梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

关于手机的传言,你被忽悠了吗?

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ

55秒通话等于1分钟?手机都有“隐形电池”?没卡也能打“110”?这些你曾听说过的手机传言,是不是真的?一起来识别真伪,扩散真相!

一、55秒通话等于1分钟?

【传言】不要赶着凑够1分钟通话。很多人打电话时候常会为正好赶在1分钟前结束而庆幸,其实,在你通话到55秒的时候就已经算1分钟了,所以55秒-1分钟的通话其实是算你两分钟的钱。

【求证】国内统一执行打满1分钟时计下1分钟的费用。但不排除有个例的情况出现,就像有些加油站部分工作人员,通过不当手段短斤少两。但从技术上来说,在这个方面偷费,也很难做到。

【结论】这条流传已久的“经验”,是假的。

二、手机一格电,辐射大千倍?

【传言】手机剩一格时不要使用:收讯满格与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上。

【求证】通常人们说的手机辐射强度是指手机的发信功率,也就是手机发射出来承载着语音和数据信号的电磁波的功率。这个强度与手机的剩余电量没有任何关系,但和手机信号的强度有一定的关系。

手机信号的强弱,与基站远近有关,也受高山阻挡或其他信号干扰的影响,这与电量关系不大。这个传言的始作俑者应该是混淆了手机“一格电”和“一格信号”这两种情况。

【结论】完全不靠谱。

三、没卡也能打“110”?

【传言】全世界的手机都可以拨打的共同紧急救援号码是112,假如你发现自己所在地区无信号覆盖,同时你又遇到了紧急状况,用你的手机拨打112准没错,因为这时候你的手机会自动搜索所有可用的网络并建立起紧急呼叫。

【实验】编儿拿掉手机卡尝试拨打了110、119等紧急电话,结果表明,拨打这些号码时,会有语音提示,但并未接通。也就是说,在无卡状态下,手机并不能实现电话报警。

【求证】网络答案称,国内呼叫112并无实际作用,它会自动转接一个语音提示,“匪警请拨110,火警请拨119……”而呼叫110、119、120等中国紧急号码还是需要手机接入SIM卡提供商的网络,与普通通话一样。

尽管这种做法符合GSM的规范,但是为了更好的实施紧急救援,还有待国内服务商完善。

四、手机都有“隐形电池”?

【传言】你的手机电量不足了,为了让它能够继续使用,按*3370#键,手机会重新启动,启动完毕后,你就会发现电量增加了50%。

【实验】在一部电量不足三星手机上,依次输入*3370#键,手机无任何反应,然后点送发射键,手机显示“UsSd代码运行中”。这几个字还未仔细看清,又直接跳转为“连接问题或无效MMI代码*确定”,再按下确定键,手机复原为初始状态。换用多部其他各型号手机,均是如此。

【求证】网络辟谣称,在我们生活的这个三次元世界里,隐形电池是不存在的。拆开一部手机,你会发现内部没有任何“隐形电池”存在的踪影,而且手机厂家也完全没有理由去设置这样一项功能。

【结论】这一条也是假的!

五、手机连线远程开车锁?

【传言】车用遥控器落在车里,通过手机通话远程遥控开锁。

【求证】对此,网络辟谣称:汽车遥控器发射的电波频率大多集中在315Mhz和433Mhz左右,而无论2G还是3G手机,使用的电波频率都高于这个数值,两者“语言不同”。

【结论】简单讲,这条传言是假的!

六、边充电边接电话危险?

【传言】当手机正在充电时,请勿接电话!!原因是手机在充电时,接听会有潜在危险。

【求证】经过安全测试的手机不会发生此类情况,充电时接听也是安全的。但不排除没有使用原装设备充电导致手机发热、爆炸等极端情况发生。

【结论】直接用交流电充电时,最好拔下电源再接听。

七、关机也会泄露行踪?

【传言】手机即使在关机状态,只要有电池,远程的程序就能激活它,暴露你的坐标。万全的办法就是将手机的电池取出,彻底断绝电源。

【求证】这条流言的产生估计是受了许多高科技谍战电影的影响。窃听技术的发展历史悠久且被各国情报部门所青睐,最新的技术对大多数人来说都不可能了解到,也让这条流言难以证伪。但至少我们普通人无需担心,因为普通的手机是不具备这种功能的。

【结论】通常情况下,无需担心。

[发帖际遇]: smoke看见花哥调戏水水,帮忙把风奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
安眠小夜曲 发表于 2014-11-27 20:31
第一条我初中验证过,假的

就是假的
[发帖际遇]: smoke看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
第一条我初中验证过,假的

就是假的  详情 回复 发表于 2014-11-28 00:14
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

躺枪了?
[发帖际遇]: smoke被家人知道你在梦殇很屌,赏赐1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
好吧-_-||

躺枪了?  详情 回复 发表于 2014-11-24 00:12
来自安卓客户端来自安卓客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
康康 发表于 2014-11-4 12:00
林子大了,啥人都有 啊

就是哇
[发帖际遇]: smoke在归家途中遇到帅气的Sugar,想入非非,撞上电线杆,被医院敲诈3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

这样真的好么

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
理解 发表于 2014-10-27 16:59
哥哥 今天给我shua关注哈.

木有马甲啊
[发帖际遇]: smoke作为麻瓜和仲夏婚姻见证人,得到梦殇全体人员的嘉奖2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
林子大了,啥人都有 啊

就是哇  详情 回复 发表于 2014-11-5 16:15
[发帖际遇]: 康康看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
弱智才信

这样真的好么  详情 回复 发表于 2014-11-5 16:15
来自安卓客户端来自安卓客户端