梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

9大中国式哄抢

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
9大中国式哄抢,9种着急的背后。背后又有多少难以抚平的心酸与无奈
不少人已经不止一次看到或者参与到中国人的集体哄抢当中。很难说中国人肯定比别的国家更爱哄抢,但回顾中国人各种哄抢中,除了长期资源短缺造成的惯性焦虑之外,或许能领略到某些中国社会状态。

抢“救命药”
  非典肆虐中国和日本核泄漏事件中,许多中国人疯狂地抢板蓝根和抢盐,只因他们听说板蓝根能防范非典,以及盐能够防辐射。
  而这些所谓的功效,根本子虚乌有。拼抢这些东西,只能说明他们太轻易相信谣言。而在风平浪静当下,微信上的许多虚构的养生贴或许是他们的轻信的表现吧。

抢铁饭碗
  考公务员的人数很多,能成功被录取的几率比考上博士生还难。尽管这样,千方百计挤进体制的人还是千军万马。可是,不少公务员却称,薪酬没有想象中的好。
  不过,对于想要当公务员的人来说,目前的薪酬可能不是他们最优先考虑的。公务员最大的诱惑在于其长远的好处——比如稳定、压力小、各种没有公开的福利,以及对可能升官发财的想象。而这些却是中国的民企,甚至外企都很难提供的

抢头炷香
  大年三十,不少地方的寺庙门前都有一群人手拿着香在门外等候,为的就是能在年初一供上头炷香。
  世界上的许多宗教场所,都非常宁静,可中国的寺庙却特别喧闹。哄抢头炷香,把中国人的急躁与功利渗透到了精神层面上,也使得中国的宗教只求这些人想要的发财平安,而显得浮浅,缺乏超越性。

抢房子
  最近十几年,中国人多了一样东西可以抢——房子。这使得中国房价一再创出新高。局外者道,买不起房子,可以先租,国外的人都这样。但中国人有太多必须买房子的理由,尽管买来的房子最多只有70年产权,以及平均二三十年的使用寿命。美女薇信: AFX555
  结婚得有房,入户口得有房,孩子就学得有房。除了这些刚需,房子还是最有收益的投资。这十几年,在大城市里,有买房子和没买房子的人完全分化成资产差距巨大的两个阶层。
  不过,从近来的种种迹象来看,中国房地产的好运气似乎已经快到尽头,不知是否会出现一股抢着抛售的热潮?

抢奢侈品
  不止中低层的人才会抢,有钱人也抢。他们相对于物质较为紧缺的人们,他们抢的是更为贵重的东西。我们已经听过不止一次中国富人海外抢名牌包的新闻。
  为什么有钱如此,还要如此失态?或许他们缺的已经不是温饱、安乐窝、稳定的工作,而是让他们更长脸的更高价的身外之物。另外,新富们也还没改掉急躁的习气。

抢黄金
  中国大妈抢黄金狂潮,震撼国际,甚至已经被神话成“完胜华尔街”。可大妈心中对国际金融大概一无所知。抢黄金对她们来说,到底只是为了保值以及升值而已。
  而抢板蓝根、抢盐、抢蒜什么的,主力军都是大妈。黄金和这些东西价值差很远,但却在当时有一个共性,看得见摸得着,收获(不管是不是真的)都是短期的、现成的。所以,不能指望大妈也会去抢着炒股。抢股票的任务大概得靠大叔。

抢红灯
  这便是所谓“中国式过马路”。这或许有素质问题,但同济大学交通运输工程学院教师倪颖的研究表明,杭州行人对红灯可忍受等待时间约为70~90秒,人们就会受不了。而他的对比研究表明,中国人算是对红灯很有耐性,德国行人的忍耐时间限度是60秒,而英国行人忍耐限度更低至45秒。
  中国式过马路的问题根源可能是分配给行人的道路资源太少而已,抢红灯可能和抢房子、抢板蓝根等没什么本质区别。

抢“拾遗”
  “路不拾遗”这种美德,受着现实中的哄抢式“拾遗”嘲弄。货车倒了,掉出无数橙子,无数人抢着上前搜刮一空。这样的新闻有无数的版本,抢瓜的、抢鱼的、抢鸡蛋的……
  在其中一个版本中,个大叔问记者:“你怎么不要?”记者告诉他,不忍心,也不能够。“你不抢就是个傻子!”他们的哄抢,除了因为贪小便宜,还因为他们深深中国社会“法不责众”的道理。

抢出国
  中国这些年又迎来了移民潮。不少有钱有条件的中国人都在盘算着出国。尽管中国崛起,但食物安全、空气污染、未来的不确定性因素太多,对他们来所,中国的月亮看上去还是没有外国的圆。

[发帖际遇]: smoke在归家途中遇到帅气的Sugar,想入非非,撞上电线杆,被医院敲诈2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
扒皮 发表于 2014-5-28 14:50
教育制度真是可怕

是的

TBS

TBS
智商
节操
海贝
教育制度真是可怕

是的  详情 回复 发表于 2014-5-28 16:45
[发帖际遇]: 扒皮在外出的时候被流星砸中,损失3 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
小妾 发表于 2014-5-27 22:24
我去医院都是买TT!

这么高端~

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
我去医院都是买TT!

这么高端~  详情 回复 发表于 2014-5-27 22:28
----------------------我希望千年万年兵荒马乱海水枯竭你还在

梦殇旗下【弑灵】欢迎你,

群名称是『MSI』-『弑灵』 200160392

TBS

TBS
智商
节操
海贝
我就是来回复一下,小新人伤不起
[发帖际遇]: 半岛未凉看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
久念成欢 发表于 2014-5-27 22:15
看我多机智不过楼上那妹子说小米我才想起来

太机智了
[发帖际遇]: smoke被家人知道你在梦殇很屌,赏赐2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝

看我多机智不过楼上那妹子说小米我才想起来

太机智了  详情 回复 发表于 2014-5-27 22:17
[发帖际遇]: 久念成欢同学被火警欺负,损失了3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
Queen 发表于 2014-5-27 22:07
我今天又没有抢到。5555……

慢慢来
[发帖际遇]: smoke被家人知道你在梦殇很屌,赏赐3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
久念成欢 发表于 2014-5-27 22:07
可棒 还有卖肾抢苹果

哈哈,是的

看我多机智不过楼上那妹子说小米我才想起来  详情 回复 发表于 2014-5-27 22:15
[发帖际遇]: smoke看到小宇0721在吃翔被吓傻了,损失1 TBS 幸运榜 / 衰神榜