梦殇国际

标题: 5岁女孩跌入油锅 百余万元捐款令其父直言惭愧 [打印本页]

作者: jinxing    时间: 2014-9-18 23:35
标题: 5岁女孩跌入油锅 百余万元捐款令其父直言惭愧
河南开封杞县5岁留守女童黄子浵与自家小狗玩耍,不慎跌入滚烫的油锅,全身重度烫伤。其不幸遭遇引发社会关注,住院治疗至今已获捐赠款150余万元。9月17日,子浵父亲黄彬面对巨额爱心款直言惭愧,“都是我的错,是我没有照顾好女儿,给大家添麻烦。我感谢每一个帮助我的人,是他们给了我女儿生存的希望,无论如何,我都不会放弃给子浵治疗。”

17日,记者来到郑州市第一人民医院,黄子浵仍在重症监护室接受治疗,在重症烧伤病房,记者见到了黄彬与妻子徐丹,如今的夫妇二人已是面色蜡黄,声音嘶哑。提起子浵,徐丹不住地摇头、叹气,但她告诉记者,她现在已经不哭了,只是一门心思地想着怎样让女儿活下来。“哭解决不了问题,我得坚强,女儿还需要我们照顾。现在又有这么多好心人的帮助,我没有那么无助了。”

与徐丹交谈期间,一旁的黄彬不停地接着电话,看着短信。徐丹有点担心黄彬的身体,“他这两天来就睡了一个小时。”黄彬却用沙哑的声音告诉妻子,他没事,“我现在就是特别后悔,自责当初打工没有把子浵带在身边,我亏欠女儿太多,现在什么都不重要了,我只想赶紧把女儿治疗好,然后慢慢补偿她。”

黄彬夫妇外出打工,把5岁的小女儿黄子浵留在老家跟着爷爷、奶奶生活。几天前的9月11日,子浵的舅舅在家中筹备儿子“满月酒”,全家人都忙里忙外,得不到仔细照顾的子浵与小狗在院内玩耍。置办“满月酒”的大厨们在院中炸完鱼肉后,将热腾腾的油锅从灶上端下。一边的子浵玩耍时不小心踩翻了一块砖头,一屁股坐在滚烫的油锅里,导致头部、背部大面积烫伤。

据黄子浵主治大夫介绍,黄子浵65%以上烫伤,相当于大人的80%以上,属于深二度烧伤,目前,仍处在危险期。“大面积的深度烧伤很容易出现严重感染,同时内脏器官也有可能损伤,如今最重要的是预防她的感染和器官衰竭,我们在等待最合适的时机对黄子浵进行针对性手术。”

作者: S.E.N.S    时间: 2014-9-18 23:36
祝福~           

作者: 泰勒爱人    时间: 2014-9-18 23:42
这是新闻

作者: 卜殇伈    时间: 2014-9-18 23:51
这是什么事都又啊

作者: 奈何    时间: 2014-9-19 00:02
人间处处是真情

作者: 木木杰    时间: 2014-9-19 00:07
好疼

作者: 花非花若忆    时间: 2014-9-19 00:12
祝福。。。

作者: 小潔    时间: 2014-9-19 00:16
希望小妹妹一切安好

作者: 我是福安渣渣    时间: 2014-9-19 00:43
震惊!

作者: smokes    时间: 2014-9-19 03:18
悲哀

作者: bababa主    时间: 2014-9-19 04:31
要管好孩子。這世界好人還是很多的

作者: 梦丶殇    时间: 2014-9-19 04:55
好人还是有很多的      

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4