梦殇国际

标题: 【今日话题】还记得当初你们老师的口头禅嘛 [打印本页]

作者: 丨1874    时间: 2014-10-29 22:59
标题: 【今日话题】还记得当初你们老师的口头禅嘛
[导读]
从踏进幼儿园到现在,我遇见了许多老 师。各门各派的老师拥有各自的法宝,真 是各有各的招数,各有各的绝活,使我们 受益无穷。其中最有特色的,大概要算他 们挂在嘴边的口头禅了。

[正文]
“再讲两分钟”排名第一
“学生时代听到老师说‘我再讲两分钟’,真 是想死的心都有了。这句口头禅被网友 戏称为“无止境的两分钟”,几乎所有人都 经历过。“老师说只讲两分钟,但是讲着 讲着上课铃声就突然响了,听后简直‘崩 溃’。”但是多年来回想起来觉得老师不计 酬劳甘于奉献,是为了让自己的学生多学 一点知识,又颇为感动。

“不想听的可以睡觉”排名第二
口头禅里除了“我再讲两分钟”成为学生们 的噩梦,“不想听的可以睡觉”也几乎是老 师们爱讲的口头禅。其实这是老师的“反 语”,如果真有同学睡觉了,那会被老师 喊去罚站。^_^

“今天体育课上数学”位列第三
体育课被占也是常有的事,但是一般的老 师都不会告诉学生真相,而会借口说‘体 育老师有事’、‘体育老师生病了’之类的 话,所有同学翘首以盼的一个星期只有一 节的体育课都被占了,心里那是一万个不 爽。”,学生 都能理解老师的初衷,但总 会发些牢骚。
4、全班60个人,你迟到1分钟,就是耽 误大家60分钟…
5、不要以为我看不见
6、是你说还是我说,你说你上来跟我 说。
7、请家长!
8、禁止谈恋爱
9、上大学了你们就自由了
10、你们是我带过最差的一届
一句短小精简的口头禅从一方面体现了老 师的良苦用心,你,造吗?
[互动讨论]
1、上述口头禅你中枪了吗?
2、除了上面说到的老师常说的口头禅外 还有哪些?
作者: smoke    时间: 2014-10-29 23:13
记得

作者: 丨1874    时间: 2014-10-30 10:13
smoke 发表于 2014-10-29 23:13
记得

说得什么,哪句
作者: 周杰伦2524    时间: 2014-10-30 11:14
这位同学

作者: zhuxuxu    时间: 2014-10-30 11:57
好好学习天天向上
作者: 胭脂泪    时间: 2014-10-30 12:05
不记得了

作者: 侍鳴    时间: 2014-10-30 12:17
站后面去

作者: 侍鳴    时间: 2014-10-30 12:17
放学来我办公室

站外面

作者: 拆婚联盟    时间: 2014-10-30 12:25
把手生出来

作者: 123321456    时间: 2014-10-30 12:34
不记得

作者: 茶小觅    时间: 2014-11-1 06:39

你们是我带过的最差的一班

作者: 凉囚梦    时间: 2014-11-1 06:54
请家长!

作者: beyand    时间: 2014-11-1 07:31
回想起来还是挺搞笑的

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4