梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 美国“中考”取消中国考生成绩 或因分数过高

TBS

TBS
智商
节操
海贝
昨天,美国中学入学考试(SSAT)官方给考生发送邮件称,将取消9月19日中国地区的所有UpperLevelSSAT考试成绩。对于取消成绩的原因,SSAT中方考试管理委员会表示,中国考生在本次考试中出现了高分数考生较多的情况,让考试委员会产生了怀疑。目前,此事正在调查中,官方尚未发布正式消息。官方在调查清楚后,不排除日后再恢复一部分人成绩的可能。

涉及北京上海357名考生

9月19日的考试是SSAT考试中心只针对北京、上海的加场。

学生家长郭女士说,昨天上午,美国中学入学考试委员会(SSATB)给她儿子的邮箱里发了一份邮件。邮件称,他们将取消2015年9月19日中国地区的所有UpperLevelSSAT考试成绩,并对此深表遗憾。

邮件解释称,当日,在北京和上海参加该考试的考生一共有357名。在对该次考试的考试数据进行审慎调查和仔细分析后,SSATB有充分的理由对此次考试成绩的有效性进行质疑。因此,基于考生同意书和SSAT考生手册中的有关条例,他们决定取消此次Upper LevelSSAT考试的所有成绩。

随后,郭女士儿子登录SSAT的官方网站,发现自己的成绩已经显示“取消”字样。

美国本土学生拿高分都难

北京新东方美国中学项目经理王梦妍介绍,SSAT考试是美国私立高中入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,相当于中国的中考。这些一流的私立高中素有“小常春藤”之称,在美国也只有百分之二的学生能够就读。

郭女士说,这次考试儿子拿到了2100多分。这次中国地区的学生分数都很高,深圳某个培训机构的学生都拿到了2400分的满分。她还听儿子说,有的学生在考试结束之后高兴地冲出教室,找到等在外面的培训机构老师,说:“太好了!题目我们都押对了!”

据了解,美国本土学生在考试中拿到2200分都很难,却有大批中国学生获得更高的分数。因此,中国学生的高分向来受到质疑。而且,去年10月份,美国SSAT考试亚洲地区就出现了泄题的情况;这也增加了考试委员会的警惕。

>>回应

官方正在调查未发正式消息

不排除恢复部分人成绩的可能

昨天,记者致电SSAT中方考试管理委员会。SSAT中方考试管理委员会证实,SSAT官方的确给考生发送邮件,告知将取消9月19日中国地区的所有UpperLevelSSAT考试成绩。原因是中国考生在本次考试中出现了高分数考生较多的情况,让考试委员会产生了怀疑。

目前,此事正在调查中,官方尚未发布正式消息。官方在调查清楚后,不排除日后再恢复一部分人考试成绩的可能。

>>披露

题库较小且每月都有考试

教育机构利用学生从考场带题

对于“押题”现象,一位不愿意透露姓名的教育机构负责人表示,有些教育机构在每个月的考试中,会让自己机构的考生在考试结束以后,靠记忆回述一些题目;或者让考生将一部分考题抄在橡皮上带出考场。

这样,经过长时间的积累,培训机构就可以掌握一些真题。而SSAT考试的题库较小,每月都有考试机会的制度,让题目重复出现的几率大大增加。因此,很多培训机构就把自己掌握的真题包装成“独家绝密资料”,作为下次考试的预测。很多考生在考试之前都做了很多真题,并且按照教育机构的要求背诵答案。这样,中国考生能够在考试中拿到高分就不奇怪了。

>>提醒

考生留意考位信息及时补救

北京新东方美国中学项目教学负责人王佳提醒称,如果真的取消成绩,考生也可以利用2015年余下的两个月补救。

据了解,美国私立中学的录取截止日期一般为1月15日,一些考生因为有把握在9月份取得理想成绩,而放弃了10月份的考试。那么,如果考生想在2016年入学,2015年还有两场SSAT考试就是仅有的补救机会,建议家长尽快报名11月份和12月份的考试,及时留意考位信息,尽快补救。

这个新闻我看了之后感觉真的是神奇,我个人觉得这就是美国人的不对了,你们的国家是鼓励创新,鼓励合理利用规则的,这些考生没有违反你们的任何规则,你们自己题库的量少给别人利用了,只能说明你们的考试是有问题的。不去补救如何修改考试的题库却拿找出你们漏洞的学生开刀,哎,看来美国真的是越来越没有活力了。不过美国现在基础教育是压力山大。纵观美国的一些名校,拔头筹者多是亚洲留学生。
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
不关心
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
中国的学霸

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ

TBS

TBS
智商
节操
海贝
不关心

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

都不知道怎么说了
来自安卓客户端来自安卓客户端
梦魅群号:137126104

1万

1万

TBS

梦殇第一美

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年K歌达人在线时间长水货统领

QQ
中国人本来就比他们聪明
凡为夫妇之因,前世三生结缘,始配今生之夫妇。若结缘不合,比是冤家,故来相对。既以二心不同,难归一意,快会及诸亲,各还本道。愿娘子相离之后,重梳婵鬓,美扫娥媚,巧呈窈窕之姿,选聘高官之主。一别两宽,各生欢喜。

1万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
唉。。怎么说呢。。。

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ