梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

擅闯驻港部队男子被判入狱两周 法院外被扇耳光

TBS

TBS
智商
节操
海贝

人民网6月20日电 据香港电台报道,4名港人擅闯解放军驻港部队军营案19日在东区裁判法院宣判,带头闯军营的“香港人优先”成员招显聪罪名成立,被判入狱2星期、缓刑12个月。另外两名被告张汉贤和谢咏雯,各被判罚款2000元港bi。

招显聪昨日到东区裁判法院听取判决前,被一名男子掌掴跌倒地上,并斥责招是“汉奸走狗”,在场警员立即拘捕施袭者,传这位施袭者是退休警署警长。(人民网-港澳频道)

据观察者网:4名港人擅闯解放军驻港部队军营案19日在东区裁判法院宣判,带头闯军营的“香港人优先”成员招显聪罪名成立,被判入狱2星期、缓刑12个月。另外两名被告张汉贤和谢咏雯,各被判罚款2000元港bi。余下一名被告由于尚未成年,在开审时已移交儿童法院处理,后延至6月25日判刑。在进入法院前,招显聪与他的一名支持者喊“港独”口号,被一名中年男性两掌击倒在地。招显聪事后表示不认识打人者。

招显聪:轻判没想到,仍将上诉

裁判官表示,闯入军营较在其他地区表达意见的示威严重,军营设施受保护,认为3名被告的方式不合法,而驻军手持长枪,荷枪实弹,一旦与被告有肢体接触,对被告有危险。招显聪是领导者,又在军营内展示港英旗帜及叫口号,但相信他只为表达意见,加上无激烈反抗,因而判缓刑。

辩方律师表示,收到招显聪指示,罪成后中止律师的代表。招显聪最后自行将提前准备好、长达两页纸的“自白书”在庭上读出,他还表示,轻判出乎意料,但会提出上诉。

张汉贤和谢咏雯透过律师在庭上求情,承诺不会再有类似事件发生。

裁判官在判刑时指出,香港市民都有表达意见的自由,但必须以合法方式进行,上述3名被告触犯法律。擅闯军营是十分危险的行为。

2013年12月26日,数名港人未经批准、并不顾哨兵警告,强行闯入中环军营进行滋扰。香港警方今年1月1日先后拘捕了4名涉嫌擅闯军营者。他们被控“无许可证进入禁区”罪,曾全部否认控罪。其中,3人在开审时改为认罪。

进法院前与支持者喊“港独”口号 一男子掌掴招显聪

招显聪进入东区裁判法院听取判决前,与一名他的支持者轻松地并排站在法院入口处,支持者喊“支持建国”,招显聪喊“香港万岁”,支持者重复一遍“香港万岁”,突然一名中年男性走上前去,大力掌掴招显聪两次,将其打倒,同时喊道“你建咩国呀,你建咩国呀……你係中国人 嘛,你建咩国呀!”

三名警察马上将打人男子拉开,男子仍情绪激动地喊“放开我,放开我。”在场近十名记者均走过躺倒在地的招显聪,近距离拍摄打人者。

警察随即拉开涉嫌袭击的男子并进行问话。招显聪则表示不认识对方。

事实+

起底招显聪

招显聪是“香港人优先”的骨干,身兼社民连成员。“香港人优先”于去年创立,是鼓吹“港独”的反对派组织。该组织成员经常在示威场地高举港英旗帜,过去屡因行为不检,捣乱公众秩序,多次被警方拘捕。

招显聪于年前曾在网上创立“我系香港人,唔系中国人”群组,专门煽动市民搞“港独”。“香港人优先”去年7月和10月先后到解放军驻港部队总部外示威,又大搞所谓“光复上水”运动,自称“唔系中国人”,并高叫“中国人滚回去”等口号,挑动香港与内地的矛盾。

“香港人优先”成员不多,因此招每次行动只有4、5个手下跟随,而组织的另一负责人张汉贤虽也到场,但却从不直接参与行动,只会在旁提点。

招显聪曾在尖沙咀的酒吧当酒保,去年八月,他因涉嫌抢枪被捕,后被辞退。现时只靠打散工维生。
[发帖际遇]: 774966316同学被火警欺负,损失了3 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
看到照片笑了。
[发帖际遇]: 深渊77偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
天啊
[发帖际遇]: 情何以堪199作为麻瓜和仲夏婚姻见证人,得到梦殇全体人员的嘉奖1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
么要给我吃药
吃药就不萌萌哒

TBS

TBS
智商
节操
海贝
下鸟了!
[发帖际遇]: 扒皮看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
hhhh               x
[发帖际遇]: BBBGIRL调戏萌呆呆,被腹黑攻讹走3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

1万

3万

TBS

不诉离殇

TBS
智商
节操
海贝
算轻的了
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏₯﹏﹏﹏﹏﹏﹏
          有人问我,
                   我就会说。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
怎么就会用这么多傻逼

1万

TBS

⊙▽⊙ ⊙ε⊙ ⊙3⊙ ⊙ω⊙

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长签到达人

QQ
23333扇得好
【私はあなたが大好きです、あなたは私のです。】(点击原文查看翻译,自己写的句子~)