梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

手机依赖是病吗?

TBS

碉堡了

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年在线时间长

QQ
手机依赖是病吗?
近日一则《手机依赖可与网瘾划等号会导致“假抑郁症”》的新闻引起关注,报道称英国一家调查机构显示,60%的年轻人和37%的成年人对手机“高度上瘾”。网友表示“生活中现在真的离不开手机了啊!”“没了手机真是浑身难受啊!”近些年来,手机给我们的生活带来很多改变,随时随地都能上网浏览新闻、shua微博、与朋友聊天。那么“手机依赖”是病吗?什么程度算是“手机依赖症”?
点评专家:北京回龙观医院精神科副主任医师宋崇升
“手机依赖”是病吗?
北京回龙观医院精神科副主任医师宋崇升说道,手机现在已经成为很多人生活中必不可少的交际工具。有的人对手机爱不释手。为此用去了很多时间。有说法将之称为手机依赖症。我本人不赞同这样的说法。更愿意称之为“习惯”,顶多算“过度使用”。不宜动辄扣上“症”的帽子。
宋崇升在其博客中写到,痴迷于指尖社交,会让身边真实的社交对象不爽,感到对方不够专心,没有尊重自己,产生被敷衍被冷落的感觉。另外,如果在网上发了消息但没得到回应,也会令其感到焦虑或失望,或心神不宁,反复查看手机,但一般不致于导致焦虑症或强迫症。手机控的亲友往往担心他们产生依赖,或出现各种问题,但就大多数人而言,这就像从前网友喜欢“偷菜”或早起上博客一样,都是阶段性的。新鲜劲过去之后,就会渐渐地回归到现实中。
影响了学习、工作和人际关系,需要警惕
宋崇升提醒,如果因为手机控的原因而影响了学习、工作和人际关系,则需要警惕了。调整的方法之一就是进行时间管理,把自己每天的日程安排得有张有弛。既有忙碌的时段,又要有手机上网的时间。另外,可以拿出周末或假期的某一时段,充分地使用手机网络,集中地满足自己的心理需求。总之,在必要的时候,就要对“指尖上的社交”摁“暂停键”。
[发帖际遇]: 火炎焱燚发现筱哲在唱小星星 涨姿势了,节操+2 . 幸运榜 / 衰神榜
站在我身后,有风我来挡

TBS

TBS
智商
节操
海贝
晚期了
[发帖际遇]: 阿灿在归家途中遇到帅气的Sugar,想入非非,撞上电线杆,被医院敲诈1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
这是病,得治

TBS

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人爱心大使

已晚期
大家好~这里萌哒哒滴新人小酱油,妹纸请加哥!!