梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

“亲猪校长”:当时真的怕猪咬我

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
4月28日,湖北咸宁实验小学升旗仪式上,副校长洪耀明为了兑现承诺,当众亲吻猪。

4月28日早晨,湖北咸宁实验小学升旗仪式上发生有趣的一幕:副校长洪耀明在众目睽睽下亲吻一只小猪。

洪耀明昨日告诉新京报记者,亲吻小猪是为了鼓励学生们养成不乱丢垃圾的习惯。
洪耀明在咸宁实验小学任教27年,主管学生德育工作。他介绍,学校门前的街道脏乱,学校采取派人督察等方式整治,效果不明显。为此,他承诺:只要学生们不乱丢垃圾,路的卫生状况得到改观,自己就在一个月后的升旗仪式上当众亲吻一头小猪。
学生被这一新奇承诺点燃了热情,乱扔垃圾现象明显减少,学生还主动捡地上的垃圾。
一个多月来,校园和道路卫生情况有了很大改观。于是有了洪耀明亲吻小猪的一幕。
■ 对话
洪耀明:孩子们做得很棒,我要回报他们
“不能再等,就亲这头!”
新京报:怎么会想起用亲吻小猪这种方式鼓励学生?
洪耀明:我读书时看到过美国一个例子,堪萨斯州一名小学老师许诺,如果学生们的数学测验通过率达到80%,就当众与猪亲吻,结果学生的学习热情空前高涨。我受到这个例子的启发,临时起意,给了学生承诺。
我看到孩子们的脸上表情很兴奋,就知道这一招能把孩子的心理兴奋点点燃。
新京报:为了鼓励学生,以前采取过别的措施吗?效果怎样?
洪耀明:传统的教育方式我们也用过很多,设置红领巾的监护岗,升旗仪式上宣讲等形式,取得的效果不明显。以前还提过奖励书包、文具,但看他们的表情知道他们没多大兴趣。
新京报:许诺言时,真的想到会有一天要亲吻猪吗?
洪耀明:我承诺后,有老师提醒我说,“猪肉好吃,猪嘴难亲,怕是不好兑现呀。”
但我一旦许诺,就一定要做到。孩子们做得很棒,我就是“上刀山下火海”也要回报他们,我就豁出去了。
新京报:亲那么大的猪,没有打过退堂鼓吗?
洪耀明:许下承诺是3月10日,半月前就应该兑现。半个月前我去养猪的朋友家看中了一头小猪,十来斤,蛮可爱的。但最近两周下雨,升旗仪式不能如期举行。
上周日我去看小猪,好家伙,半个月就长到40多斤。我头一下子大了,想再找头小猪,但怕一再拖延,学生们认为我在骗他们。不能再等了,就亲这头!
“儿子给我点赞”
新京报:亲吻猪的过程顺利吗?
洪耀明:不顺利。朋友给猪洗了个澡,装在塑料袋里抬到学校,结果半路猪大便了,身上沾满了脏东西。学生们主动把猪又清洗了一遍。被抬到操场上,猪大张着嘴,嗷嗷叫。我凑近一看,猪嘴里的哈喇子流得很长。
猪挣扎得很厉害,我就用手按住猪鼻子,闭着眼睛亲了一下鼻子。后来还有学生起哄,说让我再亲猪的嘴巴。
新京报:亲吻猪是什么感觉?
洪耀明:说实话,当时很紧张,真的怕猪咬我。我还准备了一把牙shua,在亲猪前,让学生主持人象征性地给猪蹭蹭嘴,想告诉学生讲究个人卫生很重要。
后来有学生问我亲吻小猪的感觉,我就说:“猪的哈喇子非常鲜美,你们要不要尝尝?”
新京报:你的家人是怎么看待你这种行为的?
洪耀明:上午亲小猪的照片流传到网上,中午就接到在北京读大学的儿子的电话,儿子说:“老爸,这样的事情只有你才做得出。”儿子给我照片点了赞,并转发到他微信朋友圈里,引起他的同学大片点赞。儿子也把网上质疑我的评论转发给我,叫我不要在意。
我老婆也是个幽默的人,她跟我开玩笑:“你跟猪亲嘴了,碰不得了。”
“我不在意没面子”
新京报:有人认为,为人师表,应该注意形象,认为你与猪亲吻有失师道尊严,你怎么看?
洪耀明:的确有人说我这么做,掉价,没面子。我不在意。
中国传统教育认为,老师应该穿得正统,说话严肃、冠冕堂皇,我认为这是形式上的,我认为合格的老师应该“挺胸从教,俯身放下”,要放下身段,与学生打成一片。
新京报:有人担心这种激励方式并不能养成学生长期的文明行为,之后垃圾继续扔,难道你还亲吻猪吗?或者你会采取新的花样?
洪耀明:好习惯是逐渐养成的,学生坚持了一个月,基本养成了一个好习惯。我兑现承诺后,校园和道路仍然保持很干净。亲吻小猪只是一个激励性的点缀,偶尔一用会有效果,不能常用。平时的教育我们也很注重,促使他们养成日常文明习惯。
我还计划让学生们自己参与决定达到目标后要什么奖励。只要在合理要求内的,学校会考虑满足他们。
新京报:有人质疑:不乱扔垃圾本是无条件应做的;现在却变成为了一个奖励去做,这样会惯坏学生们。你怎么看?
洪耀明:有人评价我是“黔驴技穷,山穷水尽。”我不在意。目前针对小学生德育教育经验有成效的不多,时代在变化,教育手段也在变化,要针对他们的特性,采取更人性化的手段。这一新鲜的激励,学生们表现很好,能达到实际效果就挺好的。
新京报:网友称你为“中国好校长”,你是怎样看这一称呼的?
洪耀明:网友的评价有正面有负面,我都不在意,网络评价只是一时的,几天后就过去了,但对学生的教育是长久的。
我认为作为一个好校长,既要把学生当做平等的人又要把他们当做小孩来对待:多与他们互动,多征求他们意见,不要苛责他们,允许他们犯错,给他们成长的空间。
汪贝宁,小学五年级学生
学生汪贝宁:
“校长是个堂堂正正的男子汉”
新京报:洪老师承诺,你们不乱扔垃圾,他就亲吻小猪。你开始相信他的话吗?
汪贝宁:一开始不相信。之前有老师跟我们承诺,如果你们做到什么,我就跟小狗亲吻。但是后来我们做到了,那个老师没做到。
洪校长承诺后,我们在路上看到他会经常追着问:“校长,你看街道干净了吗?”其实是暗示他要遵守承诺。
新京报:你们不往地上乱扔垃圾,仅仅就是想看看校长亲吻猪吗?
汪贝宁:很多同学是想看校长亲吻小猪,我也想看,觉得这个场景一定会很好玩。
新京报:看到校长亲吻猪,你们什么感受?
汪贝宁:场面有点混乱,大家都很兴奋,前排的同学大笑,后排的同学跳起来看,还有人去拍照。
校长真的亲吻猪了,我觉得校长是个堂堂正正的男子汉,说话算数。
新京报:还想看校长亲猪或者别的动物吗?
汪贝宁:不想看了。校长这样做没面子,我觉得太委屈他了。看到网络上有人嘲笑校长,我觉得心里不好过。校长是个很和蔼可亲的人,我们都很喜欢他,不希望他被人指指点点说,“他就是那个亲猪的人。”
新京报:以后校长不亲吻猪了,你们还能做到不乱扔垃圾吗?
汪贝宁:能做到,在干净的校园里呆着很舒服。如果别人乱扔东西,我会主动把它们捡起来,扔到垃圾桶。
(新京报)

[发帖际遇]: smoke看到小B卖萌求伪娘姑姑给他买糖糖吃,一阵恶心,损失2 智商 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
依阳0娜 发表于 2014-4-30 13:13
湖北咸宁的路过>_<

咸宁妹纸

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
博士中 发表于 2014-4-30 13:09
这校长牛!!猪也是被逼的

哈哈
[发帖际遇]: smoke看到坑爹在卖萌,一直基动,奖励3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

是啊
[发帖际遇]: smoke遇到诺诺教训小学生上前阻止,结果被诺诺敲诈2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

我是好人~
[发帖际遇]: smoke发现筱哲在唱小星星 涨姿势了,节操+3 . 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
湖北咸宁的路过>_<

咸宁妹纸  详情 回复 发表于 2014-4-30 13:28
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
这校长牛!!猪也是被逼的

哈哈  详情 回复 发表于 2014-4-30 13:28
[发帖际遇]: 博士中对殇威っ一见钟情,奖励3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
啦啦啦,啦啦啦,我是刷经验的小行家!

TBS

TBS
智商
节操
海贝
应该怕猪喷鼻涕
[发帖际遇]: 短发妹子没钱买马甲,回家的路上遇到小雨,小雨给了他1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
这校长真是高大上阿

是啊  详情 回复 发表于 2014-4-30 13:28
[发帖际遇]: 这思念这么浓看见大麦和水水make love,拍声叫好,奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
smoke 发表于 2014-4-30 12:48
是培育……注意措词噢~

我知道了
[发帖际遇]: 落夜被家人知道你在梦殇很屌,赏赐2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜