梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

“露奶”民族,部落美女露奶生活

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ

谁也别拦着我,我要去云南“旅游”!~

云南省普洱市江城县与越南、老挝两国接壤,为云南唯一与两个国家接壤的县。因此“一眼望三国”就成了江城县旅游的一个亮点。三国边地生活着许多少数民族,他们保留着原始形态生存方式,十分有趣。这一地区的山地民族主要包括赫蒙族、阿卡族、拉祜族、僳僳族、克伦族、勉族、布朗族等。他们和中国西南的很多少数民族是同源的,比如赫蒙族就是中国的苗族,阿卡族就是中国的哈尼族,而勉族实际上是泰国的瑶族。

阿卡人是个跨境民族,分布在中国云南省南部(我国称哈尼族)、缅甸东北掸邦、老挝北部、越南西北部和泰国。属汉藏语系藏缅语支。他们的祖先靠打猎为生,属于典型的高山民族,属于少数民族。按照这里的习俗,阿卡族妇女从怀孕之日起就要裸露左边的乳房,一直到孩子两岁。这是因为她们信奉乳房裸露在外才能吸天地之甘露,孩子吸奶之后才能健康成长。事实上,这和阿卡人崇尚生育文化是分不开的,即使是那些穿着现代服装的当地女孩,也会时不时地撩起上衣来擦汗,对身体的裸露毫不避讳。通常情况下,阿卡族妇女少则生四五个小孩,多则七八个,因此她们的乳房也就长年裸露在外,故此,人们也就习惯地把这里的阿卡人称为“露奶族”。

无拘无束、简单古朴是阿卡人的生存方式,传统的刀耕火种依然是他们自给自足的生活方式,住的是茅草屋,烧林开地种植旱稻,一季的庄稼收成只够吃四个月,其余时间全靠上山打猎或采摘野果野山芋维持,当森林烧完时就全寨迁徙;他们信奉神灵,阿卡妇女结婚前一般穿上衣,婚后则上身赤裸,不穿上衣;阿卡人的结婚习俗是女人要先怀孕才能结婚,结婚只需要攀车同意即可;女人结婚后家里所有事务都由女人来做,包括割草、种地,但家里大事小情都由男人做决定;他们信奉万物有灵的原始宗教信仰,得了病除了请攀车祈祷就是捱着等死,偏远落后的生活方式导致伤寒、虐疾不断;阿卡人共同的价值观是一切平均分配。

阿卡人村寨处于母系氏族和父系氏族交替的一个特殊时期。男人和女人终生不在一个床上睡,房子中间有一个叫“露卡”的东西隔开,男人睡一边,女人睡一边。女人走女人的楼梯,男人走男人的楼梯,把女性贬到特别低。但是很奇怪,女性又保留了一些特别的权利:祭祀祖先的祭台,必须设置在女人这一边的房间里;女人要出嫁,必须获得这一姓最年长女人的同意,才算合法出嫁,才受到这一姓氏的庇护。

传说中,最早的时候寨子没人管理,很混乱,第一代的祖先就给了三个鸡蛋,孵化出来三个人,也就是头人、宗教头领和铁匠,就是管理寨子的人。因此寨子至今仍是“三权分立”,一个宗教头领,一个头人,一个铁匠,三个人的权利是相互制约的。每个姓氏有一个“寨老”,就相当于“议员”,构成“议会”,宗教头领又相当于“议长”。有什么事情就开会,喝点酒,抽两根烟,讨论决定。

阿卡人最主要的社会网络纽带。靠着这种关系,阿卡人可以编织成广泛的社会网络。阿卡人另一条重要纽带。阿卡人的文化认同感很强,两个素不相识的人,只要都是阿卡人,彼此之间的距离就会拉近很多。另外,阿卡人喜欢和别人结拜兄弟或姐妹。年龄相同或者相近的人,如果志趣相投,就会结成兄弟和姐妹。有的兄弟姐妹少,感觉自己孤单,也会和别人结拜,这样自己就不会受欺负。

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

还好吧
[发帖际遇]: smoke发现神兽羊驼,被萌得丧失神志,损失2 节操 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

那你就鄙视
[发帖际遇]: smoke作为麻瓜和仲夏婚姻见证人,得到梦殇全体人员的嘉奖2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
可怕(゚Д゚)ノ
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

<

4万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章在线时间长签到达人

smoke 发表于 2015-4-24 20:10
鄙视我干嘛呀

不知道
来自安卓客户端来自安卓客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

smoke 发表于 2015-4-25 22:11
大家都说是

好吧!!

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

大家都说是

好吧!!  详情 回复 发表于 2015-4-26 01:59
[发帖际遇]: smoke对殇威っ一见钟情,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

smoke 发表于 2015-4-25 13:04
我是好人

你不是!!

大家都说是  详情 回复 发表于 2015-4-25 22:11

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
[发帖际遇]: smoke看到丨陌豆豆、在泡妹纸,被丨陌豆豆、支付封口费,奖励 1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

我是好人

你不是!!  详情 回复 发表于 2015-4-25 13:27
[发帖际遇]: smoke看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑3 TBS 幸运榜 / 衰神榜