梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

日本网民这样评价云南地震

3万

5万

TBS

花叶永不见唯有心灵犀

TBS
智商
节操
海贝

屌丝认证二逼青年水货勋章内涵帝榜上有名在线时间长签到达人资源达人爱心大使优秀版主

先看,看完你们有什么想说的吗?
8月3日16时30分,云南昭通鲁甸县发生6.5级地震,据云南省民政厅数据称,截至8月4日14:00,地震造成108.84万人受灾、398人死亡、3人失踪、1801人受伤,22.97万人紧急转移安置;2.55万户7.98万间房屋倒塌,3.92万户12.40万间严重损坏,15.12万户46.61万间一般损坏。

关于云南6.5级地震,日本访问量最高的综合门户网站“yahoo日本”进行了报道。看到这篇报道,日本网民的反应是怎样的呢?下面摘取支持人数最高的20个无删减评论,可以客观地看出日本国民之心态。

1、编者译:虽然绝对不能以“隔岸观火”的心态来看待中国地震,但(仅仅只是)6.5级的地震就造成如此多的伤亡和房屋倒塌,只能说中国房子的耐震性存在很多问题。
想进军海洋、夺海洋权益之前,以“世界第二经济大国”自诩的中国,将国内关系到民生的基础设施做好才是当务之急。

2、编者译:尽快展开救援行动。(目前)能做的事只有这个了。

3、编者译:真希望可以做到超越国界的的支援!哪怕能多救一个人……

4、编者译:钱全花到军费上了!(这点地震)倒塌这么多房屋,耐震性是0啊?

5、编者译:(日本)就算支援了也会被(中国人)骂

6、编者译:中国地震这么多却不改进一下建筑标准。真不知道什么时候才能改善……

7、编者译:尽快救援吧!希望中国政府方面不要把“面子”放在第一位,而拒绝国际援助。祈祷能多救得哪怕一个人。

8、编者译:即便出动军队,救援行动也很难展开的。所谓的军队,(在灾难面前)不过是一群没有任何专业救助知识的乌合之众罢了。

9、编者译:事态发展成这么严重了……政府应该放下政治,尽最大的努力(救援)。

10、编者译:总是因为M6.5这种级别的地震出现这么多死伤,这根本不是“天灾”,而是轻视增强建筑物耐震性造成的“人祸”。

11、编者译:请不要在还有人活着的可能性的前提下,就草草掩埋了事了。(想起那些废墟下等待救援的幸存者)心好痛。

12、编者译:这种时候虽然不应该这么说——即便地震是天灾,但是仅仅这种级别的地震就死了这么多人,不得不说这根本是“人祸”。

13、编者译:(地震死这么多人)依然是优先考虑什么政治力量和领土问题,而不是民生和基础建设,算得上什么“国民生产总值世界第2的大国”!

14、编者译:一如既往的视人命如草芥

15、编者译:所谓的M6.5级地震,也就是日本这边所谓的震度5强或者5弱级别吧?与其扩充军备找别国的茬儿,不如多花些钱在民生基建和建筑物耐震上面吧。
日本碰到这种级别的地震,最坏也不过是建筑物出现龟裂罢了。

16、编者译:然后就是利用天灾炒作、歌功颂德了吧。这才是政治最愚蠢的地方。

17、编者译:曾经发生过四川大地震那种级别的地震的国家,竟然完全不展开耐震工程的推广。从死者数量看,这是赤裸裸的“人祸”。

18、编者译:6.5级地震就造成如此惨重的伤亡,这在日本根本是无法想象的。

19、编者译:地震好可怕…希望伤亡不要在扩大了。

20、编者译:比起死亡,更重视面子的国家。不管什么时候,受罪的永远都是老百姓。
中国GDP超越日本成为仅次于美国的第二经济强国,同时也是联合国常任理事国之一,可谓大国。然而,大国的国民呢?
3年多前,日本3·11大地震携海啸之威夺去了27,668条生命,国际社会一片哀悼之声。相反的,中国网络愤青一片叫好、幸灾乐祸,令人深感遗憾。

[发帖际遇]: 花哥被家人知道你在梦殇很屌,赏赐4 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年在线时间长签到达人

日本人其实素质很高的   但是日本对中国的伤害是事实  不喜欢日本人
无团人士,欢迎加入『MSI』-『弑灵』/n200160392点此加入

TBS

TBS
智商
节操
海贝
忍住不吐槽这反差
[发帖际遇]: 饿鬼看到小宇0721在吃翔被吓傻了,损失1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
建筑本来就不行
地震倒塌的基本都是平房、土房子
人都是被这样砸死的

TBS

TBS
智商
节操
海贝
历史遗留问题至今深入人心  感觉小日本挺可恨的 再看看中国拍的抗日剧 就没有那么可横了
[发帖际遇]: 蘑菇力看到字母和麻瓜幽会,被套套误伤,花费2 TBS买活命丹 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
好多
[发帖际遇]: 衫铭啪啪啪时被伪娘一个电话弄死,需换马的唧唧才能继续使用,损失3 节操 幸运榜 / 衰神榜
不思量,自难忘。

TBS

TBS
智商
节操
海贝
没办法的事啊!

TBS

TBS
智商
节操
海贝
太长 没看完
[发帖际遇]: 放手随影调戏萌呆呆,被腹黑攻讹走1 TBS 幸运榜 / 衰神榜

1万

3万

TBS

不诉离殇

TBS
智商
节操
海贝
这个还是尽快让它沉了吧  有点讽刺当局的意思  
[发帖际遇]: Vivian看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏₯﹏﹏﹏﹏﹏﹏
          有人问我,
                   我就会说。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

TBS

TBS
智商
节操
海贝
这么有爱的小日
[发帖际遇]: 放手随影遇到诺诺教训小学生上前阻止,结果被诺诺敲诈3 TBS 幸运榜 / 衰神榜