梦殇国际

标题: 男孩河边洗手发现商州古剑捐献国家 [打印本页]

作者: smoke    时间: 2014-9-5 16:37
标题: 男孩河边洗手发现商州古剑捐献国家
商周的还是上周的?

近日,江苏高邮市一男孩在河边洗手时发现古剑,父亲将之捐献予当地文物局。经文物专家鉴定,此剑系商周时代的青铜古剑,距今有3000多年历史,持剑主人可能是周商贵族。

9月4日,高邮市文物局、高邮市博物馆向青铜剑捐赠者杨锦海颁发了赠书和奖金。9月4日上午,经与青铜剑捐赠者杨锦海采访获悉,此剑是他今年刚12周岁的儿子杨俊熙与一帮小伙伴玩耍时,在位于古镇临泽临南小区菜场桥处,老周临河里意外发现的。去年,在村庄环境整治时,老周临河曾进行过疏浚。当时小孩因玩耍时弄脏了手,于是就到周临河洗手,无意间发现了这把呈灰黄色的青铜宝剑。杨锦海看到儿子拿回家的青铜剑,第一感觉就认为此剑不一般,估计是一把很古老的宝剑,说不定有收藏、考古和研究价值。经再三思量,他认为还是把它捐赠给国家好。他首先于9月2日与扬州《关注》栏目联系,又于9月3日专程将此剑送到了高邮市文物局。

作者: 绿色小黄瓜    时间: 2014-9-5 16:43
这玩意卖给收藏家可以卖上千万啊

作者: 哦    时间: 2014-9-5 16:46
为啥不捐给我

作者: smoke    时间: 2014-9-5 17:18
绿色小黄瓜 发表于 2014-9-5 16:43
这玩意卖给收藏家可以卖上千万啊

是啊

作者: smoke    时间: 2014-9-5 17:18
幼稚完!! 发表于 2014-9-5 16:46
为啥不捐给我

我也想要呢

作者: 淤青    时间: 2014-9-5 17:19
人品

作者: 哦    时间: 2014-9-5 17:23
smoke 发表于 2014-9-5 17:18
我也想要呢

你捐给我

作者: ykwen2012    时间: 2014-9-5 17:23
捐给国家5000r  黑市最低100万
作者: smoke    时间: 2014-9-5 17:57
幼稚完!! 发表于 2014-9-5 17:23
你捐给我

捐精么

作者: smoke    时间: 2014-9-5 17:57
ykwen2012 发表于 2014-9-5 17:23
捐给国家5000r  黑市最低100万

就是

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4