妈妈张女士告诉记者,她和丈夫都在青岛打工,要到腊月二十八才能放假回老家日照,如果把孩子留在青岛,孩子会没有人照顾,于是就想到了这个邮寄儿童这个业务。目前从车站方面得到信息,锦锦已经顺利的回到了老家日照。

工作人员:寒暑假人数激增

据工作人员介绍,每逢寒暑假,年龄在5~12周岁的儿童被“邮寄回家”的数量激增,因为对于无人陪伴儿童的数量都有相应的限制,还有不少家长抢不到名额。选择“邮寄儿童”这项业务的多是工作忙,没时间陪孩子的家长。有些家长是因为孩子考完试后放假在家,但是自己工作忙不能很好地照顾孩子,便打算把孩子送往父母身边度过假期,还有些家长要将孩子送回家过年。这些孩子其中一部分由大人陪同,还有一部分是只身一人乘机远方。

网友:赞同反对各有声音

@ning82112:我们家孩子还没有到5岁,这几天正准备让他自己坐飞机回郑州,不放心是有的。但是孩子长大了,需要学会独立,学会面对!
@水瓶绿茶1983:我首先想到的是,让孩子一人坐车,万一有点什么事,可怜的孩子一个人,都没有亲人陪在身边。我想我应该不会让孩子一个人坐车回家。
@多多妈:我家宝7岁多了,本来打算让他自己飞回去,电话通知老家人,问是否能安排接机,全家爷爷奶奶大爷叔叔都反对孩子自己飞。最后我自己也心虚了,最后爸爸陪同火车回去。

“邮寄儿童”,你还陌生么?“邮寄儿童”有年龄限制
邮寄儿童是指无成人陪伴儿童,又称无人陪伴儿童或无伴儿童,年龄满5周岁但未满12周岁,没有成年旅客陪伴乘机的儿童。在使用邮寄儿童这项业务前,送票人需要提前填写一张申请表,上面有送站人以及接站人的联系电话和身份zheng号码,登记表上也会打印邮寄儿童的乘坐的车次、发车时间,预计达到的时间等信息。安全码保证儿童不会被错领
此外,邮寄儿童这项业务还负责了一份双保险,就是送站人需要提前设置一个六位数密码,并告知接站人。车辆到站以后,接站人只有答对送站人提供的身份zheng号码,以及六位数密码,乘务员才会把这个儿童交给接站人,以此来保证儿童不会被错领。在车上邮寄的儿童会被安排在紧临乘务员的第一排位置上,这些儿童也会在途中得到乘务员以及驾驶员的特殊照顾,保证他们在旅途当中的安全。“邮寄儿童”请家长为孩子做好准备,确保小孩包里带上了这些东西:
1、儿童的有效证件,如身份zheng、学生证、户口本、护照、出生证等。2、行程记录本,应该包含行程的日期、航班号、出发到达时间和预订者的定位记录号,还有父母或者监护人的家庭、工作和手机号码。2、零食和购买食品的零花钱,大部分的航空公司会向单独乘坐航班的儿童提供免费的食品,譬如薯片、乳酪脆饼等。但是如果遇上长时间的延误则可能会导致肚子饿,所以让孩子带上一些旅行用的现金,还有带上口香糖,以帮助坐飞机的时候减轻气压对耳膜的影响。3、娱乐消遣的东西,让孩子把书籍、小玩具和电子设备,如DVD播放机和iPod带上。4、一天行程内值得带上的必需品,带上一套用来更换的衣服,以防止万一托运的行李遗失了,还有随身携带的薄运动服或者运动衫。5、一台手机或者一张电话卡,当双方能保持联系的情况下,小孩子会更放心,同样,家长也是一样。提醒:“邮寄儿童”要注意安全
“邮寄儿童”这项业务也是家长无奈之下的选择。的确,让孩子独自在家太不安全,春节想回家团圆也是人之常情。但正因如此,家长更应该为孩子的安全多做准备。如在出发前给孩子进行安全教育、将孩子送到车站或机场后确定孩子平安出发在离开、在孩子身上放好孩子的姓名以及自己的联系方式、确定好接站人的时间等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: 狗比调戏萌呆呆,被腹黑攻讹走3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
这个有点屌啊
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
这行业准备火了来自: Android客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
梦中人@ 发表于 2014-1-19 00:52
如果运送流程、安全、卫生、饮食方面都行的话这个应该会火

我也这么认为
[发帖际遇]: 阿星调戏萌呆呆,被腹黑攻讹走1 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

那个人只适合惊艳时光不适合温柔你的岁月

TBS
智商
节操
海贝
QQ
如果运费便宜一点我包了
[发帖际遇]: 画啪啪啪时被伪娘一个电话弄死,需换马的唧唧才能继续使用,损失2 节操 幸运榜 / 衰神榜
任百花无数 我只摘一朵 任弱水三千 我只取一瓢 任群芳百艳 我只在乎你

TBS

TBS
智商
节操
海贝
牛逼牛逼
[发帖际遇]: 落叶的天堂看到小宇0721在吃翔被吓傻了,损失1 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS
TBS
智商
节操
海贝
如果运送流程、安全、卫生、饮食方面都行的话这个应该会火

我也这么认为  详情 回复 发表于 2014-1-19 01:02
你们好,我是尘心。