梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[IT资讯] 彭博社:小米450亿美元估值遭质疑

TBS

TBS
智商
节操
海贝
[
http://wap.ithome.com/html/190848.htm
此网页不属于本网站,不保证其安全性
继续访问 取消 不再提示我
http://wap.ithome.com/html/190848.htm]

北京时间11月25日晚间消息,彭博社今日发表文章称,最初小米凭借特有的用户群和销售模式赢得了投资者,但随着中国经济增速放缓,竞争对手纷纷效仿小米模式,小米的先发优势逐渐丧失,致使其450亿美元的估值遭到了质疑。

小米公司曾得意至极:消费者排队购买其产品,投资者慷慨解囊,致使其估值高达450亿美元。但这已经是去年的事情了。

如今,“高高在上”的小米却遭遇着磕磕绊绊。两位知情人士称,小米今年可能无法实现8000万部智能手机的销售目标。受此影响,小米的供应商也相应地下调了自家目标。

小米的遭遇凸显了在中国市场以超快的速度超越三星和苹果公司之后,在维系持续增长方面所面临的挑战。最初,小米凭借特有的用户群和销售模式赢得了投资者。但随着中国经济增速放缓,竞争对手纷纷效仿小米模式,小米的先发优势逐渐丧失,致使其450亿美元的估值遭到了质疑。

投资研究机构Sanford C Bernstein驻香港分析师阿尔伯托·摩尔(Alberto Moel)称:“所有这些增长预期均未能实现,使得其450亿美元的估值变得有些不现实。”

摩尔还称:“投资者最初认为,小米的业务有些类似于苹果,而且小米确实曾一度发展很快。但如今,他们的增速开始放缓,表现也没有苹果那么好。”

出货量下滑

小米并不向供应商提供具体的出货量预期,而是根据实际的预订情况来决定。但知情人士称,随时准备为小米提供零部件和产能的供应商已经削减了相应的产能和资源

调研公司Canalys数据显示,今年第三季度,小米智能手机(包括米4和红米系列)国内出货量同比下滑了8%,这也是小米手机出货量首次出现下滑。另据调研公司IHS预计,第三季度小米智能手机出货量下滑了3.9%,勉强领先于华为。

这与小米公司当初的预期大相径庭。去年3月份,小米创始人雷军曾预计,小米2015年将售出1亿部智能手机。但今年前9个月,小米仅售出了约5300万部。

由于当初的乐观预期,小米去年12月获得了11亿美元的融资,主要投资者包括GIC Pte、All-stars、DST、厚朴投资和云峰基金等。

炒作与希望

小米去年的营收为120亿美元,而450亿美元的估值是去年营收的3.75倍,使得小米的市销率(PS)超过了苹果公司,后者当前为2.9倍。

中国首创(China First Capital)董事长兼CEO傅成(Peter Fuhrman)称,小米的该估并不是基于任何已知或被广泛接受的估值模式。他说:“大肆宣传(Hype)和希望是两个主要推动力。”

今年3月份,在中国政府给出了15年来最低的经济增速预期后,雷军将小米今年的智能手机出货量目标从1亿部降至8000万部。

今年第三季度,小米智能手机出货量出现了首次同比下滑。而在这一季度内,小米还新推出了低价的红米Note 2新机,平均销售价格为人民bi801元。本周四,小米又发布了全金属红米Note 3、小米平板2和小米空气净化器2代。

市场潜力巨大

受“双11”促销互动和最新版本红米Note的推动,小米第四季度手机出货量涨幅可能出现反弹。通常,小米会在每年的第三季度发布新一代小米手机。但今年,小米尚未尚未发布新一代产品小米5。

小米投资者GGV Capital执行合伙人汉斯·唐(Hans Tung)称:“我并不为他们的估值感到担心。随着时间的推移,他们的市场空间还是很大的。在未来12个月内,小米在智能家居和服务领域的布局会变得更加清晰。”

小米认为自己是一家互联网公司,而不是单纯的智能手机厂商。除了智能手机,小米及其附属公司还销售电视机、空气净化器、移动电源、运动相机、健身跟踪器,甚至自平衡踏板车;而非硬件产品包括游戏、支付、移动通信和云存储等。

忠诚度较低

汉斯·唐认为,再加上其他产品,如本周刚刚发布的空气净化器2代,这些产品有助于小米提高销售额,吸引消费者留在小米生态系统内。

对于小米而言,这些辅助业务所占营收的比例还很小。小米副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)今年7月曾表示,今年公司服务部门营收将达到10亿美元,而整体营收将达到约160亿美元。调研公司Strategy Analytics数据显示,今年第三季度,小米中国以外智能手机营收仅占整体营收的约7%。

小米增速放缓在一定程度上是因为华为、联想和金立等竞争对手纷纷效仿小米的业务模式,纷纷推出超薄的设备,并通过网站来销售这些低价产品,使得消费者很容易更换一部新手机。

小米手机用户、25岁的房地产工人Chen Si称:“小米很受欢迎,是因为它是第一个自诩所售手机均为限量版的厂商。”Chen Si 2013年曾购买一部小米3手机,她认为这部手机设计挺酷。

她说:“我不敢说我对小米很忠诚,我只是想,我能承担得起这部手机,而且使用起来也很方便。否则,我就会换其他品牌。”一年后,Chen Si换了iPhone6。

最后一句话亮了

评分

阿星 + 1 如果小米估值450,华为都估值5000.

全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

1万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
zhifutong 发表于 2015-11-26 09:10
留名留名留名留名留名留名

不要灌水!
来自安卓客户端来自安卓客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

1万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
小米还可以

1万

TBS

闭关~

TBS
智商
节操
海贝
zhifutong 发表于 2015-11-26 09:13
留名留名留名留名留名留名留名

不要灌水
拒绝勾搭,不约不约

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
不要屠版
来自苹果客户端来自苹果客户端

TBS

TBS
智商
节操
海贝
我们老师给我们看了小米公司生产车间 全机械好厉害

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ

买个公牛的试试去

2万

TBS

人已自杀

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长签到达人

阿星 发表于 2015-11-26 10:05
带USB的是不是挺方便

很有苹果风

买个公牛的试试去  详情 回复 发表于 2015-11-26 10:12

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
雫 发表于 2015-11-26 09:32
我插座是小米的

带USB的是不是挺方便

很有苹果风  详情 回复 发表于 2015-11-26 10:10

2万

TBS

人已自杀

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长签到达人

我插座是小米的

带USB的是不是挺方便  详情 回复 发表于 2015-11-26 10:05