梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

#一个人也要照顾好自己# 易学好吃的面食攻略

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
西红柿鸡蛋面
材料:
面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片
做法:
1、两个西红柿洗净切片,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎;
2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出;
3、另放油,油热爆香姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(可以加一点点白砂糖,如果你嫌西红柿味太酸的话,但是只加一点点);
4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些)。大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐(盐要多一些),味精,香油。
5、另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香菜,香喷喷~~

炸酱面

材料:
半肥瘦肉末500克、鸿方缘的甜面酱,、清水150毫升、香葱1根、老抽1勺、绿豆芽200克、黄瓜1根、面条适量、大蒜适量、醋适量
作法:
1、把老抽和黄酱倒入一个大碗内,然后加入150毫升清水用筷子慢慢调匀;京葱切成碎末备用
2、炒锅内倒入比炒菜更多的油烧热,油热后放入京葱末翻炒半分钟后倒入肉末一起翻炒至变色脱生,然后倒入调匀的黄酱用最小火慢慢翻炒78分钟即可
3、把洗净的绿豆芽放入沸水中焯烫一下马上捞出;黄瓜洗净后切成丝;大蒜剁成蒜末备用
4、把烫过绿豆芽的水烧开后放入面条煮熟,然后捞出面条浸入冷开水后捞起盛入碗内
5、最后把绿豆芽和黄瓜丝夹到面条上再盛入1勺炒好的炸酱大蒜末,再倒少许醋拌匀即可

炝锅茄子面

材料:
茄子1个,青椒1/2个,拉面1束(约120克) 香葱一根
做法:
1、茄子洗净,切成条,青椒去籽,洗净,切丁,素肉泡软,切碎。
2、烧热半杯油,放入香葱编出香味然后放入将茄子青椒周炒。
3、加水烧开,放入面条煮熟捞出,放入面碗中。

打卤面

材料:
黄花,木耳,香菇,大葱,鸡蛋
做法:
1、香菇木耳黄花泡发;
2、锅底放油下肉馅炒熟加入葱花香菇,加酱油料酒糖盐,再加木耳黄花鸡精,加适量水同煮;
3、淋入打散的蛋液,勾芡撒葱花蒜末。

红烧牛肉面

材料:
牛肉500克,面条500克,小白菜250克,水10杯,葱4根,姜2片,大蒜8粒,八角4粒,辣椒1根;酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,麻油少许。
做法:
1、牛肉洗净切块,氽烫去血水。
2、起油锅,炒香葱、姜、葱段、八角、辣椒、牛肉,加入酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,用中火煮约1小时。
3、水烧开,煮熟面条捞出,再烫熟小白菜。
4、碗中放入麻油少许、葱花、牛肉汤,加入面条、青菜、牛肉即可。
特点:
香喷喷,好吃看得见。

鸡丝凉面

材料:
白斩鸡数块、面条、黄瓜、芝麻酱、麻油、糖各1大匙、酱油2大匙、辣椒粉适量
做法:
1、面条煮熟,捞出,放入冷水中冲凉,平铺在餐盘中;
2、白斩鸡切丝,黄瓜洗净、切丝,均放在煮好的面条上;
3、芝麻酱放入碗中加入麻油搅匀,再加入酱油、糖及2大匙冷开水稀释,淋在鸡丝凉面上即可。

麻酱面

材料:
切面150克, 麻酱一大匙,葱花一中匙,精盐半小匙,味精半小匙,熟色拉油一中匙,沸水500克。
做法:
1、取一汤碗,倒入沸水,将切面投入,高火5分钟;
2、将面放入有调料的碗中拌和即可。

虾仁丸子汤面

特点:含丰富蛋白质。
主料:黄瓜 1/4根、虾仁 4只、肉馅 1勺、姜 1片、荞麦面 25克。
辅料:盐、淀粉。
作法:
1、将虾仁清洗干净,加少许料酒和盐搅拌均匀后再用水冲洗。
2、将虾仁剁碎,加适量的盐、淀粉,顺时针方向搅成泥状,再用手抓成小球型。
3、在肉馅中也加入适量的盐、淀粉,顺时针方向搅拌成泥状,抓成球型待用。
4、将荞麦面煮熟在碗中备用。
5、将虾球、肉馅球、黑木耳、黄瓜片、姜片一起放入沸水中煮熟,再加少量盐调味。
6、将汤和菜料放入面碗中即可。

榨菜肉丝面

材料:
瘦肉150克、榨菜半个、葱2根、拉面酌量、料酒半大匙、酱油半大匙、湿淀粉半大匙
做法:
1、瘦肉切丝,拌入调味料,腌10分钟,榨菜切丝后先泡水20分钟以去除咸味。葱切葱花。
2、用3大匙油先将肉丝炒散,再放入榨菜肉丝同炒,炒匀后盛出。
3、另用半锅水烧开,放入面条煮熟。
4、将调味料放面碗内,盛入面条,铺少许炒好的榨菜肉丝并撒葱花少许即

[发帖际遇]: smoke没钱买马甲,回家的路上遇到小雨,小雨给了他2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

那你就歇着吧
[发帖际遇]: smoke走路走到一半遇到cj怒草坑爹菊花,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
没时间做

那你就歇着吧  详情 回复 发表于 2014-9-20 02:35
来自安卓客户端来自安卓客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

能吃么

TBS

▫让我做一只没心没肺的小艾莓,笑笑一生自在▫

TBS
智商
节操
海贝

我经常吃哇

能吃么  详情 回复 发表于 2014-9-19 16:42
-- Wo shi Aimee▫   ❀.

人非木石皆有情,不如不遇倾城色。
(๑•̀ㅂ•́)و✧~

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

快去动手做一个吧
[发帖际遇]: smoke要和警察搞基,被萌萌的smoke阻止,萌萌的smoke给了他1 TBS.治疗费 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
Eudora 发表于 2014-9-19 14:28
我会做不好吃的面呢

没法吃吧

我经常吃哇  详情 回复 发表于 2014-9-19 15:09

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

下面好吃
[发帖际遇]: smoke调戏萌呆呆,被腹黑攻讹走2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
看着好香

快去动手做一个吧  详情 回复 发表于 2014-9-19 15:01
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

▫让我做一只没心没肺的小艾莓,笑笑一生自在▫

TBS
智商
节操
海贝
我会做不好吃的面呢

没法吃吧  详情 回复 发表于 2014-9-19 15:01
[发帖际遇]: 小艾莓看到小B卖萌求伪娘姑姑给他买糖糖吃,一阵恶心,损失3 智商 幸运榜 / 衰神榜
-- Wo shi Aimee▫   ❀.

人非木石皆有情,不如不遇倾城色。
(๑•̀ㅂ•́)و✧~