梦殇国际

标题: 为什么不推荐大家买16G iPhone? [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-11-8 23:31
标题: 为什么不推荐大家买16G iPhone?
想想你在用高大上的iPhone 6给白富美妹子照相,突然发现内存不够了!妹子就离你而去了!!!我就问你满足不满足?我就问你信服不信服?

iPhone变相机,照片多占空间
iPhone 6 的相机功能大幅度提升,而 Plus 版更加入光学防手震,拿iPhone拍照还要什么理由吗?因此也相信果粉们拍摄的照片数量会比以前多很多。同时因为相机质素提升,现时一张 iPhone 的相片最少都有 2MB。假设每张相片固家 2MB,约 2000 张相片占用了约4GB 以上。

开启 iCloud将占用更多空间
iOS 8.1 新增了 iCloud 相片功能,可同步相机胶卷的相片到所有同账号的iOS设备里面。因此如果打开了这个功能的话,其他同账号的iOS 设备中的的相片,都会同步到你的iPhone里面,占用一定的空间。举个例子,2000 张总共4GB相片压缩了50%,也占了2G的空间,十分夸张。

App更新内容下载
一般来说,App的大小可在 App Store 查到。不过现在不少游戏或应用App会因应不同活动和功能而在更新,这些更新的内容动軏以数百 MB 来计算,因此 16GB 的空间并不足够使用。

系统更新有需要
从 iOS 8 开始,苹果加快了更新的程序,新的 iOS 8.1 已在 10 月 20 日开始下载,而 iOS 8.2、8.3 则仍然处于开发阶段,但从 iOS 8 开始,你需要预留更多空间了。例如之前iOS 8更新,需要预留5 GB的空间才能升级,对 16GB 的用户来说,可能要删除大量的相片或App才能升级,十分麻烦。

储存芯片价格逼使
苹果选择放弃 32GB 版本,是因为苹果在上年购买 64GB 的储存芯片。另外苹果采用 16GB 储存芯片,是为了留住老果粉,因为连合同机都便宜很多。至于128GB,虽然价格与64GB iPhone 5s 相持,但始终较高,仍然不划算。

一直使用 32GB!不想减少容量!
这个理由看似硬来,但如果一向是32GB 的用户,总希望苹果重新推出 32GB 版本的 iPhone 6。尽管曾经“出现”过的 32GB 的量iPhone 6,也是用 64GB 的 iPhone 6 分割而成的。此外,用习惯了32GB ,用16GB真的不习惯啊,也只能选择 64GB的iPhone 6了。

可用容量更大,实用率更高
总容量大了,当然可用容量也是 64GB 比16GB更多。16GB实际可用容量只有 12.2GB 左右,实用率是 76.25% ,而 64GB 实际可用容量则有 55.7 GB,实用率是 87.03% ,在实用率较高之下更应该选择 64GB。

作者: 小潔    时间: 2014-11-9 00:16
我就看看

作者: smoke    时间: 2014-11-9 00:21
小潔 发表于 2014-11-9 00:16
我就看看

好的

作者: 欢欢    时间: 2014-11-9 01:44
还是买不起

作者: smoke    时间: 2014-11-9 08:18
欢欢 发表于 2014-11-9 01:44
还是买不起

不要这么消极啊

作者: 9号好人啊    时间: 2014-11-9 17:43
似乎还有32g

作者: smoke    时间: 2014-11-9 18:27
9号好人啊 发表于 2014-11-9 17:43
似乎还有32g

有的

作者: 9号好人啊    时间: 2014-11-9 18:30
smoke 发表于 2014-11-9 18:27
有的

我觉得好坑爹啊

作者: smoke    时间: 2014-11-9 18:41
9号好人啊 发表于 2014-11-9 18:30
我觉得好坑爹啊

确实坑

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4