梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 男童被反锁家中 写救命纸条撒满小区

TBS

TBS
智商
节操
海贝
有孩子被挟持了?民警如临大敌包围整幢楼,真相竟然是……

3月6日晚,台州椒江区东京湾小区突然开进几辆警车,车上下来十多名如临大敌的警察,将小区的二号楼包围了。这是发生了什么大事?居民们又紧张又好奇。

一打听才知道,原来,警方接到居民报警,称在这幢楼下捡到了很多张纸条,上面用错误的拼音写着“Jiou min ya”,很明显出自不太会写字的孩子之手。

于是,大家纷纷猜测,是谁家的孩子遇到了危险?

不过了,出乎人们意料的是,经过调查民警发现,事情的真相竟然是……

小区住户饭后散步

发现地上多张求救纸条

3月6日晚6点左右,东京湾小区的颜小姐饭后下楼散步,突然发现小区二号楼楼下地上扔着不少纸条,有些折成了小飞机。出于好奇,她随手捡起一张,发现上面写着“Jiou min ya”。

这几个字母,既不是英语,也不是正确的拼音拼法。会不会是哪个不太会写字的孩子写的,想写“救命呀”,结果拼错了。颜小姐心里一沉,她害怕自己弄错了,又捡起几张纸条,发现上面写了一模一样的字母,全是“Jiou min ya”。

这时,其他几个住户也围过来,大家商量了一下,还是决定报警。

“会不会是这个孩子被人控制住了?”有个住户说,以前在电视上看到类似的新闻,不敢大意,还是报警比较妥当。

民警逐户盘查,真相竟是

孩子一个人在家,感到害怕

民警接警后很快赶到现场,十多个警察行动迅速,很快控制了整幢2号楼所有的出口,并派人进入大楼,逐户盘查。

“晚上7点左右,当时我正在洗碗,几个警察来敲门,我还以为出了什么大事。”住户袁先生说,几个警察反复追问家里有没有小孩,“我说没有,他们还不信,很认真地进房间查看了好几分钟才离开。”

出于好奇,袁先生走到楼下,这才发现楼下到处都是警察,外围全是小区的居民。

没多久,民警查到8楼。开门后,刚开口问,对方就承认了楼下的纸条是他家的孩子扔的。

袁先生说,这家的孩子是一个小男孩,只有六七岁。那天傍晚,一家人吃过晚饭,孩子的父母一起下楼拿快递,顺便散散步,留孩子一人在家看书写作业。

兴许是一个人太无聊了,父母出门一个多小时也没回来,就写了很多张“jiou min ya”的纸条并将其中一些折成飞机,扔到了楼下。

钱江晚报记者昨天联系台州开发区公安分局,警方确认了以上说法,“那个孩子跟大人的解释是,一个人在家感到害怕,家门又被反锁了,就想出这个办法‘求救’。”

事后,家长(微博)向民警表达了歉意,并表示一定会好好照管孩子,避免类似的事再发生。

浙江省青少年心理研究中心负责人、国家二级心理咨询师钟月红(网名“镜子老师”)在接受采访时说,请不要留年幼的孩子一个人在家,因此出事的案例数不胜数。如果非得要留孩子在家,应该告诉孩子自己要出去多久,并在约定的时间内赶回来。“最好能告诉孩子能随时联系的方法,他们如果害怕了,可以与大人联络,增加孩子的安全感。”(通讯员 袁烨 记者 陈栋)

全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
孩子很聪明
来自安卓客户端来自安卓客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
后面那一段还是不错

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
荒唐可笑

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

新闻贴带上个人看法
梦魅群号:137126104