梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

快手饭,香喷喷的花样米饭蒸出来!

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
米饭一直是我们餐桌上的主食,除了常见的白米饭,米饭的做法还有很多种,今天向大家推荐的便是蒸饭,晶莹饱满的饭粒,溢出诱人的的香气,在混合上其他食材的香气,诱惑着人们的味蕾。加了食材的米饭,通过蒸制,一锅而出,极大的节约了做饭的时间。

排骨蒸饭
原料:大米、花菇、排骨、胡萝卜
做法:
1. 排骨用老抽、盐、葱花姜片喂上入味;花菇泡水。
2. 锅烧热,把大米扔进去小火炒至微黄,不用放油;胡萝卜切小块;水发好的花菇也切片。
3. 炒好的大米冲洗干净,倒进玻璃碗里,加适量的水,大米上面摆上一层花菇片再摆上一层胡萝卜块。
4. 最后把排骨摆在大碗的最上面,把摆好的玻璃碗放到高压锅里蒸20分钟,关火到自然能开盖的程度即可。
肉燥蒸饭
原料:大米200克、猪肉馅1碗、胡萝卜1根、蘑菇1把、盐、生抽、老抽、黑胡椒、白糖、猪油
做法:
1. 大米淘洗后浸泡了1个小时以上,充分沥干水份;胡萝卜和蘑菇切片焯水,过冷水,稍挤干水份切成末。
2. 蔬菜末,肉末加葱花和料酒拌匀,和大米混合,加生抽、老抽、盐、黑胡椒、少许糖拌匀。
3. 拌好的大米加猪油拌匀(猪油可以省略,加了更香润)
4. 大米倒入铺了锡纸的蒸笼,上锅中火蒸30分钟左右即可。
荷香排骨香菇饭
原料:干荷叶1张(或新鲜荷叶)、仔排3根、糯米150克、花菇8朵、葱段、姜片、生抽2匙、老抽1匙、料酒1匙、盐、糖、鸡精
做法:
1. 糯米提前浸泡8小时;干荷叶洗净后浸泡2小时以上;花菇用水浸泡2小时。
2. 仔排洗净切成小段,加姜片、葱段、老抽、生抽、料酒、盐、糖和鸡精腌制2个小时。
3. 将泡好的花菇切片,与糯米一起加入腌好的排骨中,拌匀,放入泡好的荷叶中。
4. 包好放入耐热锅具中,大火蒸1小时即可。
蒸八宝饭
原料:糯米、红枣、葡萄干、山楂糕、油、白糖
做法:
1. 糯米洗净泡4小时;红枣剪成细条;葡萄干泡开;山楂糕切丁。
2. 碗里抹上一点点油,将红枣、葡萄干、山楂丁在碗底摆成喜欢的样式。
3. 像蒸米饭一样把泡好的糯米放入电饭煲蒸熟晾凉,拌上砂糖。
4. 摆好造型的碗里压上一层糯米饭,放入豆沙,继续压入糯米饭直到碗满,吃时放锅内蒸10分钟,倒扣在盘子里即可。
蒸菠萝饭
原料:菠萝、大米、糯米、大枣、葡萄干、冰糖
做法:
1. 菠萝一分为二,可留菠萝头,这样较为美观;用刀子沿菠萝皮1cm处划开,转一圈。
2. 在菠萝肉中间,用刀子划出一些方格,再用勺子将菠萝果肉掏出来。
3. 将掏出的菠萝果肉,切小丁,并用盐水浸泡片刻;菠萝壁也可用盐水涂抹一下,盐水可使菠萝更加香甜。
4. 大米与糯米放入容器中浸泡3-4小时,捞出;放入锅中,加适量水,先蒸10-15分钟,蒸至半熟。
5. 将米饭捞出,与大枣、葡萄干、冰糖、菠萝丁搅拌均匀倒入菠萝壳中,上锅蒸10-15分钟即可。
蜜汁南瓜饭

原料:南瓜300g、米饭100g、蜂蜜10g、淀粉、枣(干)1个
做法:
1. 南瓜横切一半,用一半做,去皮,洗净,轮辐状切小块。
2. 盘中放小碗米饭,排好南瓜,上面放个大枣,上锅蒸20分钟。
3. 蜂蜜10g、清水、淀粉,锅里熬成亮汁,浇在蒸熟的南瓜饭即可。
椰蓉黄米饭
原料:大黄米400克、葡萄干50克、椰蓉20克、奶粉20克、白糖50克
做法:
1.大黄米淘洗干净,在冷水中浸泡24小时;葡萄干洗净,泡软,放入锅中。
2. 将泡过的大黄米倒入电饭煲中,加入适量清水,蒸熟。
3. 蒸熟的黄米饭加入糖、奶粉混合,充分搅拌均匀成米糕料。
4. 将拌好的米糕料分成小份,放入喜欢的较深模子中,压实,轻轻地磕出来,在椰蓉里滚一下,让黄米糕表面均匀地裹上一层椰蓉即可。

[发帖际遇]: smoke看到花姑娘偷情替他把风,奖励2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

smoke 发表于 2014-9-21 11:58
鲍鱼你不是就有么

哪里有

你有啊  详情 回复 发表于 2014-9-21 13:22
[发帖际遇]: 小潔同学被火警欺负,损失了1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
梦魅群号:137126104

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
0.000000001秒 发表于 2014-9-21 00:14
我不爱吃面,我要吃鲍鱼→_→

鲍鱼你不是就有么
[发帖际遇]: smoke看到土豪杜康的忧伤,要和他做朋友,被杜康的忧伤奖励了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

17万

3万

11万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

smoke 发表于 2014-9-20 23:25
我下面给你吃

我不爱吃面,我要吃鲍鱼→_→

鲍鱼你不是就有么  详情 回复 发表于 2014-9-21 11:58
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

我下面给你吃
[发帖际遇]: smoke在外出的时候被流星砸中,损失2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

17万

3万

11万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

smoke 发表于 2014-9-20 22:57
快去吃吧

你煮给我吃

我下面给你吃  详情 回复 发表于 2014-9-20 23:25
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

快去吃吧
[发帖际遇]: smoke发现筱哲在唱小星星 涨姿势了,节操+2 . 幸运榜 / 衰神榜

17万

3万

11万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

突然好饿

快去吃吧  详情 回复 发表于 2014-9-20 22:57

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ