梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

乌鲁木齐发生持械袭警案 嫌犯被民警当场击毙

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ

沙依巴克区雅玛里克山片区管委会 查看事发地街景

中新网3月19日电 据公安部治安管理局、公安部“打四黑除四害”专项行动办公室官方微博消息,17日晚19时20分许,一名犯罪嫌疑人持械袭警,乌鲁木齐雅山派出所社区民警吾斯曼江在与其搏斗中受伤,嫌犯艾某被赶到的民警当场击毙。经抢救无效,吾斯曼江不幸牺牲,年仅29岁,儿子才1个月大。

暴徒持械袭警被毙 29岁维族民警殉职

综合乌鲁木齐市公安局发布的消息,3月17日19时20分左右,乌鲁木齐市沙依巴克区雅玛里克山片区管委会新雅社区门口发生一起暴力持械袭警事件,导致29岁的维族民警吾斯曼江死亡。犯罪嫌疑人其后更持械到雅山派出所,被赶到的武警当场击毙。案件无其他人员伤亡,正在进一步侦查中。目前乌鲁木齐秩序良好。

当天,犯罪嫌疑人艾力牙尔.热米提力当天手持刀、斧在新雅社区砍伤了正在工作的民警吾斯曼江。吾斯曼江当即被送往医院抢救,但终告不治。

殉职民警孩子刚满月

有消息指,吾斯曼江是维族人,年仅29岁,刚刚做了爸爸,孩子仅一个月大。虽然事件尚未被定性,已有网民愤慨地表示:“恐怖分子无论如何都不应该被原谅。”

犯罪嫌疑人艾某来自阿克苏,这里是暴恐事件频发地区,仅今年以来,就已发生了3起暴力袭击。2月14日,阿克苏地区乌什县发生袭警案件,导致2名群众和2名民警受伤,警方当场击毙8名恐怖分子。此外,2013年10月28日制造北京天安门汽车撞人爆炸事件的极端分子也是来自阿克苏地区。2月袭击案发生后,阿克苏已提升了警戒级别。

事发地区是重要枢纽

此次发生凶案的沙依巴克区是乌鲁木齐市中心城区之一,是乌鲁木齐市对外开放的重要窗口、陆路交通枢纽。这里是历史上游牧民族的草场,古丝绸之路的新北道,西汉设营屯田,清朝政府的老满城街就位于辖区范围内。

沙依巴克区还是乌鲁木齐市唯一用维吾尔语命名的城区,维吾尔语的意思为“戈壁滩上的花园”,总面积427平方公里,人口约66万,居住着汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等38个民族,其中汉族人口佔98%。雅玛里克山则在沙依巴克区辖区内,山势呈南北走向,外围周长16公里,最高点青年峰海拔1391米。

事实+

恐袭为何频频瞄准公安民警?

2013年官方对外公开披露的至少10起涉嫌暴力恐怖活动中,不包括武警、协警的至少13位公安警察牺牲在新疆反恐斗争的第一线。今年以来,阿克苏地区发生的3起暴力袭击中,亦有针对民警。

中国社科院中国边疆史地研究中心研究员许建英曾指出,作为国家反恐的最前哨,公安容易遭到暴徒的仇视。此外,恐怖组织目前缺乏枪支等武器,不排除暴徒想通过袭击当地公安机关及民警获得武器的可能性。

有分析认为,恐怖分子袭警更能够制造恐怖气氛:一是公安机关是国家机器,袭警可直接挑战政权的稳定性;二是公安机关是公共安全的“守护神”,袭警可使社会公众惶惶不安。此外,近些年,恐怖分子在新疆针对无辜平民的恐怖活动受到国际社会的指责。为了规避国际舆论的压力,恐怖分子将枪口对准了公安民警。(腾讯新闻综合大公网、中青网报道)

[发帖际遇]: 阿星看到坑爹在卖萌,一直基动,奖励3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ

就是
[发帖际遇]: smoke发现神兽羊驼,被萌得丧失神志,损失3 节操 幸运榜 / 衰神榜

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
smoke 发表于 2014-3-20 15:50
这毕竟是个敏感的东西

我也觉得
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

这毕竟是个敏感的东西
[发帖际遇]: smoke偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除1 TBS 幸运榜 / 衰神榜

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
smoke 发表于 2014-3-20 15:34
对呀,因为那不是我的衣服,怕给别人带来负面影响

哟西

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
阿星 发表于 2014-3-19 21:48
说什么出于什么什么考虑。。。

对呀,因为那不是我的衣服,怕给别人带来负面影响

哟西  详情 回复 发表于 2014-3-20 15:48
[发帖际遇]: smoke发现神兽羊驼,被萌得丧失神志,损失2 节操 幸运榜 / 衰神榜

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
smoke 发表于 2014-3-19 20:57
我也没说是警察呀~

说什么出于什么什么考虑。。。

对呀,因为那不是我的衣服,怕给别人带来负面影响  详情 回复 发表于 2014-3-20 15:34

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

我也没说是警察呀~

说什么出于什么什么考虑。。。  详情 回复 发表于 2014-3-19 21:48
[发帖际遇]: smoke要和警察搞基,被萌萌的smoke阻止,萌萌的smoke给了他1 TBS.治疗费 幸运榜 / 衰神榜

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
smoke 发表于 2014-3-19 19:59
那是穿的朋友的衣服拍的

哦艹。骗我啊

我也没说是警察呀~  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:57
[发帖际遇]: 阿星偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
掉渣天
[发帖际遇]: ௵冷傲看到坑爹在卖萌,一直基动,奖励3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜