梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

微信5.2的野心

3万

TBS

【泡沫】

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

携6亿用户之巨的微信每一次更新都在业界掀起巨浪,从4.5版本到5.1版本再到5.2内测版,几乎吸引了所有人的目光。近期,微信更新了5.2内测版安卓版本,不过并不是大范围测试(笔者觉得倒不像测试,更像是耍流氓),用户需要先下载腾讯的移动分发应用平台应用宝,通过应用宝才能更新微信5.2内测版。

关于这次微信5.2内测版的更新,吐槽者甚多,笔者觉得5.2版本的更新,其实是利大于弊的,首先新增了搜索功能,用户可以通过顶部的搜索栏搜索到聊天记录里面的内容,这对于加了几十个群的用户来说是一大福音,用户再也不用担心像大海捞针一样在聊天记录里找“过期”的信息了。在信息泛滥成灾的微信里面,能方便的找到想要的信息,何尝不是一种突破呢?

另一个优点是可以将语音转换为文字。虽然国内不少输入法都包含有语音转换为文字功能,但是一方面由于精准性问题,另一方面由于用户使用习惯的改变,语音转换为文字在大众用户中并没有形成群体效应。微信5.2这里的转变,将语音转换为文字变成一个基础的功能,首先是方便用户输入,语音介质、文字介质都能由用户自由的选择,其次对于用户使用语音功能的习惯上能起到促进作用,其他的语音平台在大众普及度上亦能获益。

上面说的是微信5.2对用户的一些帮助,那对于微信自身,它又有哪些效果呢?笔者觉得微信的野心从5.0时代开启,到了5.2版本,已逐步开始渗透,6亿用户的服务成本、贷款成本、维护成本等,都是一笔海量的消耗,腾讯把它养大了,现在是该收回利息的时候了
微信5.2的野心主要有四个方面,电商、生活服务、理财、游戏。

微信5.2版本中,“我的yinhang卡”界面发生了较大的变化,有点类似于手机zhi付宝,其中比较醒目的是精选商品里面,一个是精品推荐,含有普通的电商产品,如美式、电器、婴儿用品等,数量并不多。

微信在这里的玩法是,先让用户购买有限的商品,在精品推荐的最下方,放置有易迅网的客户端,用户在这里无法购买到想要的商品的话,只有通过易迅网的APP去购买,这里易迅网APP的转化率是非常高的,通过普通商品“勾引”用户转化到易迅,这就是微信5.2的野心。

另一个是品牌特卖栏目,类似于唯品会这种品牌特卖专场,主要以服饰等为主,这里也会是新的移动电商的战场,特别适用于“屌丝”用户。仅仅这两项,足以说明微信在移动电商领域的野心,大大的。

“我的yinhang卡”栏目中,涉及到的生活服务有:手机充值、打车、电影票、caipiao,仅看这几项基础的生活服务,似乎微信的威胁比较小,要知道微xinyong户量有6亿之巨,而且按照互联网产品的习惯,先让用户习惯使用手机充值、打车。电影票、caipiao等基础服务,待用户的使用习惯培养完成后,更多的生活服务会进入到该领域中来,微信所拥有的盘口就比当前任何移动端产品都拥有优势。

理财通也被整合进“我的yinhang卡”中,用户“我的yinhang卡”界面,即可查看到理财通,按照理财通当前的高收益来看,要比余额宝的收益高得多,利用理财通当前的高收益去和余额宝进行竞争。余额宝之所以能取得成功,一部分原因是能让用户每天看到账户中的钱在增长,理财通增长的金额要比余额宝大,所以腾讯在这方面的野心也暴露出来了。

在游戏方面,微信5.2整合了包括欢乐麻将、欢乐斗地主等十一款社交类游戏,腾讯在游戏领域的成功,很大程度上得益于其与社交的结合。此次微信5.2整合的一共达到11款游戏,其在移动端游戏领域,也逐渐随着微xinyong户量的大量提升而逐渐融入产品中,游戏贵为腾讯最重要的“生财”工具,移动游戏领域,能和微信结合,腾讯是不会放弃的。

纵观互联网的发展轨迹,大多数产品的轨迹是,先免费发展大量用户,让用户形成初步的使用习惯,再在用户使用的产品中逐渐增添增值服务,比如游戏、电商等。微信当前的6亿用户量,势必会随着腾讯野心的增大而昭然若揭。

[发帖际遇]: 狗比在归家途中遇到帅气的Sugar,想入非非,撞上电线杆,被医院敲诈3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

请在九月叫醒我

TBS
智商
节操
海贝
但我还是不喜欢用微信。
[发帖际遇]: 安短看到小宇0721在吃翔被吓傻了,损失1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
棉布裙从柜子的底部被翻出 蓝色的色泽浅了很多 像是一部分蓝逃到了天空
钴蓝是流浪的苍昊 当它终于明白了流浪的意义就会回到苍穹里
夏天适合旅行呢 而我最想旅行的地方 是你的心

TBS

TBS
智商
节操
海贝
现在只用微信  不用QQ.....
[发帖际遇]: HHH看见萌萌的君君,一阵花痴失去3 节操 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
QQ
好大的野心
[发帖际遇]: 我是怪人在外出的时候被流星砸中,损失3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
..............................................................
[发帖际遇]: asd1238276遇到好孩纸宝儿,奖励2 TBS好不好哇 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
这个,伤不起!
[发帖际遇]: 坏人作为麻瓜和仲夏婚姻见证人,得到梦殇全体人员的嘉奖2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
已婚,已育,已扎,勿勾引!

TBS

TBS
智商
节操
海贝

女神认证在线时间长签到达人

越来越牛逼?

你曾经是我最想要的,
但你似乎从来都不需要我。
我想就因为这样,
我放弃了你

TBS

TBS
智商
节操
海贝
TX这是闹那样

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
微信现在估计已经过了高峰期了
[发帖际遇]: 阿星看到萌比木犀,萌翻了,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜