梦殇国际

标题: 人生致命的5个经典问题,看完你一定被震惊! [打印本页]

作者: 952300    时间: 2014-12-14 11:49
标题: 人生致命的5个经典问题,看完你一定被震惊!

成功就是不断站起来:人生致命的5个经典问题,改变命运的10个黄金思维,13种迹象表明你在浪费生命,看完你一定被震惊!
看似复杂的事情,换个角度看会变得简单。看完下面5个问题,你可能要重新思索你的人生!

问题1:如果你不小心丢了100块钱,但你记得它好像丢在某个你走过的地方了,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?
  回答:脑子烧坏了才会这么做。
  可是,相似的事情却在人生中不断上演。做错了事,明知是自己的过失却不肯承认,反而花加倍的时间来找藉口;被人骂了一句,却花了很长时间去难过;受到一点伤害,却不惜时间和血本地去报复。其实这样没有任何意义,只会损失更多——做人,不要为难自己!
  问题2:你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?
  回答:这是什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。
  然而,有不少人说:现在的离婚率那么高,我都不相信爱情了。也有不少人看到类似的报道,就对自己的另一半忧心忡忡,其实这不也是因噎废食吗?所谓乐观,就是得相信,虽然道路多艰险,但只要小心一点,我还是那个可以平安过马路的人——做人,先要相信自己。
  问题3:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导一场完美的胜利?
  回答:有病啊,当然不可能。
  可是却有不少朋友,选择开始经营自己的公司,自己的事业,却没有全情投入去付出和管理,不愿意努力和拼搏。当看到别人成功而自己却一无所成时,就埋怨运气不佳,环境不好——做人,记得反省自己。
  问题4:你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?
  回答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。
  然而,很多人却常常在不该退缩的时候拼命打退堂鼓,因为他们恐惧失败而不敢尝试成功。2000年的世界花样滑冰锦标赛上,关颖珊在最后一场比赛前的总积分只排名第三位,但她一心要赢得冠军,所以在最后的自选项目上她选择了突破,通过高难度动作来争取胜利的机会,而不是少出错。做出这样的选择,她可能会败得很难看,但也让她有了成功的可能。最后她成功了,她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。”胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于用于尝试、不怕失败的胆识与魄力之中——做人,不妨放手一搏。
  问题5:你长生不老,有无限的时间,所以很多事情可以“以后再做”?
  回答:不,傻瓜才会这样认为。
  然而我们却常听到有人说,“等我老了,要去环游世界”;“等我退休,就要去做想做的事情”;“等孩子长大了,我就可以”……其实我们没有无限的时间与精力,时间过去了就没有了,与其在等待中徒耗生命,何不从现在开始一步一步实现理想?——做人,要活好当下。
  一位父亲去拜访禅师,请求这位禅师帮他训练他生性懦弱的小孩。
  禅师说:“你把小孩留下,三个月后,我一定可以把你的小孩训练成一个真正的男人。”
  三个月后,小孩的父亲来接回小孩。禅师安排了一场空手道比赛,向父亲展示这三个月的训练成果。被安排与小孩对打的是空手道的教练。教练一出手,这小孩便应声倒地。但是小孩才刚倒地就又站起来就接受挑战。倒下去又站起来,如此来来回回总共六次。
  “我简直羞愧死了,想不到我送他来这里受训三个月,我所看到的结果是他那么不禁打,被人一打就倒。”父亲喊道。
  禅师说:“我很遗憾你只看到表面的胜负。你没有看到你儿子那种倒下去立刻又站起来的勇气和毅力?那才是真正男子气概以及成功之所在。”
  成功的定义就是这么简单。没有摔跤,就无所谓站起。真如,没有播种,就不会有收获的惊喜。躺下了,你看矮子都是巨人,只有站起身来,勇于攀登,你才会有一览众山小的感悟与发现。很多时候,峰回路转与柳暗花明往往就站在起身来的一瞬间。
  在孩子学步时,有经验的老人总是提醒年轻的父母,不要搀扶,让孩子自己跌跌撞撞地走下去,即使摔破了皮。据心理学家分析,鼓励孩子自己站起来可以有效缩短学步时间,更可以培养孩子的决心和毅力。
  人不可能永远走宽阔的柏油马路,也不可能永远走泥泞的小道。关键是,在春风得意时提放激流险滩,在风雨泥泞中要站稳自己的脚步。这个世界上没有比人再高的山,也没有比脚更长的路。所谓成功就是再摔倒中不断地站起,并成为最好的你。

改变命运的10个黄金思维
  1、与其战胜敌人一万次,不如战胜自己一次。​
  2、当你将信心放在自己身上时,你将永远充满力量。​
  3、年轻是本钱,但不努力就不值钱。​
  4、太计较眼前的人,大多会失去未来。​
  5、世界上什么都可以失去,不可以失去希望;世界上什么都可以失去,不可以失去信心。​
  6、活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流。​
  7、穷人缺什么:表面缺资金,本质缺野心,脑子缺观念,机会缺了解,骨子缺勇气,改变缺行动,事业缺毅力。​
  8、最聪明的人,是借用别人撞得头破血流的经验作为自己的经验;愚蠢的人,是非要自己撞得头破血流的经验才叫经验。​
  9、吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。​
  10、生命不在于活得长短,而在于顿悟的早晚。

你是否曾经感觉你正在浪费生命?如果是,这里有13种迹象可循。
  当你还是个孩子的时候,你是否想过长大后要当一名宇航员,一名歌唱家或是一名工程师?那么现在呢?你的理想实现了吗?但愿一切都进展的很顺利,你正在过你理想中的生活。​
  但是如果并非如此,这里有13种迹象表明你可能正在浪费你的生命,虽然你并不想承认。​
  1、你花费了太多的时间在你不该做的事情上​
  打游戏,看电视,上网冲浪,不停的吃东西,沉迷于酒精,等等,等等。认真的审视一下你的生活,你的时间主要花在了哪些方面?它对你有好处吗?它会让你过得更好吗?它在为你的光明前途添砖加瓦吗?如果你的回答是不,那么你需要重新评估一下你的日常活动并且做出改变。​
  2、你发现你总是在抱怨​
  我认识一些人,他们一直都跟我说,他们经常被生活压得喘不过气。你也是这类人吗?你经常抱怨你的工作,你的老板,你的工资,你的邻居甚至你的伴侣吗?​
  如果你的回答是“是”,那么这些举动除了一直在散发负能量外,一无是处。消极不能改变现实,它只会让你停滞不前。所以改变你的想法,多谈谈生活中令你感激的事情,而不是你不喜欢的事情。​
  3、你没有充实你的思想​
  如果你没有持续的成长和学习,那么你就会变得迟钝,就好像一池静止的塘水表明长满了黏黏的绿色漂浮物。如果你不保持思维活跃并且学习新的知识,你的思维就会变得跟它一样。生活中积极的挑战会拓展你的思维,不会使它倒退。​
  4、你满脑子都是消极想法​
  自我对话可以成就你的生活,也可以毁了你的生活。正如亨利·福特所说的,“不论你认为你行,还是不行,你都是对的。”​
  如果你跟自己说,你不够聪明所以升职轮不到你或是创业也不行,那么你是对的。如果你跟自己说,你已经筋疲力尽无法努力改变生活,那么你是对的。不管你跟自己说什么最后都会变为现实。所以请密切监视你对自己所说的话,因为你会发现你的生活总是跟你的想法吻合。​
  5、你觉得没有激情​
  你对什么事情充满激情吗?我认识很多人都认为他们缺乏激情。但这不是真的,一定会有一样东西是让你非常喜欢的。所以你需要的是重新发现那些能让你激情满满的事情,并且更多的去做这些事情。​
  6、你对未来没有计划​
  虽然活在当下,活在眼前很棒,但是有时候你还是需要向前看,看看你想要去的方向。如果你没有目标也没有计划,那么你就像大洋里的一条船,漫无目的的游荡,却希望能有个好的归宿。​
  但是你不能这么做。你需要制定一个循序渐进的计划来指导你到达你想去的地方。就好像GPS可以为你导航一样,你也需要一个属于自己的内在的GPS来指引自己。​
  7、你花了太多时间和对你成长没有任何贡献的人在一起​
  有一些人让你觉得自己不会变得更好,你很容易陷在这样的圈子里。但是如果一直这样下去,你会停滞不前或者被他们拉下水。我喜欢称他们为“能量吸血鬼”。他们吸走了你的生活,不会给你一丝一毫正面的反馈。离开他们吧,去和那些积极向上的人们相处。​
  8、你沉迷于手机​
  诚然,手机是非常酷的玩意儿,在使用过程中会让我们非常着迷。虽然很好玩,但是想想你玩手机的时候浪费的时间吧。更糟糕的是,再想想所有可能受之影响的人际关系。​
  或许当你在跟伴侣或孩子共进正餐的时候,你还在发着短信,上网搜索什么的。如果你就是这样,那么你正在错失与你所爱的人一起共度的重要时光。或者你可以用这些时间规划你的未来。​
  9、你把钱花在了毫无意义的事上​
  “需要”和“想要”是有差别的,我相信这一点幼儿园的小朋友都明白。然而,在当今社会,我们已经模糊了这两者之间的界限(请参看第8条,手机)。事实上,我认识一些人,他们付不起抵押贷款,却仍然拥有着这世界上最炫的东西。​
  如果你停下来想一想,你会发现我们真正需要的只有很少几样。比如食物,水,一间房子以及爱,而其他的东西都是额外奖励。因此审视一下你现在把钱都花在了什么地方,看看是否需要做出调整。或许你可以用你省下来的钱为自己的将来做些投资。​
  10、你睡眠不足​
  我不是个医生,但是我读了很多书,充分了解睡眠的重要性。对此,我可以滔滔不绝几十页。但是显然在这篇小短文里没有它的位置。睡眠对健康至关重要。如果你忙到无法保证足够的睡眠,或者你只是有熬夜到凌晨的习惯,那么你应该重新评估一下自己的习性了。​
  11、你没有照顾好自己的身体​
  不只是睡眠对健康很重要,食物和锻炼同样重要。我知道我正在告诉你的事情,你全都知道。但是我还是要说,平衡健康的饮食,坚持锻炼身体比减肥要有效得多。​
  它会影响你的心态和整个健康。所以审视一下你的饮食搭配和运动量,或许你会发现只需小小改变就会很大程度的改善你的生活。​
  12、你不愿离开舒适区​
  我了解呆在一个舒服的环境下是多么容易。事实上,当我去一家熟悉的餐馆时,我总是会点同样的菜。并不是因为我害怕尝试新东西,而是因为我喜欢吃我惯常点的那些菜。但是这个并不是我所要讨论的那种舒适区。​
  我所指的是冒险做一些可以改进我们生活的事情。而且请记住,“风险”和“计算过的风险”是不同的。任何风险都有致命的可能,但是“计算过的风险”是那些你已经权衡了多种选择,并最终选择了其中好的且有意义的行动计划。​
  13、你过的生活不是你想要的​
  我评判成功的标准是一个人的幸福程度。你幸福吗?如果你的答案是“不”,那么是时候该做些改变了。即使感到知足或是满足,也并不意味着你把生活过到了极致。生活应该充满激情!所以如果你现在过得不快乐,看看有什么可以改变能让你过得更加舒服。​
  如果上边的13条里有戳中你的,千万不要绝望。你可以改变呀!但是记住,第一件你需要改变的是,从你的脑子里去掉“你做不到”这句话。很多时候,你最大的障碍就是你自己的思维过程。因此,从现在开始,改变想法,改变生活!

作者: 952300    时间: 2014-12-14 11:50
大家顶起来,好贴不能沉

作者: 操哥哥~    时间: 2014-12-14 11:50
952300 发表于 2014-12-14 11:50
大家顶起来,好贴不能沉

请勿自己shua楼

作者: 哲    时间: 2014-12-14 11:51
失败是成功他娘

请楼主不要shua楼谢谢

作者: 952300    时间: 2014-12-14 11:52
@哲 @套套

作者: 9号好人啊    时间: 2014-12-14 11:54
记得反省自己

作者: 哲    时间: 2014-12-14 11:55
952300 发表于 2014-12-14 11:52
@哲 @套套

--艾特我做什么。话说你是谁

作者: 哲    时间: 2014-12-14 11:55
952300 发表于 2014-12-14 11:52
@哲 @套套

--艾特我做什么。话说你是谁

作者: 康师傅    时间: 2014-12-14 12:07
楼主,看了这个帖子我深有感悟
深刻反省了自己
我觉得不应该这样浪费生命了
从现在
做起
做些有意义的是
让自己的生命之花更加精彩

作者: 康师傅    时间: 2014-12-14 12:07

楼主,看了这个帖子我深有感悟
深刻反省了自己
我觉得不应该这样浪费生命了
从现在
做起
做些有意义的是
让自己的生命之花更加精彩

作者: 康师傅    时间: 2014-12-14 12:08
952300 发表于 2014-12-14 11:50
大家顶起来,好贴不能沉

收到,顶顶顶顶顶顶

作者: 康师傅    时间: 2014-12-14 12:11
康师傅 发表于 2014-12-14 12:08
收到,顶顶顶顶顶顶

谢谢!

作者: 陌倾城shine    时间: 2014-12-14 13:29
说的没错,但是没有多少人看得清

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4