梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

纸牌游戏涉嫌性低俗 “爸爸去哪儿”躺枪

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
纸牌上居然弄那些玩意

“爸爸去哪儿”是湖南卫视一档火爆的亲子节目,许多中小学生和家长都被节目里的5个“小萌娃”吸引住了。尽管节目第一季已告一段落,但带来的各种话题热度却不减。1月7日,记者在部分中小学校走访时发现,一种低俗的“真心话大冒险”纸牌游戏,也傍上“爸爸去哪儿”,在中小学生中风靡。不过,其游戏内容却和“爸爸去哪儿”并无太大关系。

“爸爸去哪儿”纸牌内容低俗

市民李先生的女儿今年上小学二年级,前不久,女儿迷上一种“爸爸去哪儿”纸牌游戏,经常和同学、父母一起玩牌娱乐。但在和女儿玩牌过程中,李先生夫妻俩觉得这套牌内容太低俗了。“你的初吻在哪儿发生?请模仿小姐站街拉客!这些东西怎么会是给孩子们玩的呢?”李先生指着纸牌上的内容,气愤不已。

记者在市第一实验小学、襄城实验小学、樊城大庆路小学、市二十中等学校调查时发现,这种“爸爸去哪儿”纸牌在学校周边小店随处可见。

在襄城实验小学门口,记者花10元钱买了一盒纸牌。纸牌外印着体育明星田亮和女儿的照片,看起来非常可爱。但盒子没有标明生产厂家,记者扫描商品条码,查不到任何厂家信息。扫描盒子上的二维码,得到浙江义乌某商铺的地址和电话。

在盒子底部的游戏规则中写着,此游戏需要“一班亲密无间的好朋友,一颗狂野奔放的心,一个勇于挑战不畏出丑的态度和一副诚实不说谎的精神”。此外,纸牌外包装标明该游戏“适合6岁以上儿童”。

打开盒子,里面有三沓纸牌,一沓是工具牌,玩家在里面随机抽一张,然后按照牌面内容选择“真心话牌”或“大冒险”牌。

记者打开“真心话”牌,发现不少牌印着“请说出你今天内裤的颜色”“你的男(女)朋友出轨了怎么办”等许多让成年人都感到羞愧的问题。打开“大冒险”牌,“亲你右边的异性一下”“随便找个异性说,我怀了你的孩子”“和左边的第一个异性喝交杯酒”“问服务员,请问你提供特殊服务吗?”等内容也让人感觉十分难堪。

低俗纸牌风靡中小学校

1月7日中午,不少家长在大庆路小学门口接孩子放学。记者随机采访了10名家长,他们都表示,孩子确实很喜欢玩“爸爸去哪儿”纸牌游戏,但几乎所有的家长都表示,并不了解纸牌的内容。

在大庆路小学门口,记者拿着纸牌询问放学的孩子是否知道这种纸牌,不少小学生围了过来,大声喊着:“爸爸去哪儿!爸爸去哪儿!”孩子们说,这种纸牌在学校很是流行,大家都很喜欢玩。“我看到不少孩子在课间玩这种纸牌游戏。”樊城一所中学的老师表示,她专门翻看了纸牌外包装,但“没觉得有什么不好的地方,所以就没管。”

7日下午1点45分,市第一实验小学还没开门,一群群孩子在校门外的屋檐下,开心地玩着“爸爸去哪儿”纸牌。看到记者手上拿着田亮版红色纸牌盒,好几名小学生拿出张亮版、林志颖版纸牌盒跟记者的做对比。“我这个是绿色的盒子,比你的好看,粉红色的纸牌女生才会买。”小凡(化名)是该校四年级学生。他告诉记者,学校大课间、体育课或放学后,很多同龄小朋友都在玩这种纸牌,四五个人就可以玩好久,特别有意思。

记者从孩子们玩的纸牌中随便抽了一张,上面写着“有试过在大街上当着许多人的面接吻吗?”当记者问他们懂不懂纸牌上的意思,孩子们大都笑着说:“懂啊!纸牌上的意思都懂。”

工商部门展开清查行动

这些低俗纸牌是否会影响孩子身心健康,学校和家长应该如何引导?记者采访了心理专家。

市炎黄心理咨询中心咨询师李新表示,这些纸牌上的内容多是对“性”的一种畸形释义,对于孩子来说,是一种不良的引导和暗示。孩子们起初可能只是对这些词语感到好奇,进而对纸牌内容进行模仿和学习,最终导致孩子对“性”在认知上存在偏颇,成为成长中不良行为的诱导。

李新认为,根据孩子的年龄应该进行疏堵结合的教育方式。对于小学低年级孩子来说,应当禁止再玩此类游戏,用其他健康向上的游戏取而代之,转移孩子的注意力。小学高年级和初中孩子们已开始发育,对“性”有一定好奇心,对这类孩子则要加强正确引导。一方面要引导他们正确获取性知识,另一方要教会他们懂得自我分辨并屏蔽这些不良信息。

10日上午,记者将相关情况反映到市工商局昭明工商所。当日下午,该所一名白姓负责人表示,工商部门认为此类游戏牌产品存在标识不全、内容低俗等问题,对未成年人身心健康构成威胁。他们已对襄城实验小学、昭明小学等3所学校周边的14户商铺进行彻查,收缴7盒“爸爸去哪儿”纸牌,并对商铺予以警告,禁止其再售卖类似纸牌。

全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
稀奇事。
[发帖际遇]: 星座看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑2 TBS 幸运榜 / 衰神榜
夜空中最亮的星

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
小宇0721 发表于 2014-1-17 21:43
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.h0n8Dj&id=37040654397
找到了。不过没人买

实体店小学生买的多吧
[发帖际遇]: 阿星看到小B卖萌求伪娘姑姑给他买糖糖吃,一阵恶心,损失1 智商 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
噗噗噗 发表于 2014-1-17 21:37
低俗游戏贬低了爸爸去哪儿

一个抄袭节目也说不上多高大吧
不过影响力还是有的
[发帖际遇]: 阿星看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

那个人只适合惊艳时光不适合温柔你的岁月

TBS
智商
节操
海贝
QQ
躺枪略严重..
[发帖际遇]: 画看到萌萌的小颜熙,陷入无法自拔的暗恋,奖励3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
任百花无数 我只摘一朵 任弱水三千 我只取一瓢 任群芳百艳 我只在乎你

TBS

TBS
智商
节操
海贝

屌丝认证在线时间长

QQ

实体店小学生买的多吧  详情 回复 发表于 2014-1-17 21:47

3万

TBS

【泡沫】

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

纸牌去哪~
[发帖际遇]: 狗比在归家途中遇到帅气的Sugar,想入非非,撞上电线杆,被医院敲诈2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

- 止于唇齿,掩于岁月。

TBS
智商
节操
海贝
QQ
哈哈,在哪我也要去买来自: Android客户端

TBS

TBS
智商
节操
海贝
低俗游戏贬低了爸爸去哪儿

一个抄袭节目也说不上多高大吧 不过影响力还是有的  详情 回复 发表于 2014-1-17 21:46