梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

◆教你几十秒找魔方墙不同色块,QQ找茬游戏可以用

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
昨晚三更半夜的时候还没睡,闲得无聊,逛贴吧的时候偶然看到了一个贴,是解密江苏卫视那个《最强大脑》里魔方墙的。然后我耐着性子看完了,并且按照楼主说的方法去尝试,竟然真的学会了!密密麻麻的色块,我学会之后一下就找到不同的色块是哪个,以前没试过这方法,感觉挺神奇的。就借着那篇帖子把这个东西分享到这儿吧。
看过《最强大脑》里有魔方墙那两期的朋友应该印象深刻,郑才千在150X150个色块的魔方墙里找到不同颜色的色块,很令人震撼,我们就从简单点的魔方墙学习,认真看完下面的步骤并且练习的话,你也可以至少在没变态到他那个地步的魔方墙里找到不同颜色的色块,我昨晚就做到了。

【以下内容大部分直接从原帖里搬过来,因为原帖楼主讲的很清楚详细,应该可以看明白,【】里的是我自己的注释和体会】

下面开始我的图示讲解:
下面是我用来测试的图(这是经过简化的魔方墙)30X30色块

【这个我看下文之前反正是眼花缭乱不知道怎么找,学会之后一下找到,在倒数第7排,从左往右数第9个色块】

1、首先利用对眼(斗鸡眼)调整到下图的形态,这个很容易的。此时视觉是模糊的,不要着急。如果眼睛累。大家可以多练习几次。

2、然后慢慢的调整对眼的角度,看到下图的形态。这个过程稍微有点复杂,需要多次练习。开始的时候很可能偶尔出现但是稳定不了。不要着急。有可能您对眼的角度调整太大。一点点慢慢来。【这一步可能就要点耐心了,如果之前没有练过的话,刚开始的时候我会看成四个图形,也很难稳定,我硬是练了十几分钟给练下来了】

3、经过上面步骤的调整,最终会出现下图对焦正确的画面,这个时候经过改动的点会极快的闪动。其实是左右眼看到的图像不同造成的错觉。这种闪动快到你只看到不颜色色块的点有些不稳定。(由于GIF问题设置不了那么高的频率,下图闪动太慢,只是说明)
【这一步可能更需要点耐心,可能看很久图像都无法聚焦清晰,不过别急,慢慢的调整对眼的幅度,耐着性子看,肯定能看到如下图那样的效果,就是把左右两张图给合成一张了。这里说明一下,反正我液晶显示屏看到的不是闪动,而是不同颜色的那个色块,明暗度和区别明显和其他色块不同,只要你看到清晰图像了会很清楚的发现这区别】

4、然后慢慢盯住闪动的色块,非常慢的速度合上右眼或者左眼,不要完全合上,你会发现,焦点直指不同的那个色块。(此步骤熟练以后可以很快)
补充要点说明:
练习的时候第一步很关键,注意调整对眼的角度,不要过快,细心慢慢的调整。第二步和第三部对焦的同时,要适当调节与图片的距离,距离不同得到的中间合成的图像的清晰度也会不同。
--------------------------------------------------------------------------------

步骤基本就是上面这么简单,反正我昨天花了没多久把这个给学会了,之后测试了几个:

【这个是在第三行从右往左数第十几个的位置黄色色块,色块实在太小太多了不想数了,可以自己找一下】

【这个是在从右往左数第二列,从上往下数第九行位置的色块】

大家可以试一下,哈哈,感觉挺好玩的

然后,我用这个方法去玩了一下QQ游戏大家来找茬,果然有用。。。只是一开始要练习一下,比如说5个图,你要从第一个图很快的调整到上面说的第3步的那个状态,然后你就会发现,不同的那5处,明暗度不一样~然后直接鼠标在你看到明暗度不同的那个地方点击就行了,如果状态比较好,5个图就一直维持这个状态看,能找的很快。不过有时候明暗度不大明显,我有时候一幅图就找到4个,估计是还没熟练。昨天用这方法成功的在几个高等级人里当了次第一。据说有的玩找茬高手就用这种方法。

附上原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/2849662216

全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
小诺 发表于 2014-4-13 00:44
可以搜一下看一下,还不错

好的,有时间会的

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

可以搜一下看一下,还不错

好的,有时间会的  详情 回复 发表于 2014-4-13 01:33
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝

听上去很高端

可以搜一下看一下,还不错  详情 回复 发表于 2014-4-13 00:44

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
帅比 发表于 2014-4-13 00:04
没看过那档节目,干嘛的?

比脑力的

听上去很高端  详情 回复 发表于 2014-4-13 00:27

TBS

TBS
智商
节操
海贝
小诺 发表于 2014-4-12 23:55
不难看懂呀 认真看了就懂,看过最强大脑的应该更好理解些

没看过那档节目,干嘛的?

比脑力的  详情 回复 发表于 2014-4-13 00:26

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
帅比 发表于 2014-4-12 23:31
完全没看懂怎么办

不难看懂呀 认真看了就懂,看过最强大脑的应该更好理解些

没看过那档节目,干嘛的?  详情 回复 发表于 2014-4-13 00:04

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
小诺 发表于 2014-4-12 23:29
夜深人静的时候再看

好吧

TBS

TBS
智商
节操
海贝
小诺 发表于 2014-4-12 23:30
哈哈 不难,按照步骤练一下就会了,我也就花了十几分钟就学会了。现在找那几个魔方墙的不同颜色的色块, ...

完全没看懂怎么办

不难看懂呀 认真看了就懂,看过最强大脑的应该更好理解些  详情 回复 发表于 2014-4-12 23:55

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

哈哈 不难,按照步骤练一下就会了,我也就花了十几分钟就学会了。现在找那几个魔方墙的不同颜色的色块,几十秒的事情

完全没看懂怎么办  详情 回复 发表于 2014-4-12 23:31