梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 春运首日火车票今起发售 高铁即将覆盖28省市区

5万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
各位各位,你抢票了吗,快 中新网12月7日电 (财经频道 汪洁)7日起将开始发售明年2月4日(春运首日)的火车票。多数白领并不着急抢票,憋足劲头等待十几日后购买临近春节的车票,有网友反映部分列车无车次提前预售无意义。多种购票方式中,APP进行购票的方式日益受到学生族和白领族亲睐。

网友反映部分列车尚无法查询 白领不着急抢票
  据铁路总公司发布的新规,铁路系统已经用一周时间将互联网售票、电话订票的预售期由目前的20天逐步延长至60天。从12月7号起,旅客可提前60天购买2015年春运第一天的火车票。
  中新网财经频道了解到,目前很多单位春节放假的时间表并没有出来,所以多数企业员工今日没有抢票计划。
  在北京一家事业单位工作的曾先生表示,今年过年他准备除夕前两三天回家,所以不会在春运售票首日去抢票。
  在北京从事媒体工作的张女士表示,等到公司的放假安排出来之后再考虑买票,“从北京到我家的车次比较多,往年春运都不是很难买票,今年春运提前了这么多天,买票应该更好买,所以不准备提前太多天抢票。”
  多名网友在微博里表示,目前查询不到部分车次的车票信息,提前60天放票似乎没有多大意义。如网友“嗒嗒的乐活乐活”4日在微博上表示,“今天订票发现一个奇怪的现象,今天已经可以定到1月20日的票,我准备订从北京到成都的票,但查询发现这区间本来有6趟车,铁路局却只发了一趟车(1月1日以后),而且是时间最长的那趟,那这样提前售票的意义何在?”
  网友“余正努力不懈”表示,我要买1月17号的Z49,可是买不了啊,而且北京到重庆的一趟也没有;网友“终止符li”表示,“为什么查不到1月份的K1251列车?”此外,还包括重庆到济南、贵阳到成都、贵阳到重庆、重庆到乌鲁木齐等西南方向的多趟列车车次。
  对此,西南铁路官方微博回复网友称,目前列车运行图调整期间,有的车次暂时无法查询,请稍后再试。
  6日上午,仍有网友在微博上问,为什么重庆到济南的唯一一趟列车2015的票都没有卖的?中新网财经频道在12306上搜索重庆——济南的车次,也未找到。
  据悉,12月10号零点起,全国铁路将实施新的列车运行图,届时全国高铁覆盖面将首次突破28个省市区,最大限度满足春运旅客出行需求。
  火车退改签新政出台 48小时不得改签次日车票遭吐槽
  11月30日,铁路总公司发布关于改签和退票优惠的规定,铁路客票延长预售期后,为了最大限度方便旅客、最大限度让旅客充分利用车票资源,铁路部门进一步优化退票、改签规则,对开车前15天以上退票的,不收取退票费。该规定从12月3日起开始执行。
  此外,开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签。
  改签退票新规引发网友热议,网友认为48小时不得改签次日的新规,并非能达到最经济的目的。如网友“最爱是土豆”表示,48小时内不得改签次日,要是后面没车了,那岂不是只能被罚了吗?网友“乐居丶小倩”表示,48小时以内不可改签次日车票……那所谓的先改签、再退票的省钱方式被赤裸裸的打败了。
  多种购票方式哪家强? APP购票渐受学生族和白领亲睐
  春运车票一向一票难求,网友们通过各种方式进行抢票,传统方式如窗口售票、代售点售票、自助售票机售票,比较创新的方式如网络订票、电话订票等。这些方式各有优劣,如近几年流行的网络订票和电话订票方便、快捷,但也存在着需要提前安装网银软件、需要在规定时间内排队取票等劣势。
  铁路部门介绍,网络订票、电话订票、窗口售票、代售点售票、自助售票机售票等购票渠道中,不存在票额按比例分配的问题,实行“通售共享”。由于网络售票、电话订票的预售时间要先于其他购票方式长达2天,因此旅客最好通过网上订票或电话订票的方式购买春运火车票。
  学生小张表示,寒假临近,他计划于1月15日从烟台回武汉,春运火车票新规出台后,他第一时间就开始抢票,“我早早就在手机APP里查询车次相关信息,顺利买到了15号的票,好像都不用抢,票挺多的。”他表示,他的很多同学都在手机里安装了APP,由于可以随时随地shua新车次、余票等信息,这种购票方式在学校里很流行。
  在北京上班的白领刘女士也表示,手机APP买票比较方便,“近两天用APP买到元旦的票,比较方便,随时可以操作。”
  中新网财经频道在在多个手机APP商店里搜索“抢票”关键词,结果达上百种。其中在应用宝上一款名为“智行火车票 ”的APP有562万次下载量,一款名为“铁友火车票”也有232万次下载量。
  今年抢票软件方面也有新动作,抢票软件今年并没有像去年那样铺天盖地地宣传,只是“暗自”发力,升级了多种抢票功能。如360抢票称有抢票提醒、免输验证码、自动shua票、微信通知四大功能,360离线抢票还可以让用户离线时也能抢到票;搜狗抢票则推出“一键约票”功能,全自动并且可以离线为用户抢票。

[发帖际遇]: 陌倾城shine看到土豪杜康的忧伤,要和他做朋友,被杜康的忧伤奖励了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
额,一个月前就买好了
[发帖际遇]: 枯藤昏鸦看到萌比木犀,萌翻了,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
一票难求
[发帖际遇]: 伊米遇到好孩纸宝儿,奖励2 TBS好不好哇 幸运榜 / 衰神榜

3万

1万

TBS

♥有些时候其实想要的并不多 .平平淡淡就好 爱你到老

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

QQ
我在家~
来自安卓客户端来自安卓客户端
有人疼才显得多么出众

7万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长签到达人

哈哈,要回家的有福利了
我没有争夺的心因为我差劲

5万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

嘿嘿,那就好
[发帖际遇]: 陌倾城shine调戏萌呆呆,被腹黑攻讹走3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

1万

2万

TBS

大帅哥

TBS
智商
节操
海贝

榜上有名在线时间长签到达人

QQ
知道了。。。

嘿嘿,那就好  详情 回复 发表于 2014-12-7 12:44
[发帖际遇]: 操哥哥~被家人知道你在梦殇很屌,赏赐1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
在家呢买票干嘛呢