梦殇国际

标题: 身份zheng复印件使用,不加这几个字,可能倾家荡产! [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-9-13 18:35
标题: 身份zheng复印件使用,不加这几个字,可能倾家荡产!
当您把自己的身份zheng复印件给别人时,你注意到过没有,要正确使用身份zheng复印件,保护好自己。否则,忽视会酿大祸!

下面的事情一定要起警惕。警察接到一女士报案,说是别墅被卖掉了。后来一查发现,她把身份zheng复印件交给过中介,他们就是用复印件伪造了正本把人家的房子给骗了,中介找不到了。身份zheng附件给别人的时候自己一定要在上面签字。

有谁在日常生活中没有使用过自己的身份zheng复印件呢?买房、租房、办理yinhang业务、登记住宿、出国旅游……在毫不设防的情况下将身份zheng复印件给出,极易被犯罪分子利用。警方提醒市民可以在复印件上详细注明用途,日后万一有意外发生,也好查对笔迹、认定责任。

◆标注越细越好,但不要遮住身份zheng号和姓名。
◆最好用蓝色圆珠笔。
◆部分笔画与身份zheng的字要有交叉或接触。
◆通常写三行,每一行后面一定要划上横线,以免被偷加其他文字。
◆丢弃身份zheng复印件时先将其撕毁。

警方:

不加标注衍生三大风险

到yinhang办理xinyong卡透支
被人用来开公司,并从事犯罪活动
成为诈骗分子冒充身份的工具

最近《身份zheng复印件正确签注写法》在网上大热,不少市民在转帖时,还标上“不看后悔一生”的“口号”。仅仅在一个社交互动网站,对该帖发表关注的就达到12万多人。

撰写此帖的网友提醒,身份zheng复印件一定要记得标上记号,写法通常是分三行,如申请基金业务时,可写:

仅提供××yinhang——
申请××基金扣账——
他用无效——

作者: 苏久    时间: 2014-9-13 18:36
可惜我没身份zheng

作者: 神    时间: 2014-9-13 18:40
嘻嘻这个有人发过啦 !

作者: 奈何    时间: 2014-9-13 18:42
好可怕,我给过不骗人

作者: smoke    时间: 2014-9-13 18:48
苏久 发表于 2014-9-13 18:36
可惜我没身份zheng

你黑户啊

作者: smoke    时间: 2014-9-13 18:48
神 发表于 2014-9-13 18:40
嘻嘻这个有人发过啦 !

好吧

奈何 发表于 2014-9-13 18:42
好可怕,我给过不骗人

怎么没坑你

作者: 神    时间: 2014-9-13 18:50
smoke 发表于 2014-9-13 18:48
好吧

嗯呐!

作者: 奈何    时间: 2014-9-13 18:51
smoke 发表于 2014-9-13 18:48
怎么没坑你

暂时还没!

作者: smoke    时间: 2014-9-13 19:01
奈何 发表于 2014-9-13 18:51
暂时还没!

那就好

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4