梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 王岐山“不收手要付代价”是在警告谁?

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
希望能一直这么延续下去……

中共十八大四中全会结束后,紧接着周六召开中纪委四次全会。中纪委书记王岐山在会上批评一些党员干部“不讲廉耻,毫无戒惧之心”,并警告党内的团伙帮派,如果依然我行我素,将要付出代价。

对于这次十八大四中全会,人们普遍在都在关注之前被官方通报的周永康,会得到什么样的惩罚,民间的各种版本不断,但这些都只是个人猜测而已,没有官方的通告,就无法知道事件的真想,虽然周案没有被公布,但从中央今年反腐的迹象表明,周案还没有结束,还不到时候公布,可能在他的背后涉及到更多“老虎”也不一定。而现今王岐山表明要将党内团伙帮派,依然我行我素的腐败官员付出代价,可能要下猛药来惩治了!

王岐山发出的严重的警告,是针对那些在位期间,利用职务之便贪脏枉法之徒的警告,因为这些贪官都是平日里人们所痛恨的,有人说王岐山的拳头很硬,敢踩地雷,敢啃“硬骨头”,然而这是当前中国必须要解决的问题,中国官场腐败不除,民众对政府缺乏信心,民主又何以会有进程呢?

因为一个执政党和一个执政者,首先要国民的利益放在第一位,如果违背了这样的一个原则,那么便是不合格,而在现实中,我们恰恰看到是一些腐败官员,考虑的是自己的利益,用权力私肥自己,诸君可能不难发现,在中国先富起来的往往是那些拥有一官半职的人,那怕是村干部也比普通村民要先富。从这些例子可以看出,要做一个清正廉洁的官员还真是不容易!

对于中国官场的腐败,大家都知道制度存在很大的问题,有急进着希望马上改变中国现有的制度,但有些历史遗留下来的问题,并不能在短期之内能改变过来,相信很多人也清楚这个问题的存在!当然,纸上谈兵当赵括是很容易,而改变中国现状制度问题,是需要现实的改革派,一切从实际出发,我们不要异想天开,想一下子改变过来,但我们必须要不断去改变和进步,如若原地踏步不动,只是被这个世界所抛弃!

其实,我们综合现实,不难发现一些官员依然还活在没有互联网的时代里,他们的思维依然还停留在封建时代,把权力凌驾在法律之上,为此,我们的社会才会出现各种各样官员的雷语不断:如“替党说话,还是替老百姓说话?”“我是法院的,我代表国家罗汉,花100万弄死你这个农民。”、“公安机关依法打击一批,精神司法鉴定治疗一批,集中办班培训管教一批”、“为什么不公布老百姓财产?“你们记者管得太多了”,“你敢在新华网曝光,我就叫它关闭”等等……

从这些雷语中,我们读出这些官员的思维是非常可怕的,他们信奉是领导的指示,无意之间把民众与政府对立起来,这样的官员又怎能又资格胜任呢?拥有这样的思维的人,又怎么不会沦为腐败分子呢?

王岐山称“不收手要付出代价”是对腐败官员的一种警告,也是对以上雷语官员的一种警告,让执政者换思维去执政,如果一个执政者不站在民众的利益去办事,而整天想着如何私肥自己,算计老百姓口袋里钱,又怎么不招来民怨呢?

我们从近几年的一些官民之间的突发事件可以看出,多半是官逼民反的典型,地方政府官员的疯狂掠财行为,激起了民愤使民众失去了理智,引发了许多不该发生的悲剧!造成无可挽回的损失,为何地方官员在一开始就不能去处理好呢?这是因为在大多数官员的思维里,有的是如何从民众身上捞取利益,如近年来,拆迁引发的群体事件在社会占据大多数。

而之所以会引起这些群体事件,原因很简单,政府想低价收购民众的土地,然后再高价卖给开发商,不以市价赔偿,结果民众不愿意。而地方政府又极其要面子,可以说一些地方行政官员把这当政绩来看,能瞒就瞒,有的甚至动用社会闲杂人等对民众进步威逼恐吓来达到自己的目的,结果让事件发酵,无法收拾。而这些官员的行为,也是王岐山不愿意看到!

现今中央反腐手段很厉害,虽起一定的震慑作用,但依然还有很多腐败官员“火中取粟”,变本加厉,我行我素,只是他们会换一种方式来挑战中央反腐的底线,而这些都是王岐山所要警告的官员,也是民众所痛恨的官员!

而这些变本加厉的腐败官员,多半信奉的自己手中的权力,他们从来不讲法则,不讲道德,对民用法律来捆绑,对自己却肆无忌惮的贪婪,丝毫不感觉到一丝的愧疚。相对来讲,这些都是难啃的“骨头”,他们拉帮结派,以抱团而腐,想以“法不众责”的方式逃避法律的制裁,而现今十八大四中全会则以“依法治国”为主题,如果抱团而腐的官员能逃避法律的制裁,依法治国又何说起呢?

所以对于这样的腐败分子,王岐山现在发出了严重的警告,但对民众来讲,则是希望看到这些腐败官员受到处罚,不知王岐山几时让他们付出代价呢?

(本文来源     凤凰财经)

[发帖际遇]: smoke要和警察搞基,被萌萌的smoke阻止,萌萌的smoke给了他1 TBS.治疗费 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

<

4万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

smoke 发表于 2014-10-30 00:23
额,你这个

咋了

嗯哪  详情 回复 发表于 2014-10-30 13:52
来自安卓客户端来自安卓客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

额,你这个
[发帖际遇]: smoke看到小宇0721在吃翔被吓傻了,损失1 TBS 幸运榜 / 衰神榜

<

4万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

smoke 发表于 2014-10-29 18:06
又咋了

不知道

额,你这个  详情 回复 发表于 2014-10-30 00:23
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

又咋了

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

不要灌水
[发帖际遇]: smoke看到丨陌豆豆、在泡妹纸,被丨陌豆豆、支付封口费,奖励 1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

<

4万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

smoke 发表于 2014-10-29 14:27
恩呢

我流鼻血

又咋了  详情 回复 发表于 2014-10-29 18:06

头像被屏蔽

TBS
TBS
智商
节操
海贝

TBS

TBS
智商
节操
海贝
感谢分享。

不要灌水  详情 回复 发表于 2014-10-29 18:06
[发帖际遇]: 改咯在归家途中遇到帅气的Sugar,想入非非,撞上电线杆,被医院敲诈1 TBS 幸运榜 / 衰神榜