梦殇国际

标题: 如何看待「12 岁中国最小黑客」的新闻 [打印本页]

作者: 阿星    时间: 2014-9-28 21:33
标题: 如何看待「12 岁中国最小黑客」的新闻
数字真是他妈的恶心

他是在我们社区成长起来的,我们创始人团队一直关注并引导着他,他在同龄人里的确出类拔萃,他写 PHP,也爱好 web 安全,至于水平是否如传说中的一样,请记住他只是个孩子,请停止质疑。他也应有一个 13 岁少年应有的生活,或许如此的炒作利用下去有可能会毁了他。他是炒作的受害者,麻烦媒体和企业们在面对一位初中生时能够放下手中的聚光灯,以一种纯粹技术的心态来看待这一切,让他能够安静地去提高自己,在浮华过后回归技术。

关于 360 市场部以及媒体:

1. 没有保护好他的隐私

报道一出后,他的名字几乎是随处可见,手机号更是不知为何被泄露出去,成了媒体骚扰honzha的对象。(他刚刚给我出示了他的通话记录,全都是来自媒体的电话,这点会极大程度地影响他的个人生活乃至学习。当然我们也知道,对于某公司来说,“隐私”似乎是个飘渺的词汇)

2. 刻意歪曲事实,抹黑他人

据我所知,汪发现的支付漏洞确实存在,漏洞详情也可以在 wooyun 上看到,但是他并没有完成交易,而是直接上报,这是一个白帽应有的素质,而在数字口中,为了增加宣传噱头,吸引眼球,汪被说成是恶意利用漏洞,1 分钱购买 2500 元商品,也引来了一些不知情者的谴责,对他也造成一些压力。另外,他并没有为作业入侵学校答题系统,清华附中初中部也并不存在所谓的系统。

3. 违背道德底线

不管如何,炒作一个 13 岁的孩子是违背道德的,同样,各路媒体的歪曲夸大,也让我感到这个圈子的许多人,事十分的恶心,令人厌恶。一味地炒作,捧高他来为公司吸引眼球,博取关注,等到他没有利用价值,让他摔地很惨,这样好吗?也许在一些人中,这个男孩确实为你们塑造了些许的正面形象,但他不应沦为牺牲品,现在的他,应该去追求技术。

补一句,他没有因为不做作业而入侵过学校的答题系统,清华附中初中也没有所谓的“答题系统”。他也的确发现过一个支付漏洞,没有利用,并且提交到了乌云。新闻里一部分是狗血炒作。

来源:知乎日报,原作者 MrTang,ILLUMER技术社区

作者: 高渐离    时间: 2014-9-28 21:39
这是什么新闻?中国果然人多。

作者: 闷油瓶    时间: 2014-9-28 21:45
网上很多新闻都是假的含量大,涵盖了炒作等东西

作者: 枕辞    时间: 2014-9-28 21:58
基本不看新闻

作者: 木犀    时间: 2014-9-28 22:10
坑爹 发表于 2014-9-28 21:45
我想起我提交漏洞给乌云的时候那拙计的语文水平

没事的 最起码  你体育老师挺好的

作者: 木犀    时间: 2014-9-28 22:10
媒体神渣渣 木有之一

作者: 阿星    时间: 2014-9-28 22:22
闷油瓶 发表于 2014-9-28 21:45
网上很多新闻都是假的含量大,涵盖了炒作等东西

为了吸引眼球

坑爹 发表于 2014-9-28 21:45
我想起我提交漏洞给乌云的时候那拙计的语文水平

语文水平有待提高

传说中的馨児 发表于 2014-9-28 21:58
基本不看新闻

没事看看也好

作者: 枕辞    时间: 2014-9-28 22:25
阿星 发表于 2014-9-28 22:22
没事看看也好

没有时间 太忙了

作者: 阿星    时间: 2014-9-28 22:26
传说中的馨児 发表于 2014-9-28 22:25
没有时间 太忙了

你忙什么啊

作者: 枕辞    时间: 2014-9-28 22:27
阿星 发表于 2014-9-28 22:26
你忙什么啊

上班啊 下班睡觉

作者: 阿星    时间: 2014-9-28 22:29
传说中的馨児 发表于 2014-9-28 22:27
上班啊 下班睡觉

好吧

作者: 魚憶七秒丶    时间: 2014-9-28 22:46
媒体就这样

作者: 魚憶七秒丶    时间: 2014-9-28 22:46
媒体就这样

作者: 阿星    时间: 2014-9-28 22:57
魚憶七秒丶 发表于 2014-9-28 22:46
媒体就这样

素质地下

作者: 好飒一个琳    时间: 2014-9-28 23:20
所以说人聪明了出名了也不是很好→_→还不如像我,傻笨傻笨的→_→

作者: 魚憶七秒丶    时间: 2014-9-29 08:22
寿司 发表于 2014-9-28 23:20
所以说人聪明了出名了也不是很好→_→还不如像我,傻笨傻笨的→_→

真好  傻笨傻笨的 (sbsb的)

作者: 好飒一个琳    时间: 2014-9-29 12:45
魚憶七秒丶 发表于 2014-9-29 08:22
真好  傻笨傻笨的 (sbsb的)

艹哭你哦→_→

作者: bababa主    时间: 2014-9-29 14:21
韓寒第二,傻子太多騙子不夠用

作者: 魚憶七秒丶    时间: 2014-9-29 15:40
寿司 发表于 2014-9-29 12:45
艹哭你哦→_→

啊啊啊  好口怕

作者: 情人    时间: 2014-9-30 08:28
媒体太强大

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4