梦殇国际

标题: 史上最牛的游戏题!连我都答错了,你能答对吗? [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-10-3 14:07
标题: 史上最牛的游戏题!连我都答错了,你能答对吗?
题目1
一天,有个年轻人来到鞋店里买了一双鞋子。这双鞋子的成本是15元,标价是21元。结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。鞋主没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。但街坊后来发现那50元是假钱,还给了店主,店主无奈之下,给了街坊50元。

现在的问题是:鞋主在这次交易中到底损失了多少钱?

答案:
1、收到50元假钞(此步无损失)
2、换到50元零钱(此步得50元)
3、找给年轻人29元(此步失29元)
4、交付货物一双鞋子(此步失15元鞋子成本)
5、赔偿50元(此步失50元)
所以,损失数目为29+15=44元

-------------------------
题目2
一堆苹果,30个青苹果,30个红苹果,青苹果一块钱3个,红苹果一块钱2个。
如果青苹果和红苹果分开卖,就可以得30/3+30/2=25元;
如果混在一起卖,两块钱5个,则就得60*2/5=24元,怎么就少了一元?

如何解释这一现象?

答案:
平均一个苹果的价格应该是(1/3+1/2)/2约=0.42元
而非:2/5=0.40元

-----------------------
题目3
啥叫通货膨胀?
一元钱=1分,你能证明出来嘛?
一元钱=100分
=10分*10分
=0.1元*0.1元
=0.01元
=1分
这种算法当然是错误的,那正确的算法是怎样的呢?

答案:
虽然,一元=100分
但是,100分不=10分*10分
而是,100分=10分*10份

----------------------------
题目4
1、甲去买烟,烟29元,但他没火柴,跟店员说:顺便送一盒火柴吧。店员没给。
2、乙去买烟,烟29元,他也没火柴,跟店员说:便宜一毛吧。最后,他用这一毛买了一盒火柴。
为什么乙成功,而甲失败了?

答案:
边际效应
甲付完钱了,没话语权了。

作者: 332209557    时间: 2014-10-3 14:29
1 我选1

作者: 851761808    时间: 2014-10-3 14:41
带答案不好玩

作者: smoke    时间: 2014-10-3 15:03
332209557 发表于 2014-10-3 14:29
1 我选1

为啥

作者: smoke    时间: 2014-10-3 15:03
851761808 发表于 2014-10-3 14:41
带答案不好玩

好像是的

作者: 姑娘你真怂i    时间: 2014-10-3 15:15
好吧  无语了
作者: smoke    时间: 2014-10-3 15:44
姑娘你真怂i 发表于 2014-10-3 15:15
好吧  无语了

为神马无语

作者: 851761808    时间: 2014-10-3 23:58
smoke 发表于 2014-10-3 15:03
好像是的

有胆你别带!

作者: smoke    时间: 2014-10-4 08:06
851761808 发表于 2014-10-3 23:58
有胆你别带!

不带怎么行

作者: 851761808    时间: 2014-10-4 11:52
smoke 发表于 2014-10-4 08:06
不带怎么行

不带让我猜

作者: smoke    时间: 2014-10-4 12:31
851761808 发表于 2014-10-4 11:52
不带让我猜

那好吧~

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4