梦殇国际

标题: 企业要求实习生喝洗厕所水遭质疑:领导带头喝了吗 [打印本页]

作者: 明月几时有    时间: 2015-3-30 18:16
标题: 企业要求实习生喝洗厕所水遭质疑:领导带头喝了吗
“太不可思议了,太恶心了,去实习的工厂居然要我们打扫厕所,还要求我们喝厕所的水。”日前有网友爆料称,自己实习的某食品有限公司在入职培训时,居然要员工喝下自己洗的厕所水,对此她表示不能接受,而且认为企业这样的做法不尊重员工。对此,该企业表示,只是对员工进行企业文化培养,并没有强制员工真的喝下去。(3月29日《南方都市报》)

正方

标准安全就可以

虽然这还算不上是什么文化,但是也未必一钱不值。讨论这个话题,我们不能脱离这家企业的性质。这是一家食品企业,据说这家企业对卫生十分重视,他们说:生产食品需要的是卫生安全,厂区所有地方都必须绝对符合卫生标准,哪怕是卫生间,以防止卫生间里的细菌侵染了食品。这样的卫生标准有错吗?我们不希望有如此卫生的食品生产企业吗?假如说,食品生产企业都能达到洗厕所的水也可以喝的地步,何来舌尖安全隐患?

洗厕所的水,能不能喝?这不能看这个水被加上了洗厕所的定义,而是看这个水是不是达到了安全标准?实习生不愿意喝这样的水,其实还是和旧有的观念有关系。在我看来,只要这些水是安全的,喝一次也无妨,这是打消传统认知心魔的好办法,也对于今后走上社会提高承受各种压力有好处。

当然,假如说在实施这样举措的时候,能让厂长喝一杯,能让经理喝一杯,是不是会更好?

作者: 明月几时有    时间: 2015-3-30 18:17
厕所水有点甜,小时候经常喝

作者: 阿星    时间: 2015-3-30 18:21
明月几时有 发表于 2015-3-30 18:17
厕所水有点甜,小时候经常喝

你又来自己占二楼?
你是要提醒多少次才会改啊亲
下次再自己占二楼肯定给你扣分了

作者: 明月几时有    时间: 2015-3-30 18:24
阿星 发表于 2015-3-30 18:21
你又来自己占二楼?
你是要提醒多少次才会改啊亲
下次再自己占二楼肯定给你扣分了

好吧,下次占二楼剁手!!!我刚刚想起忘了发表评论不然会给删帖的不是吗

作者: 阿星    时间: 2015-3-30 18:25
明月几时有 发表于 2015-3-30 18:24
好吧,下次占二楼剁手!!!我刚刚想起忘了发表评论不然会给删帖的不是吗
...

什么意思
后面那句话不懂

作者: 明月几时有    时间: 2015-3-30 18:26
阿星 发表于 2015-3-30 18:25
什么意思
后面那句话不懂

做任务,建议发表评论,不然会给删帖。

作者: dreams    时间: 2015-3-30 18:26
我支持让经理喝

作者: 明月几时有    时间: 2015-3-30 18:26
阿星 发表于 2015-3-30 18:25
什么意思
后面那句话不懂

完了,这么说不就代表我再水吗!

作者: 阿尤.    时间: 2015-3-30 18:27
你已经很多次占二楼了

作者: 小潔    时间: 2015-3-30 18:56
明月几时有 发表于 2015-3-30 18:26

你可以在一楼编辑哇!

作者: 明月几时有    时间: 2015-3-30 19:20
小潔 发表于 2015-3-30 18:56
你可以在一楼编辑哇!

发现了!

作者: 阿星    时间: 2015-3-30 19:28
明月几时有 发表于 2015-3-30 18:26

要带上自己的看法

作者: 小潔    时间: 2015-3-30 22:03
明月几时有 发表于 2015-3-30 19:20
发现了!

下次要记住咯

作者: a785112798    时间: 2015-3-31 12:30
什么事都是领导一句话 真正领导又有几个真心去理解

作者: tdb2006753    时间: 2015-4-1 10:41

作者: 难得扒人    时间: 2015-4-2 08:50
什么垃圾企业。

作者: 无心之醉    时间: 2015-5-20 12:34
号6

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4