梦殇国际

标题: 恶意劫持用户浏览器主页,360安全卫士你在闹哪样? [打印本页]

作者: onelovemm    时间: 2014-11-20 17:35
标题: 恶意劫持用户浏览器主页,360安全卫士你在闹哪样?
http://player.youku.com/player.php/sid/XODMwNzk4Mjc2/v.swf

近半年360股票被腰斩,市值缩水一半,无奈之下,360安全卫士又开始启动新一轮的流氓模式,直接劫持用户的浏览器主页。也许你一觉醒来后就会发现,浏览器的主页莫名其妙就变成了360导航,并且再也改不回去了。

(图1:被改过的浏览器首页)

(图2:设置搜狗网址导航为首页)

(图3:设置无效,主页依然是360网址导航)

不仅浏览器自带的导航无法设置成主页,其他各类网站同样设置不了,甚至连新浪微博也不能设置成主页。(PS.工信部的20条算是白颁布了!)

(图4:微博首页设置失败)

只要安装了360安全卫士,用户的浏览器除了使用360网址导航做主页,没有其他任何选择,完全于不顾用户的选择。

那么,360是如何办到的呢?

方法很粗暴、很恶意!不经过用户同意,通过360云端下发配置到用户电脑。然后,强行劫持、篡改用户浏览器主页为360网址导航。

如果想要不被360劫持,只能退出360安全卫士。

(图5:退出360安全卫士)

世界顿时恢复清净了,浏览器的主页设置也正常了

(图6:主页正常)

如果再打开360,流氓行为依旧。

(图7:重启360安全卫士,主页再次被劫持)

可以预料,一旦该流氓行为不被约束,所有浏览器的主页估计很快就全部变成360网址导航了,依靠这个未经用户允许,恶意劫持浏览器抢劫流量的行为,360的股票估计可以起死回生了。

(完)

作者: 空吻恋人    时间: 2014-11-20 17:53
卧槽...我 说呢

作者: a87340135    时间: 2014-11-20 18:11
。。。。看看不说话呵呵

作者: 我是福安渣渣    时间: 2014-11-20 18:22
         哦

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-11-20 18:38
哪劫持了?你自己修改一下360里面的主页锁定不就完了。

作者: 请叫我肖先森丶    时间: 2014-11-20 18:39
搞错了吧

作者: 欢欢    时间: 2014-11-20 19:40
看不明白

作者: 默默守望着你    时间: 2014-11-20 20:00
不明白。

作者: 美丽妆园    时间: 2014-11-21 19:48
为什么我不能在自己的浏览器里面设置主页?凭什么要去你的安全卫士里面更改呢?

作者: 枯藤昏鸦    时间: 2014-11-22 10:11
美丽妆园 发表于 2014-11-21 19:48
为什么我不能在自己的浏览器里面设置主页?凭什么要去你的安全卫士里面更改呢?
...

因为360有一个保护主页的机制。防止被其他恶意软件篡改。 你不想用关闭这个功能就行了。不喜欢就卸了360,没人逼你用

作者: 小丑是二货    时间: 2014-11-22 10:16
表示不用360啧啧啧

作者: duo    时间: 2014-11-26 21:56
不明白。。。。。

作者: 相遇夏末    时间: 2014-11-27 11:35
不用360

作者: 操哥哥~    时间: 2014-11-27 11:46
不会啊。。

作者: 1271093471    时间: 2014-11-27 14:40
我就看看不说话

作者: 小诺    时间: 2014-11-27 19:15
用的金山挺久了,感觉还好,电脑没出啥毛病

作者: ————    时间: 2014-11-27 19:17
用的迈克菲。。。

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4