梦殇国际

标题: 一道悬疑推理题,你能看懂么! [打印本页]

作者: 小潔    时间: 2014-8-31 22:33
标题: 一道悬疑推理题,你能看懂么!

又到悬疑推理题的时候了!!                     “那条小巷很有古怪。”警长边走边对侦探阳光说。“有很多命案都发生在那条小巷,仿佛一到夜晚,就有索命鬼出现一样„„”“可是我并不相信鬼怪。”阳光微笑着说。 他们来到小巷口,一些警员正在努力搜寻着蛛丝马迹,地上躺着一具男尸,头部受重击致死,尸体旁边有一块粘着血迹的石雕。阳光抬头看去,小巷一边是一幢居民楼。“照墙壁的高度看,若是高空投掷的话,应该住在二楼以上的人家都有机会作案。不过既然投得如此准确,应该也不会住得太高才对。”于是警长与阳光拜访了这幢居民楼二楼到四楼阳台对着小巷的住户。A住在二楼,家中装修得十分漂亮。阳光注意到他有很多石雕的收藏,当问及他这个收藏时,他显得很自豪。“是的,我是有收藏石雕这个爱好,看看它们多漂亮啊,都是我的宝贝。”当警长拿出那个有些损坏的石雕时,他显得有些愤怒。“啊这是上个月拍卖会压底的宝贝啊,是哪个天杀的把它砸成这个样子?” B住在三楼,是一个已经瞎眼并且已经听不太清楚的老太太,家中比较破旧,老式的有些锈迹斑斑的窗户,破败的窗帘。阳光注意到她窗户的槽间有些石灰。她的陈述是这样的。“什么?哦我不知道那些。或许你们可以问问C,他每天晚上都来陪我听娱乐节目,这孩子挺冷静,昨天却开心得咯咯直笑。” C住在3楼,文质彬彬的一个男子。阳光注意到他的桌子上放着昨天晚上回程的机票。C说:“哦是的我是经常陪老太太听娱乐节目,她挺可怜的,病了之后被丈夫抛弃,我只想尽量地帮助她。” 至此,阳光微微一笑,“我知道凶手是谁了。”...........(这道很复杂,我也不会)

作者: smoke    时间: 2014-8-31 22:40
老太太杀的
她已经瞎眼并且已经听不太清楚
每天晚上听娱乐节目?

作者: 阿星    时间: 2014-8-31 22:41
这个有关联?

作者: smoke    时间: 2014-8-31 22:43
不对,应该是A,C出差了说明陪着老太太的是A

作者: 小潔    时间: 2014-8-31 22:52
smoke 发表于 2014-8-31 22:43
不对,应该是A,C出差了说明陪着老太太的是A

大师很机智呀。我也不知道对不对,但是很多都是选A。。

作者: 小潔    时间: 2014-8-31 22:53
阿星 发表于 2014-8-31 22:41
这个有关联?

关联说不上吧,都是一些小悬疑推理题。

作者: 阿星    时间: 2014-8-31 23:00
0.000000001秒 发表于 2014-8-31 22:53
关联说不上吧,都是一些小悬疑推理题。

我意思是看这些好像推不出

作者: smoke    时间: 2014-8-31 23:13
0.000000001秒 发表于 2014-8-31 22:52
大师很机智呀。我也不知道对不对,但是很多都是选A。。

应该就是这样的

作者: 小潔    时间: 2014-8-31 23:25
阿星 发表于 2014-8-31 23:00
我意思是看这些好像推不出

或许,还是会有些人脑袋转弯得快应该推得出!

作者: 小潔    时间: 2014-8-31 23:27
smoke 发表于 2014-8-31 23:13
应该就是这样的

→_→我还没看得懂。大家都选A,就是 A

作者: 王某某123    时间: 2014-8-31 23:43
不明觉厉

作者: 淤青    时间: 2014-8-31 23:50
信息量太少  

作者: 阿星    时间: 2014-9-1 00:04
0.000000001秒 发表于 2014-8-31 23:25
或许,还是会有些人脑袋转弯得快应该推得出!

那我是不是该去看看

作者: smoke    时间: 2014-9-1 00:29
0.000000001秒 发表于 2014-8-31 23:27
→_→我还没看得懂。大家都选A,就是 A

我考,不是吧

作者: 小潔    时间: 2014-9-1 01:34
阿星 发表于 2014-9-1 00:04
那我是不是该去看看

其实我自己也没看懂。娱乐小题,不要在意。

作者: 小潔    时间: 2014-9-1 01:36
淤青 发表于 2014-8-31 23:50
信息量太少

或许,总之我自己也没懂

欢迎光临 梦殇国际 (https://714.hk/) Powered by Discuz! X3.4