梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

未老先衰?十三种食物防早衰

TBS

碉堡了

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年在线时间长

QQ
有部分人,提前出现耳鸣、眼花、体力下降易疲劳、思维迟钝、记忆力衰退、大脑供血不足、胸闷气短等症状。这些疾病被医学家称为“早衰”现象。预防早衰,除了要养成有规律的生活习惯、坚持体育锻炼外,注重饮食调理也显得很重要。下列预防早衰的食物,不妨多吃:

花生:花生含脂肪48.7%,是大豆的2倍。脂肪中不饱和脂肪酸含量高,且不含胆固醇。根据现代药理研究和临床应用证明,花生有降压和降低胆固醇等作用。花生含蛋白质25%,相当于小麦的2倍,大米的3倍,并且特容易被人体吸收,消化系数达90%左右。其中所含的谷氨酸和天门冬氨酸可促进脑细胞发育和增强记忆力。花生含有的维生素E与生育和长寿有密切关系;所含维生素K有凝血作用;所含的脑磷脂和卵磷脂是神经系统所必需的主要物质,可增强脑功能,延缓脑力衰退,有“长生果”之称。

芝麻:芝麻富含天然维生素E,维生素E具抗氧化作用,能阻止过氧化脂对人体的危害。维生素E能增强亚油酸的功能,起到防止动脉硬化的作用。经常食用芝麻、特别是黑芝麻,能抵消或中和积聚在细胞内的衰老物质自由基的积累,起到延年益寿的作用。

核桃:核桃中所含脂肪主要是亚油酸甘油酯,这种不饱和脂肪酸能减少肠道对胆固醇的吸收,促进内源性胆固醇在肝内降解,从而降低血胆固醇含量,防止高血压、动脉硬化及冠心病的发生。核桃中所含镁、铬、锌、锰等微量元素对心血管有益,有减轻动脉硬化的作用;锌和锰还是脑垂体的重要成分,对维持正常的内分泌功能具有一定作用。核桃仁含的磷脂有健脑益智作用,可用于神经衰弱的辅助治疗。核桃中所含的B族维生素,可防止细胞老化以及记忆力和性功能减退;所含维生素E有延缓衰老的作用。

猪血:医学研究证明,猪血内所含的锌、铜等微量元素,具有提高免疫功能及抗衰老的作用。中年人常吃猪血,能延缓机体衰老,使人耳聪目明。每100克猪血含铁8.7毫克,同时猪血中的铁,以血红素铁的形式存在,人体吸收率高达30%。对缺铁性贫血患者来说,猪血是最佳补血剂。猪血具有利肠通便作用,有利于清除肠腔的沉渣浊垢,对尘埃及金属微粒等有害物质具有净化作用,以避免积累性中毒。猪血中还含有一定量的卵磷脂,能抑制低密度胆固醇的有害作用,预防高脂血症、脑血管病、冠心病等。

黄豆:富含亚油酸,可减少胆固醇,防止动脉硬化,尤其所含的皂角甙和卵磷脂,能有效地延缓人体老化。大豆中含有植物雌激素,一般常吃豆制品的妇女,可以减轻更年期综合症。

胡萝卜:富含维生素A,可促进机体正常生长与繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常功能。胡萝卜含有维生素B1、B2和维生素C等营养成分,对润泽皮肤、消除皱纹和斑点有一定作用;胡萝卜中的β—胡萝卜素可消除致人衰老的有害物自由基。

骨头汤:随着年龄的增长,骨髓制造红、白细胞的功能会自然减退。人的骨髓老化主要是人体内缺乏类粘朊和骨胶原所造成的。经常喝用各种动物骨头熬成的汤,从中可摄取一定数量的类粘朊和骨胶原,促进骨髓增长,起到延缓衰老、延年益寿的作用。

肉皮和猪蹄筋:医学研究表明,人体中胶原蛋白缺乏,是人体衰老的一个重要因素。而猪蹄、肉皮中含有丰富的大分子胶原蛋白质,对人体的皮肤、筋、软骨及结缔组织都具有重要的作用,能防止皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性。为此人们称之为“美容蛋白”。

蜂王浆:蜂王浆可促进生长发育,提高耐缺氧、耐疲劳的能力。可使血液中红细胞、血红蛋白和血小板的数量增加。蜂王浆有降血压、降血脂的作用。蜂王浆能刺激大脑、脑下垂体和肾上腺,能延缓性衰退。

花粉:花粉中含有维生素、氨基酸、天然醇素酶等,特别是所含的黄酮类物质和抗生素,是产生药效、抗衰延寿的根本因子。

甲鱼:甲鱼含有二十碳戊烯酸,它是抵抗血管衰老的重要物质。甲鱼肉属高蛋白、低脂肪,性平不燥,非常适合中老年人滋补之用。

枸杞子:现代药理证明,枸杞子有降低血糖及胆固醇的作用;对造血功能有促进作用,能增强网状内皮系统的吞噬能力;有抑制脂肪在肝细胞内沉积和促进肝细胞新生作用。故有“却老圣药”的美誉。

银耳:含有银耳多糖、17种氨基酸和多种维生素,被誉为“菌中之冠”。经常食之,具有补脾益气、生津润肺、提神健脑功效。相对西方人讲,我国有中药的优势。目前有超过386种中药具有不同形式的抗衰老作用,常用的也有五六十种。有关专家表示,中国人很早便注意使用保健食品以保持青春,并使年长者拥有更旺盛的晚年。

有人看完吗我内涵吧

站在我身后,有风我来挡

TBS

TBS
智商
节操
海贝
人老是必然的,,,,除非zhengr6
[发帖际遇]: 宝宝乐乐遇到好孩纸宝儿,奖励1 TBS好不好哇 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
这个好!
[发帖际遇]: 扒皮看到土豪杜康的忧伤,要和他做朋友,被杜康的忧伤奖励了3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
长知识

TBS

TBS
智商
节操
海贝
我是新人!求罩!求眼熟!
[发帖际遇]: 温暖啪啪啪时被伪娘一个电话弄死,需换马的唧唧才能继续使用,损失1 节操 幸运榜 / 衰神榜

TBS

这个是什么东西啊0.0

TBS
智商
节操
海贝
QQ
表示用面膜-3-
[发帖际遇]: 他入我梦看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

<

4万

1万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

我有买哦
[发帖际遇]: smokes遇到诺诺教训小学生上前阻止,结果被诺诺敲诈3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
啊啊啊,我等春容颜
[发帖际遇]: lanxiluo没钱买马甲,回家的路上遇到小雨,小雨给了他3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
嗯  内涵
[发帖际遇]: 褚韵在归家途中遇到帅气的Sugar,想入非非,撞上电线杆,被医院敲诈3 TBS 幸运榜 / 衰神榜