梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 成都14岁男孩离家出走失踪51天 曾8小时被父打17次

TBS

TBS
智商
节操
海贝
关注那些孤独的心灵

中秋节前夕,我们发起“码上团圆”的活动,是为了让全社会关注那些父母离开身边的儿童。而同样值得关注的是———那些像“阳台男孩”一样离开父母的孩子。在这个团圆的节日,我们希望每个人都回到亲人身边。

当初在报道“阳台男孩”8小时被打17次时,我们希望通过曝光,让这个父亲能认识到自己教育方式的错误。但现在,因为父亲长期“敞放”不管,孤独的孩子终于离开了他临时的“家”。这是一个我们意想不到的结果。从暴打到“敞放”,这个父亲都没正确行使作为一个监护人的义务。但为什么我们没有制度来约束这样的行为呢?

在西方,一些国家连动物福利法都非常完善了,而我们对于少年儿童这样一个庞大群体,还没有一部系统完善的法律来保护他们。就在本月25日,提请全国人大常委会审议的全国人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况的报告建议,适时研究制订儿童福利法。

报告指出,民法中的监护制度不够具体,操作性不强。当监护人不履行或不恰当履行监护职责时,难以实施监护权变更。我们真的希望,下一次不再报道孩子挨打和出走,社会对儿童的关怀,不能总是靠媒体的介入。

新闻回放

“我从来没见过父亲这么打儿子的,扇耳光,用拳头打头,用脚踹,把人按倒后用手肘拷……”

今年4月1日,经成都商报报道后,“阳台男孩”阳阳遭家暴引发社会广泛关注,而施暴人就是阳阳的亲生父亲。“用皮带,用棍子,用衣架打,一周至少会打两三次……”在记者观察的8个小时里,阳阳被父亲及其女友一共打了17次。被脚踹、被扇耳光、被抓住头发撞墙……

开学季即将来临,然而,曾因遭遇家庭暴力而引发全国关注的“阳台男孩”阳阳,可能无法按时到校迈入初一的学习生涯———他失踪了,截至昨日长达51天。

7月6日晚,这名14岁的少年,离家出走时没有携带任何现金和衣物。7月9日,阳阳的父亲刘宜富报警,一名刘宜富的朋友称,8月初,他曾在西南交大犀浦校区内见过阳阳,但对方很快溜走。

今日,刘宜富将前往派出所采集自己的DNA样本,以供警方寻人。

“变相式非议”

太“费”了,爱惹麻烦

出走前一星期,夜不归宿

今年4月1日,成都商报独家报道了阳阳长期睡在阳台,遭受父亲的家庭暴力后,金牛区教育局为阳阳联系了一所小学就读。4月7日,阳阳搬离之前睡的阳台,入校就读。为方便阳阳读书,刘宜富在学校附近的金牛区古柏村,为其租了一间小屋。

这是一处简陋的水泥小屋,月租金180元,两张床和一张桌子、一个柜子。小屋位于一条仅能容一人通过的小巷尽头,小巷两侧的屋檐常年滴水,整个房间显得阴暗潮湿。

平时,阳阳一个人住在这里,刘宜富每隔一段时间过来看看他,长则一周,短则三天。阳阳在这里住了三个月,一直到今年的7月3日一次“受伤事件”发生后。

7月3日,刘宜富发现阳阳的脚踝肿了。“娃娃给我说,是附近一位邻居拿棍子打的。”刘宜富说,他找到这名邻居,但对方坚决不承认此事,双方还因此报警。“经过这个事情后,房东觉得我儿子老惹麻烦,不愿意租给我们了。”

提起阳阳,房东唐先生不停摇头,“那个娃儿太‘费’了,这一条街的人都不喜欢他。”唐先生说,阳阳在这里租住的三个月时间里,惹了很多麻烦。“有一次,一个婆婆家的两只小猫,被他抓住,放在水龙头下面去冲,结果遭耍死了;还有一次,看到别人在院子里搭的彩条布顶棚,他捡起鹅卵石去打烂;前段时间,邻居的一条小狗,被他用砖头砸得嗷嗷叫……”

唐先生有一个5岁的孙子,“有一次,差点还把我孙子带丢了。”唐先生说,在7月4日搬离租住房前约一个星期的时间里,阳阳就经常夜不归宿。“连续好几晚都没有回来,他一个人住,又没人管他。”

原标题:成都14岁男孩离家出走失踪51天 曾8小时被父打17次
【好心酸】
[发帖际遇]: 栗栗栗子看到丨陌豆豆、在泡妹纸,被丨陌豆豆、支付封口费,奖励 1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
一只栗子

TBS

TBS
智商
节操
海贝

早啊
[发帖际遇]: 栗栗栗子在归家途中遇到帅气的Sugar,想入非非,撞上电线杆,被医院敲诈3 TBS 幸运榜 / 衰神榜
一只栗子

TBS

TBS
智商
节操
海贝
父亲好变态
[发帖际遇]: 贪毛被家人知道你在梦殇很屌,赏赐3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

栗栗栗子 发表于 2014-8-28 00:46
对啊好可怕

→_→是的是的

早啊  详情 回复 发表于 2014-8-28 08:46
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
可怕。。好惨!

TBS

TBS
智商
节操
海贝
禽兽啊

TBS

TBS
智商
节操
海贝

对啊好可怕
[发帖际遇]: 栗栗栗子在归家途中遇到帅气的Sugar,想入非非,撞上电线杆,被医院敲诈2 TBS 幸运榜 / 衰神榜
一只栗子

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

太可怕了

对啊好可怕  详情 回复 发表于 2014-8-28 00:46

TBS

TBS
智商
节操
海贝
happy_0426 发表于 2014-8-28 00:27
服了,这真的是自己的亲爹吗。。

这也说不好
一只栗子

TBS

TBS
智商
节操
海贝
服了,这真的是自己的亲爹吗。。

这也说不好  详情 回复 发表于 2014-8-28 00:29